|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация работ на откосе
|
||
Просмотров: 4501
|
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Котлован рыть будете !?!?
высота - это глубина или ширина !?!? Какой грунт и глубина копания !?!? Если глубина небольшая, и угол образования откоса позволяет экскаватору "дотянуться", то ничего делать не надо, только соблюсьти минимальное расстояние от бровки до экскаватора. Опять же от грунта зависит. Трамбовать послойно ручным и механизированным способом. ++Курсовик !??!
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 15.02.2011 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть ВСН не дословно но как-то так "правила безопасности самоходной техники".
Там работа на откосе возможна, но с ограничениями (только светлое время суток, проверка откоса перед работой и ограничения на сами работы и движение техники, также техника закрепляется к верху откоса анкерами/якорями/трактором большего веса). В данном случае не вижу необходимости, просто в голову не приходит причина по которой нужно экскаватор загонять на откос. Можно, конечно, и НЛО использовать для работы, но нужно ли ? В крайнем случае можно в котлован засунуть мини экскаватор, хоть плохо, но всё ж лучше чем фундаменты или второй трактор городить. Причём там про это дело я навскидку сказал, там вроде для бульдозеров эти требования были написаны. И кстати для определённых углов уклона. У вас не прокатит вроде бы. По моему там была граница/предел в 25-35 (не помню точно) градусов когда работы уже невозможны. Вы не правы, нужно другое решение. Хотите помощи расскажите что куда (план 1:200 и разрез сюда картинками в джпеге для нашего удобства). ПДФ или ДВГ лично я игнорирую. Долго открывается/качается.
|
||||
|
http://fayloobmennik.net/396872
http://fayloobmennik.net/396877 Глубина заложения фундамента 2м. высота-это глубина. Объем разработки грунта 1500м3. Экскаваторы с радиусом копания >30м может и существуют, но у нас в Тюмени вряд-ли такой найдешь, поэтому считаем, что экскаватор должен перемещаться по откосу. Это дипломная работа. Последний раз редактировалось PleshakovAP, 16.02.2011 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я вот лично ничего не понял. Причем тут глубина заложения 2 м, если глубина котлована 20 м. И ширина откуда 30 м, если по буквенным осям у вас 42 м, а по цифровым >48 !?!? Вы дайте план и разрез целиком, тогда Вам помогут.
А экскаваторов, что у нас, что у вас полным полно. При этом не обязательно их радиус копания должен быть запредельным, он ведь ездить может, хоть загзагами, хоть кругами. Да и на глубину 20 м сразу выкопает разве что только драглайн.
|
||||
|
http://fayloobmennik.net/399815
http://fayloobmennik.net/399817 Объект-автостоянка. Находиться на берегу реки, это не откос котлована, а береговой откос. На нём надо работать и заложить в него фундаменты на глубину 2м. Экскаватор может ездить по разному, но не с таким углом наклона, свалиться оттуда если ничего не предпринимать а просто разрабатывать грунт. Какие будут идеи? По буквенным осям 42м, но на откосе находиться часть сооружения, которая шириной 18м. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вы не представляете как сложно оттуда скачать.
И прикрепите это всё к посту. 20 м в глубину это вообще то недра уже... Подземное сооружение... Тут надо комплекс техники использовать... Кран с грейфером там и т.п. **************** Ладно, картинки посмотрел... Конечно придумал интеллект. Тут даже не знаю чего делать... Если уступами попробовать откос сделать ? И расчётом гарантировать его прочность и на уступ миниэкскаватор или даже рабов. А с уступа на уступ миниэкскаватор переносить краном... Это если проблема в этих фундаментах на откосе... Или экскаватор копает пока дотягивается сверху и снизу, а потом рабы. Так получится наверное 50%/50%. Так наверное лучше будет... сам то котлованище я так понял не проблема сделать ? ВЫ так отрезали что неясно где чего заканчивается.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.02.2011 в 01:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig, скачайте по другим ссылкам, там уже не обрезанный план и разрез. Котлован глубиной 20м рыть не надо, сооружение строиться на береговом откосе, необходимо просто соблюсти минимальную глубину заложения фундаментов в зависимости от промерзания. Если даже разрабатывать по схеме уступов, то куда складировать грунт?
