Организация работ на откосе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация работ на откосе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2011, 23:19 #1
PleshakovAP

Интересует, как возможно организовать земляные работы на откосе (высота-20м; длина 30м). Необходимо устройство столбчатых фундаментов под металлические колонны. Сетка осей 6х6м. Как перемещаться экскаватору, как не допустить сползание откоса из-за того что на нем будет стоять экскаватор. Как трамбовать щебень под фундамент и как трамбовать грунт после обратной засыпки. Грунты-суглинки и глины тугоплсатичные. Заранее спасибо!
Просмотров: 4501

Непрочитано 15.02.2011, 23:48
Botan

непонятно

<phrase 1=

Котлован рыть будете !?!?
высота - это глубина или ширина !?!?
Какой грунт и глубина копания !?!? Если глубина небольшая, и угол образования откоса позволяет экскаватору "дотянуться", то ничего делать не надо, только соблюсьти минимальное расстояние от бровки до экскаватора. Опять же от грунта зависит.
Трамбовать послойно ручным и механизированным способом.
++Курсовик !??!

Последний раз редактировалось Botan, 15.02.2011 в 23:57.
Botan вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 23:57
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Есть ВСН не дословно но как-то так "правила безопасности самоходной техники".

Там работа на откосе возможна, но с ограничениями (только светлое время суток, проверка откоса перед работой и ограничения на сами работы и движение техники, также техника закрепляется к верху откоса анкерами/якорями/трактором большего веса).

В данном случае не вижу необходимости, просто в голову не приходит причина по которой нужно экскаватор загонять на откос.
Можно, конечно, и НЛО использовать для работы, но нужно ли ?

В крайнем случае можно в котлован засунуть мини экскаватор, хоть плохо, но всё ж лучше чем фундаменты или второй трактор городить.
Причём там про это дело я навскидку сказал, там вроде для бульдозеров эти требования были написаны.
И кстати для определённых углов уклона. У вас не прокатит вроде бы.
По моему там была граница/предел в 25-35 (не помню точно) градусов когда работы уже невозможны.

Вы не правы, нужно другое решение.
Хотите помощи расскажите что куда (план 1:200 и разрез сюда картинками в джпеге для нашего удобства).
ПДФ или ДВГ лично я игнорирую. Долго открывается/качается.

Автор темы   Непрочитано 16.02.2011, 11:03
PleshakovAP

http://fayloobmennik.net/396872
http://fayloobmennik.net/396877
Глубина заложения фундамента 2м. высота-это глубина. Объем разработки грунта 1500м3. Экскаваторы с радиусом копания >30м может и существуют, но у нас в Тюмени вряд-ли такой найдешь, поэтому считаем, что экскаватор должен перемещаться по откосу. Это дипломная работа.

Последний раз редактировалось PleshakovAP, 16.02.2011 в 13:30.
PleshakovAP вне форума  

Непрочитано 16.02.2011, 19:52
Botan

непонятно

<phrase 1=

Я вот лично ничего не понял. Причем тут глубина заложения 2 м, если глубина котлована 20 м. И ширина откуда 30 м, если по буквенным осям у вас 42 м, а по цифровым >48 !?!? Вы дайте план и разрез целиком, тогда Вам помогут.
А экскаваторов, что у нас, что у вас полным полно. При этом не обязательно их радиус копания должен быть запредельным, он ведь ездить может, хоть загзагами, хоть кругами.
Да и на глубину 20 м сразу выкопает разве что только драглайн.

Автор темы   Непрочитано 16.02.2011, 21:55
PleshakovAP

http://fayloobmennik.net/399815
http://fayloobmennik.net/399817
Объект-автостоянка. Находиться на берегу реки, это не откос котлована, а береговой откос. На нём надо работать и заложить в него фундаменты на глубину 2м. Экскаватор может ездить по разному, но не с таким углом наклона, свалиться оттуда если ничего не предпринимать а просто разрабатывать грунт. Какие будут идеи? По буквенным осям 42м, но на откосе находиться часть сооружения, которая шириной 18м.
PleshakovAP вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 01:07
Tyhig

Блог

Ленинград

Вы не представляете как сложно оттуда скачать.
И прикрепите это всё к посту.

20 м в глубину это вообще то недра уже... Подземное сооружение...
Тут надо комплекс техники использовать...
Кран с грейфером там и т.п.

Ладно, картинки посмотрел...
Конечно придумал интеллект.

Тут даже не знаю чего делать...
Если уступами попробовать откос сделать ?
И расчётом гарантировать его прочность и на уступ миниэкскаватор или даже рабов.
А с уступа на уступ миниэкскаватор переносить краном...
Это если проблема в этих фундаментах на откосе...
Или экскаватор копает пока дотягивается сверху и снизу, а потом рабы. Так получится наверное 50%/50%. Так наверное лучше будет...

сам то котлованище я так понял не проблема сделать ? ВЫ так отрезали что неясно где чего заканчивается.

Последний раз редактировалось Tyhig, 17.02.2011 в 01:14.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2011, 11:38
PleshakovAP

Tyhig, скачайте по другим ссылкам, там уже не обрезанный план и разрез. Котлован глубиной 20м рыть не надо, сооружение строиться на береговом откосе, необходимо просто соблюсти минимальную глубину заложения фундаментов в зависимости от промерзания. Если даже разрабатывать по схеме уступов, то куда складировать грунт?
Примерное место строительства:
http://fayloobmennik.net/400830
PleshakovAP вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 11:49
Botan

непонятно

<phrase 1=

На машине вывозите!
У вас курсовой по ТСП по земляным работам был !?!?
У меня есть хорошая методичка по этому разделу, но она 127 МБ. При возможности я Вам её вышлю, если надо.
++ размеры подошвы фундамента рассчитаны !??!

Непрочитано 17.02.2011, 13:09
Tyhig

Блог

Ленинград

Это вы кстати очень смело строите на откосе и столбчатые фундмаменты.
Offtop: А откос то геотехник, конечно, проверял ?..

Думаю лучше не уступами.
Судя по разрезу...
Смотрите сами. Земляные работы с верхними одним-двумя фундаментами сделает экскаватор стоя у бровки откоса (опять геотехн. расчёт).
С нижним одним или двумя может быть даже тоже экскаватор снизу разберётся. Тогда складировать у экскаватора.
А средние фундаменты их же меньше уже получится... Наверное проще всего вручную раскопать.

Или опять же вручную сделать уступ, а уже уступ разрабатывать грейфером и краном снизу.

Вообще именно для вашего случая существуют небольшие драглайны, причём драглайн можно навесить и на простой экскаватор (только модификации экскав.-драглайн).
Другой вопрос найдёте ли вы его...
Вообще оптимально именно драглайн, потом грейфер если его нету и потом рабочие если уже ничего нет.

Подсказать драглайн не могу, т.к. мне тоже надо искать. Сами поищите...
Причём именно в своём городе или рядом. Подозреваю, что ныне они редкость.

Непрочитано 17.02.2011, 14:15
TRABL2010

инженер

Украина, Одесса

Добрый день.
А почему не попробовать уступами разрывать (Tyhig) и закрепить подпорными стенами...
Какие у вас грунты? Позволят ли они вам так просто оставить разрытый грунт без крепления??
TRABL2010 вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 14:29
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от TRABL2010 Посмотреть сообщение
А почему не попробовать уступами разрывать (Tyhig) и закрепить подпорными стенами...
У меня предчувствие что так если и чуть дешевле (что не факт), но намного сложней в проектировании.
Это нужно будет решить где какие уступы делать, потом куда грунт девать, как обратная засыпка будет решена...
Потом, если вы третью фотку видели, думаю вы тоже склонитесь к драглайну.

Непрочитано 17.02.2011, 14:32
TRABL2010

инженер

Украина, Одесса

Не видела) Не могу скачать...........

Скачала
Может оно и сложнее в проектирования, но мне кажется, гораздо надежнее! Вы же не можете уверенно говорить, что склон не поползет?? А подпорные стены как раз и будут этому препятствовать.

Последний раз редактировалось TRABL2010, 17.02.2011 в 14:47.
TRABL2010 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2011, 21:25
PleshakovAP

Botan, как например люди с середины откоса будут бросать грунт в кузов автомобиля? Фундамент размерами 2,5х2,5м.
Tyhig, насчет проектирования столбчатых фундаментов на откосе: откос проверяется расчетом по круглоцилиндрическим поверхностям скольжения, так что фундамент будет стоять и нести свою нагрузку. С драглайном схему я не понял, можете поподробнее?

Если ставить экскаватор на уступ надо проверять его устойчивость также, скорее всего без стенки не пройдет, большая нагрузка от экскаватора, тем более динамика...Грунты-суглинки и глины тугоплсатичные-связные, поэтому большой угол стенки не требуется. Но чтобы сделать стенку это ведь надо ещё сильнее задуматься над организацией работ на откосе, TRABL2010.
PleshakovAP вне форума  

Непрочитано 18.02.2011, 00:11
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от PleshakovAP Посмотреть сообщение
как например люди с середины откоса будут бросать грунт в кузов автомобиля?
Можно в ящики с грузозахватным устройством.

Цитата:
Сообщение от PleshakovAP Посмотреть сообщение
С драглайном схему я не понял
Какая схема ? Вы откройте в гугле слово драглайн и сразу поймёте... Мне так кажется...

Сейчас есть миниэкскаваторы... правда они могут не достать.
Поищите маленькие драглайны в нете. 100% есть, может просто у вас в местности не найдётся.

Если рядом есть угольные разрезы-карьеры можно оттуда позаимствовать драглайнища... правда там огромные... и перемонтажа требуют... Такие конечно некошерны.
Просто может какие поменьше найдутся...

Непрочитано 18.02.2011, 20:20
По-зи-тифф

инженер

Жаль, что нет топосъемки --- возможно получилось бы снять в несколько проходок вдоль береговой линии.

Непрочитано 18.02.2011, 22:56
Tyhig

Блог

Ленинград

Прикола ради
http://rcforum.ru/showthread.php?p=686896

На таких откосах бульдозеры могут работать только вниз-вверх и с якорем.
А если снимать всё экскаватором, то это копать неперекопать...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация работ на откосе