Как поставить заклепку в руст 10 мм?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как поставить заклепку в руст 10 мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2011, 10:22 #1
shmigan

Ведем работы по облицовке жилого дома
композитными панелями. Система Mavent. Столкнулись с проблемой.
Будем вести монтаж сверху-вниз. Верхняя полка нижней кассеты обязательно
должна приклепываться к направляющей, руст между кассетами 10 мм.
Вопрос- как поставить заклепку в такой маленький руст. Обычным клепальником не подлезть. Поделитесь опытом кто сталкивался с подобной проблемой.
Просмотров: 3404

Непрочитано 03.04.2011, 10:27
stoper

урбанист

Юг России

Саморезом нельзя? У wurth и hilti наверняка можно подобрать подходящие.
Экстремальный вариант - полиуретановый клей или двухсторонний конструкционный скотч 3М
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.04.2011, 12:25
shmigan

Саморезы исключены. Клей и скотч не долговечны. Нужен клепальник с маленькой головкой, а он либо не существует, либо я не могу его найти в продаже.
shmigan вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 14:35
stoper

урбанист

Юг России

Саморез саморезу рознь. Впрочем, как и клеи и скотчи (которыми, кстати, кузова вагонов и фур склеивают).
"Вы просто не умеете их готовить" (с) или не понимаете, о чем речь
stoper вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 20:07
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

салазки на распорных винтах ведь ?
1. убираете салазки из под иклей верхней кассеты
2. отгибаете верхнюю кассету, без расклепывания верхней полки
3. клепаете нижнюю кассету в верхнюю полку.
4. возвращаете верхнюю кассету на ее законное место (заводите салазки под икли и закрепляете их).
Способ неоднократно применялся при замене отдельных кассет на уже смонтированном фасаде с распорными салазками. В Вашем случае добавит гемороя монтажникам, но Вы сами этого захотели выбрав монтаж сверху-вниз.

но я надеюсь, что Вы так не будете делать, потому что есть другие варианты:

1. Делать все "по-человечески" снизу-вверх. Вероятно у Вас там есть какие-то причины, раз Вы хотите монтировать сверху. Подумайте еще раз стоит-ли оно того.

2. Использовать саморезы. В моей практике был случай, когда один крупный производитель алюминиевых фасадных систем официально согласовал мне использование нержавеющих саморезов в похожем случае. Мавент тоже солидная компания: когда Вы объясните, что данное монтажное соединение работает только на вес кассеты (т.е. срез) и коррозионных процессов там не будет - они не смогут Вам отказать.

3. Что мешает разместить отбортовку кассеты, которая клепается к направляющей не сверху, а снизу ? Если кассеты не очень высокие, и нормально все продумать, то почему бы и нет ?

Если этого не хватит, то можно придумать еще пару вариантов выхода из ситуации
ser_G вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как поставить заклепку в руст 10 мм?