|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ANSYS взаимодействие свая-грунт
|
||
Просмотров: 5152
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
требует освоения нелинейных расчетов.
ДЛя начала решите любую контактную задачу с трением. С этой задачи начинать ансис не стоит. Планируется проведение обучения в МГСУ с марта. Если хотите, подключайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если, к примеру, задать сваю как стержень (Beam-Line), а грунт как твердое тело (Solid-Area), то как правильно смоделировать трение между ними?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я, прошу пардону, что влезаю в Вашу тему, но позвольте вопрос в развитии общей системы образования.
![]() Как решается вопрос расчета ж/б плиты в Ансисе на упругом основании - через специальный элемент МКЭ, учитывающий предположим теорию Винклера? Или через контакт, что не очень, если, признаться, честно хорошо. (сложно в описании). Offtop: Я не знаю Ансиса, но кругами хожу очень близко. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
таи, Вот, что нарыл по этому вопросу.
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=31785 осталось проверить это на каком-нибудь примере. ![]() Расчет по Друкеру- Прагеру И немного слов СергеяД, как главного ансисовода на форуме (может даже и в России) :0) http://www.pulsar-stroy.ru/forum/showthread.php?t=224 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3366 |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, сваи мало, если честно волнуют - решу классическим способом.
Но Ваши ссылки в очередной раз убедительно намекнули, что решение моего вопроса лежит только через контакт. Алгоритм или решение балки на упругом основании в comm. файле code-aster видел, но фундаментную плиту - ну никак не могу найти. ![]() Offtop: Французского, видимо, не знаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
1. коэфф трения берем обычно 0.6-0.7 . в плаксисе так рекомендуют
это требует применения несимм решателя для хорошей сходимости. 2. упругое основание можно задать хкой для 63 типа но удобнее как отдельный элемент 154. 3. итерации скад-кросс в чем-то аналогичны решению контактной здачи. просто в скаде мало кто решает в приращениях и делает 3-4 итерации. В одной типовой задаче= 17 эт протяженное здание отличие в моментах плиты по сравнению с бесконтактной постановкой составпяло до 40% плюс-минус. 4. в публикациях Болдырева замечательно изложена теория. но с практической расчетной стороны информации мало. 5. между стержнем и солидом в принципе можно задать тип 176 или 177 (не помню). но я так пока не делал. решал солид-солид+173 тип 6. задачи с очень большим числом свай решал в два приема. решал осесимм задачу для изолир сваи в области, примерно равной полурасстоянию между сваями. несколько вариантов. подбирал эквивалентную нелин пружину 39 и заменял ею сваи. 7. Сейчас как раз занят очень серьезной задачей с весьма неоднородным грунтом.. через месяц поделюсь опытом. 8. без опыта нелин задач пластики и контакта успех маловероятен. 9. характеристики грунта следует определять из обратной задачи= подбором трехосного эксперимента. Если такового нет= за нелин расчет браться нужно только для самообразования. Последний раз редактировалось СергейД, 24.01.2011 в 22:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет простой балки в Ansys | stud | ANSYS | 14 | 24.10.2015 17:54 |
моделирование процесса ползучести в ANSYS | Dmitry_from_KAzan | ANSYS | 11 | 31.07.2013 12:49 |
Полускальный грунт, сейсмика, диаметр лидерных скажин - вопросы. | alexandrius | Основания и фундаменты | 15 | 23.08.2011 12:38 |
простейшая термоупругая задача | funny_alex | Расчетные программы | 32 | 26.10.2010 13:29 |
ANSYS маятник челомея | jamce | ANSYS | 4 | 16.09.2009 22:06 |