|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD MEP 2010 Маркировка устройств
|
||
Просмотров: 7963
|
|
||||
Россия
|
Цитата:
Правильная маркировка д.б. : 1. устойчивой к изменениям 2. универсальной 3. простой в обслуживании первое и второе реализуется с помощью переменных и формул, третье автоматизацией. Цитата:
Палитра должна ссылаться на библиотеку стилей устройств, т.е. источник д.б. единым! Во вновь создаваемых проектах просто берёте их с палитры и вставляете. При необходимости с палитры же можно и заменить или обновить имеющиеся в проекте устройства на новые или изменённые. Цитата:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.03.2011 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ничего не понял (( |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А что конкретно не понятно?
Цитата:
Тогда ваш пример можно представить в виде набора свойств, собранных в одно результирующее свойство, имена свойств - это имена переменных. Меняя их значение получим разный результат не меняя структуру марки. Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.03.2011 в 07:01. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Основой для формул является VBSсript
Руководство по работе со свойствами - http://www.vitalyf.by.ru/Sample/Brai...hancements.rar Цитата:
Цитата:
На VBSсript это будет выглядеть так: Result = [DevAd].[ShAd].[DevNum] Где в простейшем случае DevAd - свойства вида Result = [CircuitNumber] Вместо [CircuitNumber] можно подставить другое выражение VBSсript и получить более интеллектуальную формулу. Например взять только часть обозначения [CircuitNumber], т.к. оно тоже может состоять из нескольких полей и т.д. PS тогда от экспериментов с маркировкой не будут страдать проекты! Это и есть устойчивость к изменениям... )) Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.03.2011 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Легче от этого не стало))) если не сложно дайте пример я не могу понять где в самом автокаде, что находится. и как связать в кучу поля, устройства, VBA. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Тогда начните изучать с чего нибудь, на ваше усмотрение, появятся вопросы я объясню.
Ну... хотя бы те же марки... Общий принцип работы MEP Elektrical таков - Существуют объекты со свойствами - устройство, панель, провод. Ваша задача расположить устройства по плану, соединить их проводом, подключить к панели и обозначить марками. Всё как в натуре! Объекты - smart (разумные) умеют распознавать др. друга и обмениваться свойствами, мы используем это чтобы достать из них нужную нам информацию и поместить её в марки, таблицы, спецификации, аннотации на чертеже и т.д. Главную роль в такой модели играют свойства. Например подключив устройства к панели в их свойствах появится имя панели, имя цепи, порядковый номер и проч. ...В общем читайте и задавайте вопросы! )) Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.03.2011 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите литературу,просто хелп который в нашей версии какой-то куцый в переводе на русском. А в английском я не особо силен. Прочитать пять страниц это одно но целый мануал особенно на техническом где куча своих терминов для меня очень сложно((
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Марка это mvblock в основе к-рого обычный акадовский блок с атрибутами. Атрибут состоит из 2-х частей (полей) разделённых двоеточием, например DeviceNumber:Number - где DeviceNumber - PropertySet(Имя Набора свойств); Number - PropertySetDefinition(Имя свойства внутри набора свойств) Марка ищет в файле или ссылке это сочетание и отображает его значение на экране. Когда мы создаём свойство то указываем из списка для каких объектов оно создаётся, в данном случае марка д.б. для девайсов (Устройств). Последний раз редактировалось VitalyAF, 22.03.2011 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message272771 |
|||
![]() |
|
||||
|
А есть ли литература на русском кроме руководства? Именно по МЕПу т. к. в книгах которые у меня есть не могу найти то что мне нужно. Пытался разобраться с электрическими цепями (база данных, диспетчер цепей, панели, устройства, провода). Я понимаю что все это как то должно связываться свойства передаваться друг к другу в рамках проекта. Но пока я не понимаю и судя по всему без дополнительной литературы разобщаться в этом сложно.
И еще один сопутствующий вопрос можно ли как то провода привязывать к кабельному лотку и коробу? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
провод рисуется на их фоне или рядом... Цитата:
- Собрана информация о цепях в одном месте, как там и чего нас не интересует, база так база. Помним только одно, что база позволяет хранить информацию о цепях не только внутри проекта но и за его пределами, например несколько проектов с одной базой. Базу нужно подключать к файлу если в нём есть или планируются цепи и в том случ. если нужно создать таблицу цепей. (коротко) диспетчер цепей -диалоговое окно для управления цепями, в т.ч. переброски с одной панели на другую, переименования, присвоения значений и т.д. панели, устройства в случае электрики это щиты и кабели, в пожарке это панели и датчики, т.е. панель это то, к чему подключаются разные устройства проводами... )) В июне этого года, надеюсь выйдет моя презенташка по MEP раздел Электроснабжение, среди прочих... Если хочешь, давай свяжемся как-нить на предмет обучения... Предлагай свои варианты... Пока время есть...! ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
очень жаль...
Цитата:
а как провод прокладывать по фитингу? так же как он привязывается к самому лотку. Не удобно много раз делать одни и те же движения ... Цитата:
не понятно как это все связывается и как брать из этого свойства, марки расчет токов и т.п. и для чего устройствам нужны соединители зачем их создавать несколько и различных, если к одному можно подключить несколько проводов причем любых. Это как то учитывается Цитата:
Насчет обучения я из Барнаула Алтайский край. И как я понимаю это не все так быстро. Интересен вариант дистанционного ... Вообщем нужно подумать. Последний раз редактировалось Alexandr_Kovalevskiy, 01.04.2011 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Некое подобие жгутов позволяет обойтись малым числом линий по коридорам, лоткам, что значительно облегчает задачу. Цитата:
Чего по-настоящему не хватает, так это адаптации к нашим нормам проектирования, баз оборудования и т.п. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто проектирует на Autocad MEP 2010 Электрику | AntSam | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 23.06.2010 06:43 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Обучение AutoCad MEP 2010 (ищу хорошие курсы) | Nemezida | Разное | 1 | 21.04.2010 00:29 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |