|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программы оценки сейсмического риска.
летчик
Крым
|
||
Просмотров: 3911
|
|
||||
|
Есть программы-залипухи, чтобы были. А есть серьезные, но их по моему только в паре регионов смогли сами сделать - а обычно заказывают РАСС и компании...
Программы залипухи у меня как-то даже на компьютере были (двух регионов), но я их удалил, чтоб место не занимали - а в моем случае такое происходит только с абсолютно бесполезными вещами. |
|||
|
||||
|
Турки, видимо, умеют считать сейсмику по Еврокодам. Не берусь их критиковать по этому вопросу.
Но то, что они свои "сейсмически" просчитанные здания занесли на территорию РФ в количестве 36шт, где сейсмики не было со времен Владимира Солнышка и отняли работу у местных проектировщиков и строителей, дав, соответственно, заработать определенному местному и не местному контингенту - я не забуду никогда. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня есть одногруппники, работающие у них (молодежь наша в основном и считает, причем есть и те, кто собсно в Турции сидят) - считают в СКАДе, звонят на досуге и спрашивают - а почему, если на один столб поставить пластину (соединив в одном узле) - задача не решается... =( А еще там есть должность, чей обладатель отвечает за правильное толкование наших СНиПов и ответы НИИЖБам на их замечания... Ну и к этому добавить, что есть на фирме обычно один переводчик, к которому сотрудники в очередь стоят, чтоб договориться между собой - чё там дальше? =) Это так, оффтоп. |
|||
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
Наше правительство начинает робкие шаги в отношении сейсмостойкости объектов существующей застройки Крыма (старого фонда), которая составляет порядка 80% всего фонда. Наступила необходимость в постоянном мониторинге и анализе сейсмической уязвимости зданий существующих типовых застроек прошлого века. Для чего это нужно? 1. Необходимо хотя бы примерно оценить последствия в результате возможного землетрясения; 2. Сформировать новый подход к реконструкции и усилению существующих зданий, а именно - пересмотреть сейсмические нагрузки на данный тип здания с учетом остаточного срока эксплуатации. ...и др. Есть желание представить застройку г.Ялта (к примеру) в виде общей карты с классификацией объектов по степени сейсмического риска и др.показателей, т.е.создать графическую базу данных существующих зданий по результатам паспортизации (в т.ч. и динамической). Для этого мне необходима ГИС, которая сможет подойти для этих целей. Сам процесс - представляю, проблема с выбором ГИС... Сейчас рассматриваю вот этот продукт http://www.csoft.ru/catalog/soft/cs-...drive-2.6.html буду рад любым направлениям и советам по этому вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне там (у Айзенберга) показывали какую-то ГИС, ее использует Российское МЧС вроде как... Не помню даже у кого название спросить... Но там путевого мало - все параметры вводятся к каждому зданию (дефцит сейсмостойкости, его тип)... Потом строятся зависимости между дефицитом, типом здания и последствиями при землетрясениях разной бальности и строится цветная карта... В качестве ГИС в одном регионе использовалась программа какая-то знаменитая, в ней работают люди связанные с госархстройнадзорами, кадастрами и тп... Я в этом полный профан, но в теории могу поспрашивать что за ГИС... Но сама программа была залипухой, а значит и нормальная работа не получилась у создателей...
|
|||
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
К сожалению, это очень свойственно нашей стране (странам). Будем стараться это исправить.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в тестировании программы для построения профилей сетей | Reo | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 05.01.2011 16:15 |
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? | Andrey.K | Другие CAD системы | 36 | 12.11.2010 13:43 |
Импорт из АutoCAD 3D в расчетные программы (Лира, Скад) | Вовчанцый | SCAD | 4 | 07.12.2009 05:19 |
VBA-AutoCAD программы для геодезистов, маркшейдеров | Sergey Klimkin | Программирование | 5 | 05.09.2008 22:55 |
Помогите с отменой действия программы! | 480725 | Программирование | 63 | 10.10.2007 20:43 |