Примерное место строительства: http://fayloobmennik.net/400830 |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
На машине вывозите!
У вас курсовой по ТСП по земляным работам был !?!? У меня есть хорошая методичка по этому разделу, но она 127 МБ. При возможности я Вам её вышлю, если надо. ++ размеры подошвы фундамента рассчитаны !??!
|
||||
Ленинград
|
Это вы кстати очень смело строите на откосе и столбчатые фундмаменты.
![]() Offtop: А откос то геотехник, конечно, проверял ?.. Думаю лучше не уступами. Судя по разрезу... Смотрите сами. Земляные работы с верхними одним-двумя фундаментами сделает экскаватор стоя у бровки откоса (опять геотехн. расчёт). С нижним одним или двумя может быть даже тоже экскаватор снизу разберётся. Тогда складировать у экскаватора. А средние фундаменты их же меньше уже получится... Наверное проще всего вручную раскопать. Или опять же вручную сделать уступ, а уже уступ разрабатывать грейфером и краном снизу. Вообще именно для вашего случая существуют небольшие драглайны, причём драглайн можно навесить и на простой экскаватор (только модификации экскав.-драглайн). Другой вопрос найдёте ли вы его... Вообще оптимально именно драглайн, потом грейфер если его нету и потом рабочие если уже ничего нет. Подсказать драглайн не могу, т.к. мне тоже надо искать. Сами поищите... Причём именно в своём городе или рядом. Подозреваю, что ныне они редкость.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Это нужно будет решить где какие уступы делать, потом куда грунт девать, как обратная засыпка будет решена... Потом, если вы третью фотку видели, думаю вы тоже склонитесь к драглайну. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 02.09.2010
Украина, Одесса
|
Не видела) Не могу скачать...........
Скачала ![]() Может оно и сложнее в проектирования, но мне кажется, гораздо надежнее! Вы же не можете уверенно говорить, что склон не поползет?? А подпорные стены как раз и будут этому препятствовать. Последний раз редактировалось TRABL2010, 17.02.2011 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Botan, как например люди с середины откоса будут бросать грунт в кузов автомобиля? Фундамент размерами 2,5х2,5м.
Tyhig, насчет проектирования столбчатых фундаментов на откосе: откос проверяется расчетом по круглоцилиндрическим поверхностям скольжения, так что фундамент будет стоять и нести свою нагрузку. С драглайном схему я не понял, можете поподробнее? Если ставить экскаватор на уступ надо проверять его устойчивость также, скорее всего без стенки не пройдет, большая нагрузка от экскаватора, тем более динамика...Грунты-суглинки и глины тугоплсатичные-связные, поэтому большой угол стенки не требуется. Но чтобы сделать стенку это ведь надо ещё сильнее задуматься над организацией работ на откосе, TRABL2010. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Какая схема ? Вы откройте в гугле слово драглайн и сразу поймёте... Мне так кажется... Сейчас есть миниэкскаваторы... правда они могут не достать. Поищите маленькие драглайны в нете. 100% есть, может просто у вас в местности не найдётся. Если рядом есть угольные разрезы-карьеры можно оттуда позаимствовать драглайнища... правда там огромные... и перемонтажа требуют... Такие конечно некошерны. Просто может какие поменьше найдутся...
|
||||
Ленинград
|
Прикола ради
http://rcforum.ru/showthread.php?p=686896 На таких откосах бульдозеры могут работать только вниз-вверх и с якорем. А если снимать всё экскаватором, то это копать неперекопать...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование слаботочных систем и электрики | Fedor_ | Электроснабжение | 15 | 01.06.2013 14:40 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Организация высотных работ по огнезащите МК | stoper | Технология и организация строительства | 15 | 12.08.2009 22:12 |
Организация и технология проведения строй. работ с применением плавсредств. | zinger | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 19.05.2008 12:22 |