Плита из раствора?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Плита из раствора?

Плита из раствора?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2011, 22:27 1 | #1
Плита из раствора?
K_Sokolsky

Ситуация:
Нужно выполнить плиту перекрытия подземного перехода, ширина 2м.
1. Можно ли вместо проектного бетона В15 залить раствор М200?
2. Если можно, то нужно ли использовать расширяющийся цемент, для предотвращения усадки, т.к. сверху полы по грунту.
Имеется только растворо насос.
3. Переход под полом здания, который выполнен по грунту и без арматуры, с каким шагом и какой пролет между подпорными стойками максимальный нужно выдержать при раскопки, чтоб пол не рухнул, толщина неармированного бетона 200мм? сверху офисное помещение.
Буду очень благодарен за помощь.
Просмотров: 3822

Непрочитано 26.03.2011, 00:36
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от K_Sokolsky Посмотреть сообщение
1. Можно ли вместо проектного бетона В15 залить раствор М200?
Нет, нет и нет. Из опыта "старших товарищей" известно, что раствор (в отличие от бетона) ползёт, гуляет и трещит при аналогичной марке.
Косвенно подтверждается пунктом 3.21 СНиП 3.03.01-87. Кроме того, СНиП II-22-81 (не помню, в каком пункте) устанавливает ограничение на толщину растворного шва.
Цитата:
3. Переход под полом здания
Не могу сказать. Данных мало. Да и в грунтах плохо шарю.

Автор темы   Непрочитано 26.03.2011, 00:57
1 | #3
K_Sokolsky

Цитата:
Нет, нет и нет. Из опыта "старших товарищей" известно, что раствор (в отличие от бетона) ползёт, гуляет и трещит при аналогичной марке.
Косвенно подтверждается пунктом 3.21 СНиП 3.03.01-87
3.21 косвенно не подтверждает, там то понятно, чтоб плиты не выдавили излишки и криво не встали.
А какже армоцементные конструкции, да и цементнопесчаные полы 40-60мм?!
А по поводу опытак (ползет, гуляет и трещит) для этой цели как вариант безусадочный цемент.
Я не знаю, анализирую, как-то выкрутиться надо без бетононасоса, со сборным жб не хотелось бы связываться
K_Sokolsky вне форума  

Непрочитано 26.03.2011, 01:07
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 K_Sokolsky
Расписал бы как-нибудь подробнее, а то понять трудно и, соответственно, посоветовать нечего
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2011, 01:30
1 | #5
K_Sokolsky

Давайте попробую, если не достаточно то нарисую.
Имеются 3 здания примыкающих одно за другим. Нужно прорыть переход из 1 к 3-е под 2. в здании 1 и 3 есть подвал во 2-м нет, переход нужен для того, что попась из подвала 1-го в подвал 3-его.
Полы 2-го здания (под которым будет переход) выполнены по грунту бетонной плитой без армирования толщиной 200мм.
Перекрытие перехода непосредственно под низом бетонных полов. "Сверху" строить переход нельзя. Только если вести "подкоп"
Вот отсюда и вопрос, с каким шагом установить временные опорные стойки под существующий неармированный бетонный пол 2-го здания и как лучше выполнить перекрытие перехода, чтоб не образовалось пространство между низом бетонных полов второго здания и плитой перекрытия перехода.
И вообще за любые идеи и предложения буду очень презнателен.
K_Sokolsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2011, 01:30
K_Sokolsky

Давайте попробую, если не достаточно то нарисую.
Имеются 3 здания примыкающих одно за другим. Нужно прорыть переход из 1 к 3-е под 2. в здании 1 и 3 есть подвал во 2-м нет, переход нужен для того, что попась из подвала 1-го в подвал 3-его.
Полы 2-го здания (под которым будет переход) выполнены по грунту бетонной плитой без армирования толщиной 200мм.
Перекрытие перехода непосредственно под низом бетонных полов. "Сверху" строить переход нельзя. Только если вести "подкоп"
Вот отсюда и вопрос, с каким шагом установить временные опорные стойки под существующий неармированный бетонный пол 2-го здания и как лучше выполнить перекрытие перехода, чтоб не образовалось пространство между низом бетонных полов второго здания и плитой перекрытия перехода.
И вообще за любые идеи и предложения буду очень презнателен.
K_Sokolsky вне форума  

Непрочитано 26.03.2011, 09:39
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
чтоб плиты не выдавили излишки и криво не встали.
Offtop: Ну встать-то они никак не встанут. Не надо "путать тёплое с мягким". Там ничего не говорится, свежий раствор или нет. Это достаточно распространённое заблуждение.
Цитата:
А какже армоцементные конструкции, да и цементнопесчаные полы 40-60мм?!
Сравнили нагрузку на цементно-песчаный пол и на бетон плиты перекрытия!
Цитата:
для этой цели как вариант безусадочный цемент.
Ну тут уж смотрите сами. Лично я бы поостерёгся.
Цитата:
Лично мне наиболее вероятным в данном случае представляется вариант свода (арки) под бетонными полами. Без арматуры бетонная плита даже под собственным весом сломается.

А с чего вдруг такие вопросы? Главный инженер (который никогда не знал никакой теории) сказал: "Сделать!" А вам теперь отдуваться? Знакомая ситуация...

Непрочитано 26.03.2011, 18:27
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 K_Sokolsky
посмотри личку
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2011, 19:23
K_Sokolsky

Eugene84,
Спасибо за ответы, сутуациая примерно как вы описали.
K_Sokolsky вне форума  

Непрочитано 26.03.2011, 19:37
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
K_Sokolsky
посмотри личку
Честно говоря, мне тоже было бы интересно, можно ли так сделать.
В моём понимании нельзя, но я могу и ошибаться. Мои знания могли устареть. А развиваться надо.
Eugene84 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Плита из раствора?

Реклама i