|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D поверхность из DWG,ч/з GMSH,в SCAD
Химки
|
||
Просмотров: 3551
|
|
||||
|
Скачайте blender3d.org - там есть много форматов на импорт-экспорт. Через какой то да получится. Есть кстати и GMSH формат
то есть попробуйте схему dxf -> msh -> txt(scad) - я только не уверен в том какая версия dxf формата как вариант - поищите конвертеры dwg2stl (как то я находил триальный и перебрасывал). Можете выложить оболочку в dxf но вообще говоря - преимущество GMSH в том что можно легко управлять качеством сетки. То есть менять размер, сгущать и так далее. С сеткой в формате msh трудно что то сделать уже
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.03.2011 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такое ощущение что вы решили взять архитектурную модель и автоматом ее посчитать. Это дело довольно бессмысленное, даже если она транслируется и разобъется. Модели для расчета прорабатывают отдельно - там другие критерии контроля. Хотя в принцие перекинуть dxf в geo (граничные линии и точки) можно. Можно транслировать программой gCAD3D - открыть dxf и сохранить в igs (который GMSH читает)
Вообще какой бы сеточный генератор вы не использовали, он вряд ли проглотит архитектурную модель с беспорядочным нагромождением примитивов. Хотя формально перекинуть каркас в GMSH, обтянуть его там и разбить можно, он все таки болше подходит для небольших логически последовательных моделей
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.03.2011 в 23:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
импорт 3D модели в SCAD | jola | Расчетные программы | 7 | 14.07.2014 10:57 |
При создании поверхности в Civil 3D, поверхность перекручивается | miner | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 22 | 11.10.2013 15:01 |
из 2D в 3D поверхность. Вращение. | photon_R | AutoCAD | 12 | 03.09.2013 11:39 |
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? | Гиорги | AutoCAD | 11 | 24.05.2007 10:07 |