Вопрос по макросу загрузки библиотек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопрос по макросу загрузки библиотек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2011, 16:35 #1
KuIZZInI

Добрый вечер,
вопрос возможно нубский, но я в тупике, прошу помощи, суть такая: пишу макрос: ^C^Cnetload C:/upd_acad.dll;netload C:/****/funk.dll; setting;
загрузжаю библиотеку upd_acad лежащую в корне С, далее, вопрос вот в чем что необходимо написать вместо **** чтобы попасть в директорию C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data?
т.е. в папку по умолчанию, или как она там называется, где USER_NAME имя пользователя.
Просмотров: 3656

Непрочитано 10.03.2011, 16:47
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

%AppData%/funk.dll
но не факт, что автокад это съест (пробовать нужно). если имена переменных использовать в каталогах поиска автокада - он их не понимает.

Непрочитано 10.03.2011, 17:44
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
но не факт, что автокад это съест
По крайней мере в cui он их точно "не ест" - из за чего приходится лезть в xml и переназначать пути установщиком - хорошо еще что новые версии cui фалйы 2008 поддерживает (где еще не запакованные - а в "чистом" виде) - если перестанет распаковный xml поддерживать(.cui - сейчас "родной" формат .cuix), а %appdata% так и не начнет - гемора существенно прибавится.
з.ы. - случаем никто способа назначения "своих" путей к лиспам и dll'кам лучше (чем изменение xml) не знает.

Непрочитано 10.03.2011, 18:20
Pastor

это только кличка

Москва

Код:
[Выделить все]
^C^C_.netload (strcat (substr (getvar 'roamablerootprefix) 1 (vl-string-search "Autodesk" (getvar 'roamablerootprefix))) "func.dll")
p.s.
Но я хранил бы всё непосредственно в директории (getvar 'roamablerootprefix), при необходимости создавая в ней поддиректории.
Для данного примера это был бы путь, скажем:
C:\Documents and Settings\User_Name\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2010\R18.0\enu\func.dll, а макрос выглядел бы так:
Код:
[Выделить все]
^C^C_.netload (strcat (getvar 'roamablerootprefix) "func.dll")

Последний раз редактировалось Pastor, 10.03.2011 в 18:40.
Pastor вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 18:32
trir

А может проще создать lsp файл с соответствующими функциями и только вызывать их из него?
trir вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 18:47
Pastor

это только кличка

Москва

Для KuIZZInI.
Лучше всего .NET библиотеки загружать при старте AutoCAD через механизм, использующий реестр Windows, или через доопределение функции s::startup. Иначе, легко нарваться на неприятность, описанную здесь.

Последний раз редактировалось Pastor, 10.03.2011 в 19:50.
Pastor вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 19:00
trir

Файл acad<номер версии>.lsp

Пишем в конец:
(setq FILEDIA 0)
(command _netload <путь файла>)
(setq FILEDIA 1)
trir вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 19:07
Pastor

это только кличка

Москва

Читаем справку, для чего придумана функция s::startup
Цитата:
You can define an S::STARTUP function to perform any needed setup operations after the drawing is initialized.

The startup LISP files (acad.lsp, acaddoc.lsp, and MNL) are all loaded into memory before the drawing is completely initialized. Typically, this does not pose a problem, unless you want to use the command function, which is not guaranteed to work until after a drawing is initialized.

If the user-defined function S::STARTUP is included in an acad.lsp, acaddoc.lsp, or MNL file, it is called when you enter a new drawing or open an existing drawing. Thus, you can include a definition of S::STARTUP in the LISP startup file to perform any setup operations....

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 08:13
KuIZZInI

Но я хранил бы всё непосредственно в директории (getvar 'roamablerootprefix), при необходимости создавая в ней поддиректории.
Pastor, а как создавать поддиректории не подскажешь?
KuIZZInI вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 09:44
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от KuIZZInI Посмотреть сообщение
Имхо - лучше этого не делать. Если потребуется выполнить реинициализацию AutoCAD - этот подкататалог придётся удалить, а следовательно нужно будет не забыть предварительно все нужные вам подкаталоги скопировать. Это лишнее телодвижение, без которого можно обойтись, если хранить данные в др. папке.

Непрочитано 11.03.2011, 10:40
Pastor

это только кличка

Москва

Цитата:
Pastor, а как создавать поддиректории не подскажешь?
Я имел в виду то, что раз ты каким-то образом помещаешь туда свой файл func.dll, то тем же способом можешь помещать туда и другие файлы, а так же создавать там поддиректории (вручную, например). Если, конечно, в этом есть необходимость.

p.s.
Hwd скорее всего прав. Говорю "скорее всего", потому что сам я в этом вопросе не компетентен. Свои поделки я размещаю в отдельных папках: одно приложение - одна корневая папка, и не связываюсь с директориями типа roamablerootprefix. А если нужно решение уровня проектного отдела (домена), то смотри, например, у того же hwd на сайте. Толковая штука на мой взгляд. А есть еще книга "Сапр на базе AutoCAD - как это делается". Там вопросу "где что размещать" уделено много внимания. И написавший её - "в авторитете"

Последний раз редактировалось Pastor, 11.03.2011 в 12:32.
Pastor вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 11:46
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
А если нужно решение уровня проектного отдела (домена), то смотри, например, у того же hwd на сайте. Толковая штука на мой взгляд.
Спасибо. Это бета-версия. Сейчас занимаюсь оптимизацией, рефакторингом и модульными тестами - конечный результат будет выложен в виде готовой, документированной библиотеки + исходники + видео. Замечания/пожелания будут приветствоваться.

Непрочитано 11.03.2011, 12:30
Vildar

AutoCAD

Москва

hwd, а где можно вопросики задавать на тему твоей деятельности на сайте http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/ ?
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 12:33
KuIZZInI

Сайт hdw действительно очень хорош, очень много информации от туда пригодилось в ходе работы.
Смотрите, допустим в %APPDATA% есть каталог suppfun как к нему обратиться?
KuIZZInI вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 12:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
hwd, а где можно вопросики задавать на тему твоей деятельности на сайте http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/ ?
скайп, почта.

Непрочитано 11.03.2011, 12:40
Pastor

это только кличка

Москва

Цитата:
Смотрите, допустим в %APPDATA% есть каталог suppfun как к нему обратиться?
Если речь идет все о том же макросе, то так:
Код:
[Выделить все]
^C^C_.netload (strcat (substr (getvar 'roamablerootprefix) 1 (vl-string-search "Autodesk" (getvar 'roamablerootprefix))) "suppfun/func.dll")

Непрочитано 11.03.2011, 12:52
Vildar

AutoCAD

Москва

Извиняюсь у автора. Последний вопрос не в тему.
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
скайп, почта.
Понятно. Это фиково. Может получиться, что тебе по сто раз один и тотже вопрос задавать будут
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 17:02
KuIZZInI

Дабы не плодить темы, задам еще вопрос, есть ли команда для удаления последнего вставленного изображения?
KuIZZInI вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 17:33
Vildar

AutoCAD

Москва

Команды такой нет.
А всставленные изображения можно посмотреть и удалить при необходимости из палитры внешних ссылок (_externalreferences).
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Вопрос по макросу загрузки библиотек