|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
VBA отследить изменения в положении блока (примитива)
проектирование "чистых комнат"
Хайфа
|
||
Просмотров: 2907
|
|
||||
|
WithEvents может помочь.
WithEvents Optional. Keyword specifying that varname is an object variable used to respond to events triggered by an ActiveX object. WithEvents is valid only in class modules. You can declare as many individual variables as you like using WithEvents, but you can't create arrays with WithEvents. You can't use New with WithEvents. Но может лучше двигать(модифицировать) блок не штатной командой, а какой нибудь своей. Надёжней будет ![]()
|
||||
проектирование "чистых комнат" Регистрация: 07.02.2011
Хайфа
|
двигать или менять геометрию (растягивать) должен чертежник - прога должна корректировать другие примитивы
почитал о WithEvents в хелпе - немного сложно. м.б. кто-нибудь может дать примерчик на "движение" ? |
|||
![]() |
|
||||
Хайфа
|
спасибо,
проверю - расскажу не работает для моего класса. хотел использовать для стандартного блока - не понятно как вставить в модуль станд класса это - Public WithEvents blk As AcadBlockReference Private Sub blk_Modified() MsgBox "Привет друг" End Sub пример из хелпа даже не транслируется Последний раз редактировалось sergtranes, 07.02.2011 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня работает... в Autocad 2009
но там нужно обязательно сделать Код:
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 08.02.2011 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
Хайфа
|
tak ?
EventClassModule - новый? его нужно создать? в классе EventClassModule Public WithEvents objBlock As AcadApplication Private Sub App_AppActivate() MsgBox "Привет друг" End Sub in module: Dim objBlock As AcadBlockReference . . Set x.objBlock=ThisDrawing.Application ???? Последний раз редактировалось sergtranes, 08.02.2011 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
а причём здесь =ThisDrawing.Application ???
это в классе: Public WithEvents objBlock As AcadApplication AcadBlockReference типа этого в модуле: Dim objBlock As AcadBlockReference уже не нужно Код:
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 08.02.2011 в 13:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений | hwd | Динамические блоки | 25 | 18.10.2011 15:52 |
VBA програмный доступ к параметрам динамического блока (чтение/установка) | sergtranes | Программирование | 6 | 07.02.2011 17:16 |
Замена одного блока на другой средствами VBA | НовичOK | Программирование | 7 | 25.11.2010 16:48 |
VBA. Редактирование аттрибутов блока. | Bart | Программирование | 32 | 04.12.2009 13:59 |
Изменения блока, атрибутов блока сразу в нескольких файлах | andery | AutoCAD | 7 | 03.04.2009 17:07 |