Подскажите консольную балку из метала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите консольную балку из метала

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2011, 21:50 #1
denveronly

п....ц городам и селам :)

Киев

Товарищи, посоветуйте как запроектировать консоль похожую на рисунке (не чертил еще, мискузи) во вложении, или если есть что то типовое подскажите
Смысл консоли которая крепится анкерами в кирпич - положеные сверху балки две балки на которые передается нагрузка
как анкера подобрать?)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример консоли.jpg
Просмотров: 195
Размер:	10.7 Кб
ID:	52682  

Непрочитано 01.02.2011, 07:19
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от denveronly Посмотреть сообщение
как анкера подобрать?)
Считаешь свою мини-ферму, получаешь опорные реакции. Реакция верхней горизонтальной связи и будет услием вырыва верхних анкеров. Далее по усилиям и подбираешь, если лень - пусть инженеры хилти подберут (они вроде это бесплатно делают)

Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 02:15
denveronly

Киев

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Считаешь свою мини-ферму, получаешь опорные реакции. Реакция верхней горизонтальной связи и будет услием вырыва верхних анкеров. Далее по усилиям и подбираешь, если лень - пусть инженеры хилти подберут (они вроде это бесплатно делают)
Спасибо я примерно так и думал
Потом решил загнать это все дело в Скад, ну так - проверится
Набросал простенькую схему, без детализации колон раскосными решетками и прочее

Короче говоря скад что то не то считает, потому что я ему ввел по всей видимости туфту где то
Гляньте расчетную схему - подскажите где я наплужил
в скаде я не волшебник, я только учусь

Для понимания конструкции - Консоли анкерами в кирпич, на консоли сверху балки, на балки нагрузка
два вертикальных стержня - колоны
Вложения
Тип файла: rar 4dwg.rar (1.5 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось denveronly, 02.02.2011 в 02:43.
denveronly вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 03:50
Semeny4

обследование зданий и сооружений

Кривой Рог

Верхние болты будут работать на вырыв с кладки, не очень удачное решение, я бы посоветовал заштрабиться в стену, приварить к балке опорный уголок(скорей всего ее будет подымать вверх, расчет покажет) , а подкос сделать покороче и через него передать сжимающее усилие на стенку.
Semeny4 вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 09:11
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semeny4 Посмотреть сообщение
Верхние болты будут работать на вырыв с кладки, не очень удачное решение, я бы посоветовал заштрабиться в стену, приварить к балке опорный уголок....
Тогда уж лучше просверлить через стену отверстия, пропустить в них стержни, приварить стержни к балке, а с внутренней стороны прикрутить их гайками к уголку. Кладку под уголком рассчитать примерно как на вырыв анкера (см СНиП). Уголок подобрать по расчету на изгиб от кладки. И нефиг штробить.

Непрочитано 02.02.2011, 10:14
Semeny4

обследование зданий и сооружений

Кривой Рог

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше просверлить через стену отверстия, пропустить в них стержни, приварить стержни к балке, а с внутренней стороны прикрутить их гайками к уголку.
Можно и так, но при небольших нагрузках. Учитывай также фактор коррозии стержней, так как конструкция на улице. Уголок изнутри может мешать отделке. Штрабиться надежней.
Semeny4 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 10:53
denveronly

Киев

Стенку насквозь нельзя, росписи с внутренней стороны.
Хочется не ковырять кирпич не штрабится если на вырыв анкеров будет хватать, стены толстые 700-1000мм есть куда углубится. А корозия просто не успеет натворить, конструкция временна

По скаду гляньте
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите консольную балку из метала