|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существующие водопропускные трубы и инженерные коммуникации в Civil 3D
|
||
Просмотров: 6220
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
В Civil 3D имеются инструменты для построения коммуникаций. Водопропускные трубы так и нанести как ливнёвку с двумя оголовками, с остальными коммуникациями аналогично. На персечениях отбразятся сечения этих коммуникаций. Вопрос условных обозначений сейчас не могу сказать. Над такими вещами не заморачиваюсь. И не думаю что стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
В принципе должно быть в наборе.
У меня англ. меню попробую на растрах. Если уже создано. Кликнуть мышью по колодцу затеи правой кнопкой откроется меню рис.2 выбрать строку выделенную на этом же рисунке. Откроется окно изображённое на рис.3 здесь установить нужный стиль. Конечный результат на рис 5. Я тоже не спец. Так что делюсь тем что нарыл сегодня. В принципе сегодня я создал набор своих размеров колодцев и труб. Но с оголовками пока не работал. Так что использовал и чужих источников. Возможно что в пакете адаптации имеется более широкий набор элементов конструкций для ливнёвки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за интерес проявленный к моему вопросу. Я поигрался со стилями колодцев. Получается что можно приготовить блоки для оголовков дорожных труб встречающихся здесь, что бы трубы выглядели как надо на планах и на поперечниках по трубам и блок для обозначения трубы на продольном профиле.
Последний раз редактировалось Рома, 12.03.2011 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Начальный пикет в таблице 1+00, а не 0+00 как на самой трассе(см. файл). Тоже касается и километра. Также заполнение граф начала/конца кривой происходит только если вписаны переходные кривые, а если переходных нет, то как быть? И ещё вопрос. У меня так получилось что углы поворота поменялись местами в таблице, как так могло получиться? (см. файл). Civil 2011. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
на форуме кто то писал, что можно "вписать" кривые радиусом 0.001м. и тогда они отображаются в поле данных "план трассы" на продольном профиле. мне недавно пришлось сделать несколько профилей для для геологов по трассам кабелей, там было много углов и все без кривых, я вписал кривые радиусом 0.01м и 0.05м, так как кривые радиусом 0.001м C3D создать отказался.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Civil 3D: интеграция со сметными программами | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 28.03.2011 12:56 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Ошибки в Civil 3D 2008 при обработке некоторых файлов | Sett | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 08.05.2009 08:41 |
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 29.12.2008 18:20 |