Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование тупикового проезда
|
||
Просмотров: 6762
|
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Дом - индивидуальный жилой? Информация какая по земельным участкам есть. Для малоэтажной застройки - усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. Это для вновь проектируемых. При сложившейся застройке может быть и по-другому, хотя проезд новый, должны нормы учитывать.
Гор. отдел Архитектуры разве что-о проектирует? Вроде они градпланы рисуют. Может ошибаюсь - поправьте. В реальности бывает, что вход сразу с тротуара вдоль проезжей части (т.е. должно остаться до проезжей части крыльцо+тротуар минимальный для данной категории дороги). В принципе выкладывайте всю информацию, так опять гадание на кофейной гуще.
|
||||
|
"Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 - 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8 - 10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев." ПРИЛОЖЕНИЕ 1* СНиП 2.07.01-89* (вроде, неотменённый)
|
|||
![]() |
|
||||
Будем надеятся что товарищ вернется и попробует выложить проблему намного яснее и полнее (желательно с иллюстрациями), а то теперь вообще ничего не понятно, кроме как товарищ чем то возмущен.
Ответ на изначальный вопрос - может ли, очень легкий - да запросто. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за участие. Попробую точнее. У меня одноэтажный, одноквартирный дом с выходом на улицу из веранды и из дворовых ворот. За мной, дальше от основной улицы, по линии моего фасада заборы двух небольших котеджей. Напротив, в 10 метрах от линии застройки церковь. Так как дороги вдоль наших домов не было, а земля вокруг церкви принадлежала городу, проезд к нашим домам был через церковный двор. Церковь отдали прихожанам,а Настоятель под видом реставрации храма заказал проект и поставил свой забор так, что 6-ти метровый пожарный проезд ограничен моим фасадом и его забором. Мы (3 дома) с этим не согласны. Были городские комиссии, которые согласились- места мало. Гор.архитектура для решения вопроса решила сделать проект тупикового проезда к нашим домам. Но опять красные линии проходят по моему фасаду и его забору. Могу ли я требовать отступ от дома 3 метра? Проезд вновьпроектируемый.Напротив моего дома большой газон.
Последний раз редактировалось kol.arb, 08.02.2011 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Но вы праве будете их там всех прищучить после этого так, что половину поувольняют после суда. Но суд это 3 года и больше. А с государством судиться себе во вред... Проще с исполнителями-проектировщиками непосредственно поболтать, потом с их начальником и убедить в реальности судебного процесса.
|
||||
архитектор Регистрация: 17.03.2015
респ. Коми
|
Кто знает, если длина тупикового проезда 18 м вдоль двухэтажного здания, то можно ли не делать на окончании его разворотную площадку (узкий участок)?
Карман как стоянка будет ближе 10 м.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проектирование, строительство гаражей и паркингов | Mago | Технология и организация строительства | 81 | 18.04.2014 11:38 |
Проектирование кинотеатров | 547028 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.11.2012 11:38 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |