|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать годовой объем воды если известен суточный расход?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 16240
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
dextron3, ты не поверишь, бывает суточный максимальный минимальный и средний объём, так вот, если известно потребление именно в средние сутки, тогда просто умножить на 365 для годового объёма.
|
||||
Санкт-Петербург
|
А чё мы то?! Это всё вы водопользователи, не хотите равномерно воду лить по суткам за год, мало того вы не хотите равномерно лить воду по часам за сутки, но и этого мало, вы даже отказываетесь равномерно расходовать воду в течении часа!!! Вот что нам остаётся делать как не подстраиваться под вас?
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
engngr, имелось ввиду в секунду больше чем в час,
подводя итоги беседы я делаю вывод что годовой объем воды подсчитывается из среднего объема в сутки умноженного на 365, а как найти средний объем воды в сутки если известен максимальный?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да ни при чём мы, это вы сами льёте мгновенный расход больше чем среднечасовой, вот возьмите за правило воду с максимальным расходом не меньше часа лить, тогда всё хорошо будет
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нда, попробую объяснить на простейшем примере, допустим у нас есть межпланетная заправочная станция которая заправляет водой звёздные транспортники, объём заправки транспортника - 1000мкуб, время заправки - 10мин, транспортник на заправку прилетает раз в месяц. В результате получаем:
годовой расход - 12000куб расход в средние сутки - 32,9 мкуб/сут расход в максимальные сутки - 1000мкуб/сут расход в минимальные сутки - 0мкуб/сут расход в максимальный час - 1000мкуб/ч максимальный секундный расход - 6000мкуб/ч Вот как-то так, в реале конечно сложнее.
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
KronSerg
Не пойдет. Вы предлагаете человеку все бросить и начать разбираться с расходами, вместо чтобы запросить исходные, рассчитать и не глумиться над тайконавтикой. В данный момент важен не процесс (как для Вас – проектировщика), а результат. Между прочим давным давно, когда китайцев было еще мало, мы с казахами (в смысле Россия) уже поддерживали братские отношения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Расход воды на пожаротушение | Plasticfantastic | Инженерные сети | 2 | 25.05.2010 08:42 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |