Вопрос по конструкции балкона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по конструкции балкона

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2011, 17:21 #1
gru

Для выполнения задания, необходимо выполнить чертеж, опираясь на схему и данные с рисунка.
Возник ряд вопросов относительно конструкции балкона (нумерация по пометкам на рисунке):
1) здесь у нас есть выход на балкон, что из себя представляет обведенный фрагмент, что за зазор между ним и стеной (погрешность ли рисунка, но далее аналогичные элементы присутствуют на явном удалении);
2) выхода на балкон нет, пространство слишком маленькое и странной конфигурации, что из себя представляет переход между частями 1 и 2 и обведенная линия, идущая параллельно фасаду (двойное остекление?);
3) нет выхода на балкон, аналогичный вопрос о переходе между частями 2 и 3.
Заранее спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 004.JPG
Просмотров: 103
Размер:	68.7 Кб
ID:	51962  

Просмотров: 2460

Непрочитано 20.01.2011, 10:57
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

На мой взгляд это некачественный чертеж. Откуда взята данная планировка? По моему совершенно не продумано такое решение балкона. Даже если предположить, что обведенные линии на данном чертеже ничего не обозначают и просто не нужны, все равно очень узкий балкон в части 2 получается.
Если это индивидуальный жилой дом и данная планировка взята из какого либо журнала обязательно нужно все вопросы решить с заказчиком.
Так стоп. Если это коттедж, то это план первого этажа и причем тут балкон.
Stitch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 11:21
gru

Это учебное задание, объектом считается многоэтажное здание, выбирать можно любой этаж (задание на проектирование теплового ограждения и вентиляции, от этажа зависят элементы, на которое необходимо обратить внимание).
Хотя насчет первого этажа это хорошее напоминание, я не подумал, по идее, раз у меня свобода выбора, я его и выберу, нет балкона- нет проблем.
gru вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вопрос по конструкции балкона