|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Как найти момент плит опертых по контуру?
|
||
Просмотров: 5328
|
|
||||
|
Проще пересчитать плиту с нуля - если у Вас только итоговый результат... Ведь в подборе учтены все усилия в плите - от усилий в плоскости, до крутящих моментов - причем одно и то же армирование можно получить разной комбинацией внутренних усилий... А что мешает просто рассчитать плиту - в любой программе..? Или на крайняк вручную, например методом конечных разностей...?
|
|||
|
||||
|
спасибо. мне как раз и надо посчитать вручную. Но препод говорит, что если собирать нагрузки, не будут учтены сейсмические, а здание монолитное... поэтому нужны данные по программе SCAD. я программой пользоваться не умею( все что есть, это по gen_3dim. и вообще это и есть скад или нет?) соотношение сторон 1:1
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фамилию препода в студию! Какая сейсмичность? |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
http://dwg.ru/dnl/9285
А здесь расчет плоской плиты ... по контуру (по Байкову) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
В.С. Зырянов "Пространственая работа железобетонных плит опёртых по контуру"
Эта книга получшее Байкова будет )
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А файл с данными об армировании как поможет? Там уж все посчитано |
|||
![]() |
|
||||
|
вот он и хочет чтобы я из этих данных нашла момент и по нему подобрала арматуру. у меня там сведения о площади арматуры на 1м. у меня плита 6х6м. если на опоре эту площадь умножаю на 6м, то получается очень много арматуры, то что дано на метр, мало. вот и не знаю на какую длину мне надо умножить на опоре и в пролете, чтобы получилось нужное кол-во арматуры(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Lena3456, не надо умножать на длину погонную арматуру. И тем более не надо по изополю армирования находить изгибающие моменты в плите. Все значительно проще. Ваша задача - по изополю подобранного армирования расположить арматуру в плите с учетом конструктивных требований.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Момент Mult, воспринимаемый сечением при заданном армировании определяется в соотв. с.п.6.2. СП 52-101-2003 Mult = Rbbx (h0 - 0,5x) где x=RsAs/Rbb Если нет арматуры в сжатой зоне. +Надо добавить всякие коэффициенты Грубо вырезаешь 1м полоску, имеешь площадь арматуры As, высоту и ширину сечения, класс бетона и т.д. По ним определяешь какой момент плита несет по нормальному сечению |
|||
![]() |
|
||||
|
Это будет к тому же очень приближенный вариант, особенно учитывая то, что gen_3dim считает в соответствии с п. 8.4. СП 52-103-2007, а если схема пространственная, то скорее всего плита воспринимает усилия в плоскости, т.е. является оболочкой и считается в соответствии с предпоследним абзацем п. 8.7. СП 52-103-2007. Ну и еще нужно вспомнить, что в СП - условие прочности, а не метод подбора... Т.е. восстановить по армированию момент - это и впрямь - жесть =)
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продавливание. Как найти момент сопротиления контура бетона расчетного сечения плиты ? | Olga12 | Железобетонные конструкции | 35 | 03.08.2021 08:34 |
Промежуточный шарнир (свойства) и максимальный момент (усилие) | eugenmax | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 02.02.2011 18:49 |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |
Как найти момент инерции | KonGo | AutoCAD | 5 | 27.10.2007 22:23 |