|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
двухэтажный коттедж (вопросы)
Ярославль
|
||
Просмотров: 17142
|
|
||||
|
Делайте толщину по конструктивным соображениям-380мм, остальное набирайте утеплителем. Толщина цоколя зависит от того какая будет облицовка. Вент фасад-меньше, облицовочный кирпич -больше. Правда на всю высоту такую толстую стену вести нет необходимости, достаточно местного уширения стены.(в смысле стены цоколя)
Последний раз редактировалось AspirantMK, 03.04.2011 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
значит там, где я обвел красным цветом - толщина стены будет 380? а как же тогда теплорасчет, мы же его считали по снипу и там нам ничего не говорили про этажи, что другой расчет
мне интересно, какая тогда будет конструкция стены, обведенной красным, что, просто 1,5 кирпича в толщину? |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
1) толщина стены на всю высоту отапливаемых помещений должна быть одинакова. Наружные стены чердака можно сделать в 1.5 кирпича, если он имеется в конструкции стены, вообщем, Вы поняли
![]() 2) В таких случаях делают в подвале толщину стены равной толщине наружной стены. Сам видел. Offtop: Мб стоило переговорить с архитектором по поводу конструкции стены..740..ужас ![]() Цитата:
Я повторюсь...если вам требуется самому составить конструкцию стены, то делайте так, как вам советует AspirantMK, если этот "пирог" дан по заданию, то делайте стену подвала 380, если из кирпича, а остальное поставьте на перекрытие ![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 03.04.2011 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Dinar^^ , а если цоколь монолитный, а стена 380мм + утеплитель + 120мм облицовочный кирпич, тоже будете монолит на всю высоту таким гнать? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да не, вы не так поняли. Я имел ввиду то, что находится выше отметки уровня земли (1 и 2 этаж). Вот топик-стартер и спрашивает про 2-ой этаж.
|
||||
теплорасчет делали так: сначала 510мм кирпич+ утеплитель по расчету+возд.прослойка 10мм + защитная кладка 120мм в итоге с утеплителем 740 мм, преподаватель проверял. Тоесть толщина стены 740 мм. но, преподаватель не сказал, 740 это для всех этажей или только для 1-го, и т.к у меня первый этаж по площади меньше, то и возник вопрос про те стены второго этажа, которые опираются НЕ на несущие НАРУЖНЫЕ стены 1-го этажа(спорные стены обведены красным цветом)
Последний раз редактировалось eugenmax, 03.04.2011 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Все несущие стены толщиной 380 мм, потому вопросв с опиранием стен второго этажа на стены первого этажа быть не должно. Если же несущая стена является наружней, будь-то первого этажа или второго - либо утепляете специальными системами типа термошуба (утеплитель крепится дюбелями тарельчатоко типа к стене и оштукатуривается по стеклопластиковой сетке), либо выполняете трехслойную кладку, устраивая внизу цокольную консольную плиту (на эту консоль, собственно, опирается облицовочный кирпичный слой и утеплитель).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Его же нужно на что-то опереть. А Вы говорите что стену монолитного цоколя делают одинаковой толщины! Вот Нитонисе уже описал один из правильных вариантов. Добавлю что если это Ж/б консоль и снаруже не утеплена, следует сделать термовкладыш. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 03.04.2011 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но те же ФБСки больше 600мм-бред делать. Хотя и 600 то много. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
нет, так не делается. Вам предложили сделать 380 кирпич + добрать хорошим утеплителем. И тогда в подвале будет стена 380. Вот и все дела.
|
||||
вы посмотрите на наружные стены второго этажа, обведенные красным цветом на рисунке. Я хочу сказать про то, что они не могут быть толщиной 740 мм(по теплорасчету), потому, что опираются на внутренние стены первого этажа, у которых толщина 380 мм. как еще объяснить, я уже не знаю)
P.S. понимайте, мы считали по теплорасчету толщину наружных стен, которая получилась 740 мм, следовательно я должен в своем проекте дома сделать толщину стен ИМЕННО 740 мм. На 1 этаже проблем с этим нет, но на втором этаже не все стены можно стелать 740мм |
||||
![]() |
|
||||
|
У Вас перекрытия какие? Если монолит то очень хорошо.Стены 2-го этажа тогда делаете также 740 мм.И там где обведено красным-тоже, так они являются ограждающими конструкциями, в отличие от стен на которых они стоят. Опираете их на монолитную плиту между 1-м и вторым этажом. В плиту закладываете термовкладыши.
Последний раз редактировалось AspirantMK, 03.04.2011 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
с монолитом я понял, что вы объяснили, но дело в том, что у меня перекрытия по деревянным балкам
Я на счет теплорасчета понять не могу, обязательно ли я должен все стены делать 740 мм или можно на втором этаже поменьше? какова строгость этого расчета? |
||||
![]() |
|
||||
|
У тебя что за дом? Реальный проект или почеркушки для преподавателя?
Если реальный, то это полный винегрет (перекрытия деревянные, стены - склад кирпичей толщиной 740мм) Так не строят. Да и домишко маленький, зачем такие стены? Несушая часть стены достаточна 380 а не 510мм. Из этого расчета и проектируй. Самое экономичное - кирпич 380+утеплитель 150мм (жесткая минвата) с последующей штукатуркой. И все дела, стены под стенами, ничего не выступает. Кстати в твоей стене увидел воздушный зазор 10мм, этого мало, по нормам должно быть не менее 60мм. ЗЫ: Насчет теплотехнического расчета стен на втором этаже - там никаких поблажек нет. Все наружные стены на первом, втором, пятом, десятом этаже рассчитываются одинаково Последний раз редактировалось MasterZim, 03.04.2011 в 19:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"VB.net для чайников". Вопросы программирования под Autocad и ©. | AlexV | .NET | 254 | 12.06.2018 14:54 |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |
Фундамент под коттедж. | student-88 | Основания и фундаменты | 44 | 31.07.2011 08:39 |
Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом. | Ronka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.02.2010 21:29 |