Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Комплектующие для опалубки, как подсчитать?!
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 8187
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вообще мне всегда казалось, что это неотъемлемый процесс составления ППР...
И считать на стадии ППР надо уже по болтику...
|
||||
|
Я оч.долго проработал на монолите и никогда не видел чтобы в составе ПСД или ППР были посчитаны потребности в опалубочных системах (не спорю в ППР должно быть оговорено, какой системы опалубка, и в сколько захваток будет вести монолитные работы). В свое время пытался считать сам... бесполезная затея, т.е. с легкостью можно посчитать потребность в опалубке для плит перекрытия и колонн, а для ДЖМ и монолитных стен, там да... ведь у каждого производителя комплектующие свои и называются они у всех по разному и нормативы у всех свои - в смысле у одних каркас опалубки из уголка, а у других из профильной трубы, у третьих из алюминия.
Мой совет.: Выйти на производителей или дилеров интересующей вас опалубке и дать им проект типового этажа (КЖ), и они с превеликим удовольствием вам все обсчитают и дадут коммерческое предложение с ценами и количеством. Я всегда так делал, когда мониторил стоимость опалубки по рынку. Правда слукавить чуть-чуть надо: сказав что Вы точно будете приобретать у них, правда затрудняетесь сказать когда точно и т.д. и т.п. Главное чтобы правильно и быстро обсчитали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Реально посчитают только грамотные и опытные прораб с мастером.
Приблизительно даст расклад продавец опалубки, у производителя есть типовые схемы и карты. Делаете запрос нескольким производителям и сравниваете, усредняете. А банкиры не к тому придираются - сколько стяжек и гаек. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подсчитать количество элементов в чертеже? | БКС | AutoCAD | 24 | 12.05.2016 12:11 |
Программа для расчета стоек, опалубки и т.д. | CLAIN | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.03.2011 16:29 |
Моделирования опалубки тоннелей | Dilshod Khomidov | Расчетные программы | 1 | 22.06.2009 23:54 |
Софт для раскладки опалубки. | gipro | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 26.09.2008 10:31 |
как выделить блоки по имени и подсчитать их количество | shadow_00 | AutoCAD | 7 | 17.06.2008 16:20 |