|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размещение связей относительно фахверка под сэндвич-панели
|
||
Просмотров: 13453
|
|
||||
Гастробайтер Регистрация: 23.02.2006
дома
|
да с вопросом этим сталкивались и не раз, особенно когда маленькие колонны. Есть несколько видов решения и каждый случай как будет лучше решать вам:
1. Сделать по колоннам дополнит стойки фахверка исдвинуть сэндвич наружу 2. В местах связей не делать окна (так раньше делали в советские времена ) 3. Ужаться в профилях связей и ригелей и немного сдвинуть с центра связь 4. Применить в качестве связей ригели фахверка (я такое применял раз в жизни в здании с малыми нагрузками и который не проходил экспертизу) только и считать надоих соответственно |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот в том то и беда, что не хочется ни дополнительные стойки делать - перерасход металла, и окна хочется оставить - архитектура здания такая, что не далать окна ни в этом ни в соседних шагах колонн ну совсем неэстетично! Ужаться пыталась разными способами, но в 250мм удается только со смещением от центра до самой внутренней полки колонны - двутавра. Такая расцентровка просто недопустима.
Ригели в качестве элементов связей рассчитать конечно, не проблема, но смущает то, что у связей мы при этом "отнимаем свободу", закрепляя окна и панели. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
В аналогичной ситуации я поступил так:
Связь запроектировал как мне было надо (крест от базы до оголовка), а оконные ригели сделал "хитрыми" - с разрывом в месте пересечения со связями. Если оконный ригель кв. труба, то я бы заглушил трубу в места разрыва фланцами, а фланцы соединил двумя толстыми вертикальными листами (или швеллером и листом, если листов не достаточно по прочности и жесткости) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Alter54, а у вас чертежика случайно нет такого решения? Можно, я так думаю, также сделать ригель фахверка сквозного сечения из двух вертикально поставленных швеллеров. Вот так: Покритикуйте. Цитата:
А кругляк примерно какого сечения выходит? |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас было принято решение взять панели шириной по 1м, а не 1,2м (так лучше по высоте раскладка получается), сответственно окна идут высотой 2м (на две панели).
Без ригелей все-таки ставить, я считаю, нельзя. Шиг колонн 6,2м (дурацкий шаг, привязываемся к существующим фундаментам), толщина панели 150мм. Так или иначе без ригелей будет парусить. Конечно, можно было изначально вывести фахверк снаружи от колонн, но это дополнительный расход металла. Там еще проблема с расстоянием до красной линии, не получается путнюю отмостку сделать и крыльца с козырьками, поэтому экономим каждый сантим. Применить кругляк вряд ли решусь на данном проекте - с такими решениями еще не сталкивалась, нужно разбираться, а проект нужно сдать на этой неделе. Хотя решение интересное, я обязательно его поизучаю. Спасибо за совет. Наверное, все-таки остановлюсь на ригелях фахверка с вырезами. Спасибо всем за советы! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМ Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
|
Мы в таких случаях ригели фахверка (под окна) пускаем с наружи колонн, опираются они на столики из уголка. И никакого перерасхода металла в этом нет, какая разница в какой плоскости лежат эти ригели. А вот трубу под них можно взять и поменьше. На вскидку 120х4 прекрасно должна нести. Единственное их нужно будет утеплить от промерзания, но сейчас есть множество материалов
|
|||
![]() |
|
||||
|
Niderman, перерасход металла будет в том, что если я выношу фахверк за наружнюю грань колонны, то, соответственно я не могу панели с горизонтальной разрезкой прикрепить непосредственно к колонне, а ставить стойку фахверка рядом с колонной. Или вы имеете в виду, что ригель фахверка устраивается в уровне пенелей? Но ведь это ужасный мостик холода! Технологически сложно будет утеплить данное место: если эффективного утеплителя в сэндвич панели 150мм, соответственно и на металле его должно быть не меньше. Учитывая, что к данному месту примыкает оконный профиль, возникают большие вопросы. что потом делать с утеплением квадратной трубы? Чем обшить и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Крепление вертикальной пожарной лестницы через сэндвич панели. | Skovorodker | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 01.09.2015 15:51 |
REVIT: как лучше разложить сэндвич панели по стенам и кровли? | DJ AntOn | Revit | 6 | 14.08.2015 12:59 |
негорючий аналог сэндвич панели с ппу | Dimas1111 | Архитектура | 4 | 23.07.2010 18:49 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |