|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выравнивание размеров по линии
|
||
Просмотров: 13642
|
|
||||
Каких размеров: линейных (поворачиваемых или выравниваемых), угловых, ординатных?
Каких точек именно: выделите размер любой и посмотрите сколько "ручек" у него подсветится, о какой из них идет речь? Рисунок или, еще лучше, пример в dwg будет нелишним... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Посмотри тему Вертикальная выноска линейного размера может чего подберешь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 20.07.2012 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Есть надстройка для автокада (бесплатная) ModPlus. В ней есть такая функция. Правда работает она начиная с 2010 версии автокада.
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Modis, не могли бы Вы пояснить как им пользоваться? Выделяю размеры которые необходимо выровнять, указываю 2 точки (прямую) по поторым их необходимо подровнять и получаю в ответ:
Укажите вторую точку линии выравнивания: ; ошибка: неверный тип аргумента: VLA-OBJECT nil |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Я лисп уже забыл, поэтому особо ничего не подскажу. Вообще лисп рабочий. Может вы просто выбираете неправильные размеры? Должны быть линейные и только линейные размеры
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста какую команду надо в командную строку набрать, чтобы лисп сработал.
Мои выполненые действия. 1. Создал файл в блокноте vl-load-com.txt. 2. Вставил текст лиспа, сохранил. 3. Переименовал vl-load-com.txt на vl-load-com.lsp 4. В АА2012, выполнил Загрузку приложения. 5. В командной строке набираю команду mp-dim-justify и команда не срабатывает. 6. Набираю в командной строке команду mp-ExtensionLine-justify и тоже не срабатывает. Автокад пишет: Неизвестная команда. Может чего не то делаю: Заранее спасибо!!!
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
xag, mp-dim-justify и mp-ExtensionLine-justify не команды, а функции и вызывать их надо со скобками, т.е. так (mp-dim-justify) и (mp-ExtensionLine-justify)
|
||||
Липецк, Москва
|
xag, поставь себе ModPlus и не парься
![]() Или тут читай - Как использовать лисп, опубликованный на форуме |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!!! Получилось!!!
Только теперь не работает!!! Выдает: Укажите вторую точку линии выравнивания: *Прервано* неверный тип аргумента: VLA-OBJECT nil А как с этим бороться? ---------- Видел программу!!! Хорошая штука. Очень сильно понравились команды с выравниванием размеров и выносных линий размеров. Хочется и себе такое! Мод не хочется устанавливать, так как многое уже есть. ---------- Может я ошибаюсь, но в МодПлюс эти команды вызываются _MpDimLineJustif и _MpDimExtLineJustif. Может в программе уже более новый лисп? Ну так, рабочий. Просто, видимо, не у одного меня не получается использовать данный. --------- А это единственный вариант лиспа? Может есть ещё варианты? А есть кто ни будь, у кого этот лисп работает? (кроме Modisа)
С уважением, xag! Последний раз редактировалось xag, 20.07.2012 в 03:57. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
xag, Приложи файл в котором не работает, укажи версию Автокада
ЗЫ Я поправил ссылку в посте №3. Там в #41 есть DIMALIGN и ее дальнейшее развитие DLA - Выровнять размерные линии и здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=219866#post219866
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 20.07.2012 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
![]() Но я уже говорил выше - я лиспом более не занимаюсь и даже пробовать разобраться с этим лиспом не буду! Я просто откопал на жестком этот лисп и поделился с просящими. В ModPlus не более новый лисп - там вообще лиспа нет! |
|||
![]() |
|
||||
|
Хочется выносные линии научиться выравнивать по линии. Жалко что Автокад не может обрезать их командой _trim (Обрезать). По данным ссылкам не нашел выполнение такой функции. А очень хочется. Постоянно приходится подтаскивать выносные линии размеров. Может не так искал?
----------------- В ModPlus такая штука работает!!!! Можно это в автокаде сделать? (без ModPlus)
С уважением, xag! Последний раз редактировалось xag, 27.07.2012 в 05:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
выравнивание текста по линии (прилепить к линии) | LAmyk | AutoCAD | 14 | 13.05.2019 12:07 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Размер и выравнивание по линии вставляемого текста | Бродяга | AutoCAD | 4 | 23.08.2006 07:34 |