Программы оценки сейсмического риска.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программы оценки сейсмического риска.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2011, 11:47 #1
Sid Barret

летчик

Крым

Добрый день!

Занимаюсь проблемой сейсмического риска своего региона. Интересует опыт коллег в данном вопросе, а также автономные программы для выполнения задач по анализу сейсмической опасности.

Своими силами познакомился с довольно таки мощным пакетом SEISUN (Турция).

Надеюсь на продолжение диалога...
Просмотров: 3911

Непрочитано 09.02.2011, 15:33
Ал-й

Есть программы-залипухи, чтобы были. А есть серьезные, но их по моему только в паре регионов смогли сами сделать - а обычно заказывают РАСС и компании...
Программы залипухи у меня как-то даже на компьютере были (двух регионов), но я их удалил, чтоб место не занимали - а в моем случае такое происходит только с абсолютно бесполезными вещами.

Непрочитано 09.02.2011, 15:45
таи

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Есть программы-залипухи
Турки, видимо, умеют считать сейсмику по Еврокодам. Не берусь их критиковать по этому вопросу.
Но то, что они свои "сейсмически" просчитанные здания занесли на территорию РФ в количестве 36шт, где сейсмики не было со времен Владимира Солнышка и отняли работу у местных проектировщиков и строителей, дав, соответственно, заработать определенному местному и не местному контингенту - я не забуду никогда.
таи вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 15:54
Ал-й

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Турки, видимо, умеют считать сейсмику по Еврокодам. Не берусь их критиковать по этому вопросу.
Я Вам расскажу как они считают (некоторые очень известные фирмы) =))
У меня есть одногруппники, работающие у них (молодежь наша в основном и считает, причем есть и те, кто собсно в Турции сидят) - считают в СКАДе, звонят на досуге и спрашивают - а почему, если на один столб поставить пластину (соединив в одном узле) - задача не решается... =(
А еще там есть должность, чей обладатель отвечает за правильное толкование наших СНиПов и ответы НИИЖБам на их замечания...
Ну и к этому добавить, что есть на фирме обычно один переводчик, к которому сотрудники в очередь стоят, чтоб договориться между собой - чё там дальше? =)
Это так, оффтоп.

Автор темы   Непрочитано 09.02.2011, 17:20
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Есть программы серьезные, но их по моему только в паре регионов смогли сами сделать - а обычно заказывают РАСС и компании...
я знаком с этими программами: одна из них "Региональная целевая программа «Сейсмобезопасность территории Кемеровской области» (2006 – 2010 гг.) под рук. Я.М. Айзенберга.

Наше правительство начинает робкие шаги в отношении сейсмостойкости объектов существующей застройки Крыма (старого фонда), которая составляет порядка 80% всего фонда.

Наступила необходимость в постоянном мониторинге и анализе сейсмической уязвимости зданий существующих типовых застроек прошлого века.

Для чего это нужно?
1. Необходимо хотя бы примерно оценить последствия в результате возможного землетрясения;
2. Сформировать новый подход к реконструкции и усилению существующих зданий, а именно - пересмотреть сейсмические нагрузки на данный тип здания с учетом остаточного срока эксплуатации.
...и др.

Есть желание представить застройку г.Ялта (к примеру) в виде общей карты с классификацией объектов по степени сейсмического риска и др.показателей, т.е.создать графическую базу данных существующих зданий по результатам паспортизации (в т.ч. и динамической).

Для этого мне необходима ГИС, которая сможет подойти для этих целей. Сам процесс - представляю, проблема с выбором ГИС...

Сейчас рассматриваю вот этот продукт http://www.csoft.ru/catalog/soft/cs-...drive-2.6.html

буду рад любым направлениям и советам по этому вопросу.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 17:32
Ал-й

Мне там (у Айзенберга) показывали какую-то ГИС, ее использует Российское МЧС вроде как... Не помню даже у кого название спросить... Но там путевого мало - все параметры вводятся к каждому зданию (дефцит сейсмостойкости, его тип)... Потом строятся зависимости между дефицитом, типом здания и последствиями при землетрясениях разной бальности и строится цветная карта... В качестве ГИС в одном регионе использовалась программа какая-то знаменитая, в ней работают люди связанные с госархстройнадзорами, кадастрами и тп... Я в этом полный профан, но в теории могу поспрашивать что за ГИС... Но сама программа была залипухой, а значит и нормальная работа не получилась у создателей...

Автор темы   Непрочитано 09.02.2011, 17:45
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
В качестве ГИС в одном регионе использовалась программа какая-то знаменитая, в ней работают люди связанные с госархстройнадзорами, кадастрами и тп... но в теории могу поспрашивать что за ГИС...
За неимением практически никакой информации, это было бы весьма ценным...

Цитата:
Но сама программа была залипухой, а значит и нормальная работа не получилась у создателей...
К сожалению, это очень свойственно нашей стране (странам). Будем стараться это исправить..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 17:47
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
За неимением практически никакой информации, это было бы весьма ценным...
Может даже саму программу сейсмобезопасности выклянчу =) Посмотрим... У них уже ночь просто...

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программы оценки сейсмического риска.