Недостаточно несущей способности фасонки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Недостаточно несущей способности фасонки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2011, 22:21 #1
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня вернулся проект из экспертизы. ПО нему такое замечание :
"недостаточно несущей способности фасонки в соответствии с п.5.3 СНиП II-23-81* при передаче сжимающих напряжений". ПРоще говоря, фасонка не проходит на устойчивость.
Точно не помню усилия и размеры, но это не так важно. Примерную схемку приложил. Расчет никаких вопросов не вызывает. У меня вот какой смешной вопрос - как правильно принять расчетную длину фасонки в приложенном примере? каков будет коэффициент мю для вычисления расчетной длины фасонки в данном примере?

Вложения
Тип файла: rar фасонка.rar (32.2 Кб, 132 просмотров)

Просмотров: 4168

Непрочитано 01.02.2011, 23:02
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Семенов Сергей Посмотреть сообщение
У меня вот какой смешной вопрос - как правильно принять расчетную длину фасонки в приложенном примере? каков будет коэффициент мю для вычисления расчетной длины фасонки в данном примере?
Очевидно же - мю(минимальное, без учета жесткости на кручение трубы)=2, lрасч.=150*2=300мм.

Автор темы   Непрочитано 01.02.2011, 23:10
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Palexxvlad, спасибо. Вы развеяли мои сомнения!
Семенов Сергей вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 15:27
and.rey

инженер

Новосибирск

Если уточнить, то вот так
Вложения
Тип файла: pdf фасонка1-Model.pdf (4.4 Кб, 267 просмотров)

Непрочитано 02.02.2011, 15:38
Vavan Metallist

Україна, Львів

Гы-гы...
А че, точно не проходит?
Здается мне, что вполне должна бы пройти
Но, конечно могу ошибатся.
А если подумать, то расчетная длинна такой фасонки вряд ли 2 потому, что все таки болт связи ее защемляет.
И вообще: что с ней сделается?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 16:04
таи

8 - приличная "фосанина".
Нет ее размеров и усилия, которое оно должно "ловить". Трудно оценить ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
И вообще: что с ней сделается?
Да скорее всего, что и ничего.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2011, 19:27
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Я же говорю - я привел не конкретный пример. Просто притащили к концу дня замечания, я узел быстро глянул, чтобы спросить. Ни размеров, ни усилия точно не запомнил. Но замечание есть, эксперт проверял, значит и вправду не проходит. Я сам еще не дошел до этого.
Спасибо за советы и ответы!

Непрочитано 02.02.2011, 20:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

В Пособии к СНиП II-23 есть расчет деталей такого рода узлов -формулы 102...104. Может, помогут.

Непрочитано 03.02.2011, 04:15
VVN59

конструктор

Москва

Для Семёнова #7. И для ВСЕХ
Цитата:
"Я же говорю - я привел не конкретный пример. Просто притащили к концу дня замечания, я узел быстро глянул, чтобы спросить. Ни размеров, ни усилия точно не запомнил. Но замечание есть, эксперт проверял, значит и вправду не проходит. Я сам еще не дошел до этого.
Спасибо за советы и ответы!" - из #7.

Уважаемые форумчане!
Именно так могут поступать только безответственные люди, которым наплевать (и глубоко) на ВАШЕ серьёзное отношение к просьбам о помощи.

Я предлагаю Вам впредь игнорировать все сообщения (как и все просьбы) некого Сменова С.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 14:11
Grig63

проектирование, КМ

г. Донецк

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В Пособии к СНиП II-23 есть расчет деталей такого рода узлов -формулы 102...104. Может, помогут.
Полностью согласен. Расчет узлов крепления связей необходимо вести по формулам п. 15.16 Пособия.

для Семенова Сергея
Не обращайте внимания на предыдущий пост, пишите, задавайте вопросы, поможем советом. Единственно, в чем был прав VVN59, так нужно, действительно, приводить больше конкретики в узлах и вопросах, что бы у нас была возможность оценить ситуацию.
Grig63 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2011, 22:33
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Grig63 Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Расчет узлов крепления связей необходимо вести по формулам п. 15.16 Пособия.

для Семенова Сергея
Не обращайте внимания на предыдущий пост, пишите, задавайте вопросы, поможем советом. Единственно, в чем был прав VVN59, так нужно, действительно, приводить больше конкретики в узлах и вопросах, что бы у нас была возможность оценить ситуацию.
Спасибо за помощь и советы. Понимаю, что конкретики надо больше, просто проект делали еще до меня, а на замечания отвечаю я и готовлю все расчеты для экспертизы. Расчет в Скаде только что закончил, поэтому только сегодня к вечеру получил конкретные цифры и усилия в связях, чтобы хоть как-то оценить ситуацию. А до этого просто не было возможности выложить цифры. ПОэтому просто привел вопрос и проблему, думал, опытные люди с этим уже сталкивались. Тут даже и не в цифрах вопрос был, а в сути вопроса.
то VVN59:
Спасибо вам за такие теплые слова! Это ваше личное мнение. Можете считать, как хотите. Только вот другим не обязательно говорить, они наверное сами решат, помочь человеку, или нет. А на счет"глубоко плевать" - зря вы так! Необоснованно говорите. Я очень благодарен всем тем, кто помогает мне(да и всем Здесь) совершенно бескорыстно и дает нужные советы. И еще раз готов сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто мне помог!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Недостаточно несущей способности фасонки