Ограничения в демо-версии Скада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ограничения в демо-версии Скада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2011, 16:12 #1
Циник

Приветствую.
Вопросов целых три.
1. Какие ограничения имеет демо-версия SCAD`a и Кристалла по сравнению с полной? В СКАДе когда то было 20 элементов. То ли на сохранение проекта, то ли на расчет схемы. Толи и на то и на другое, потому что это взаимосвязано... Сейчас тоже?
2. Как нибудь временно отключается лицензия у Скада 11.3? Что бы самому это проверить.
3. Где это открыто прописано? То есть это выясняется только опытным путем или где то в документации зафиксировано? Сайт скадгруп супер лаконичен.
Просмотров: 22674

Непрочитано 19.03.2011, 17:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Циник
Ты меня удивляешь....
Как будто крякалку найти не можешь.....
Или тебе для оффрасчетов это надо???
Ну дык демо версия не предназначена для расчетов которые имеют коммерческую основу...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2011, 17:08
Циник

Наоборот.
Мне ее отключить нужно:)
Циник вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 17:33
Dakar

Выдерните ключ из юсби. И будет демо.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 19.03.2011 в 20:04.
Dakar вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 20:48
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
1. Какие ограничения имеет демо-версия SCAD`a и Кристалла по сравнению с полной?
Созданная в демо-версии расчетная схема не сохраняется. Результаты не вычисляются - вместо цифр получите звездочки. Демо-версия даже для обучения не предназначена. Она годится только для ознакомления с программой.

Цитата:
2. Как нибудь временно отключается лицензия у Скада 11.3?
Либо у вас ключ от программы работает, либо он отключен. Отключение ключа путем нажатия какой-либо комбинации кнопок не предусмотрено. А если есть ключ, то зачем вам переходить в режим демо-версии?
Цитата:
3. Где это открыто прописано?
В базовой книге-инструкции по SCAD: Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А.
"SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD".

Цитата:
Наоборот.
Мне ее отключить нужно
В смысле - отключить демо-версию? Выйдите из SCAD, установите ключ, и снова зайдите в SCAD. SCAD при запуске сам обнаружит ключ. При этом я предполагаю, что у вас установлена базовая версия программы и в том числе драйвер HASP. Все это скачивается с сайта разработчиков.

Offtop: Циник, сдается мне что у вас пиратская версия SCAD. И вы здесь для отвода глаз наивные вопросы задаете.
Как в общем случае устанавливать программу сейчас даже дети из начальной школы знают.
Так что вот какие у вас вопросы, такие и вам ответы!
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 19:06
Циник

Демагогия и dwg неразлучны:))

Леонид, спасибо, что потратили 4 минуты времени и ответили на мои наивные вопросы. Жаль только, что свои ответы вы давали... эмм... как бы помягче... Нет, не с потолка, а скорее интуитивно.
1. Вы знаете о существовании шестисотстраничного труда, который вы называете "базовым". И вы чувствуете, что там ДОЛЖНЫ быть ответы на ВСЕ вопросы. В том числе и на этот. Так вот, это не так:)
2. Демо-версия является вполне себе функциональной. Тут вы тоже ошибаетесь. Ограничения- 45 элементов. Результаты вполне себе отображаются не звездочками, а арабскими цифрами. Доказательство- во вложении.
3. Результаты расчета сохраняются. У меня не хватает воображения, что как-нибудь это продемонстрировать. Просто поверьте:)
4. Разумеется, у меня пиратская копия. И я вынужден задавать наивные вопросы, потому что если я по-взрослому напишу об этом, то тему закроют. Что сейчас видимо и сделают. Потому что обсуждение настроек пиратского софта запрещено правилами. Я рассчитывал, что меня поймут. Дем понял:)
5. Я ожидал увидеть ответ по форме: удали из папки *** файл ***.ini и это нарушит работу файла лицензии. Такое предположение основано на том, что в 7 версии СКАДА ломка производилась механической заменой одного файла на другой. А сейчас- эмуляцией устройства.

В любом случае удачи!

Да, Дем, я делаю в военную экспертизу, они об этом не знают:)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1 copy.jpg
Просмотров: 1451
Размер:	56.2 Кб
ID:	55926  
Циник вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 21:53
Leonid555

Уважаемый Циник, я вовсе не пытался вас обмануть. У меня есть записанная на болванке демо-версия SCAD, которую мне дали разработчики. Она работает вот так как я описал. А что там получается у вас в недовзломанной пиратской версии мне не ведомо.

Цитата:
Я ожидал увидеть ответ по форме: удали из папки *** файл ***.ini и это нарушит работу файла лицензии. Такое предположение основано на том, что в 7 версии СКАДА ломка производилась механической заменой одного файла на другой. А сейчас- эмуляцией устройства.
Ну такие вещи на этом форуме не обсуждают. В этом вы правы.

Цитата:
Разумеется, у меня пиратская копия. И я вынужден задавать наивные вопросы, потому что если я по-взрослому напишу об этом, то тему закроют.
Вообще то взрослый человек не пойдет, например, в аптеку за хлебом. И не станет намеками объяснять аптекарю что ему нужен батон хлеба. Взрослый человек за хлебом пойдет в булочную. И не станет обижаться что в аптеке не понимают его намеки. Вот и вы - поступайте по-взрослому!

Последний раз редактировалось Leonid555, 21.03.2011 в 22:12.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 22:05
Циник

Скрин сделан с экрана компьютера, на котором установлена лицензионная версия скада. С вытащенным ключом. Которую нам ПРОДАЛИ разработчики скада.
Циник вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 22:38
Leonid555

Цитата:
Скрин сделан с экрана компьютера, на котором установлена лицензионная версия скада.
Прекрасно. Вы меня обрадовали. Значит для версии SCAD 11.3 возможности демо-версии значительно расширены и ей смогут пользоваться студенты младших курсов.
Но в любом случае вам вовсе не это было нужно.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Ограничения в демо-версии Скада