Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
построение профиля подключения дренажной сети
Архитектор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4206
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да какая тут методичка, всё не так сложно, задавай конкретные вопросы, пример есть?
Для построения подключения нужна будет экспликация колодцев, за одно глянь назначение колодца 33, если он дождевой, подключаться в него нельзя. PS по-моему план не доделан проектировщиком.
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.03.2010
Санкт-Петербург
|
Конкретный вопрос: по каким колодцам нужны профили (№)?
Вопрос возник исходя из того, что слинявший начертил профили по 230-224 и 231а-233 (в северной части тер.), а нового дренажа там нет, и 231а - дренажный т.с. 2й вопрос - данные для построения берутся с плана и из экспликации? 3й вопрос - 26 и 33 дождевые, значит в них нельзя подключаться? До 33го близко, а до 24 нет ![]() Понимаю, что построение простое, но поскольку делаю 1й раз, хотелось бы пошаговое руководство увидеть)) |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
1. Профили делаются на все проектируемые сети, не могу сейчас посмотреть по номера колодцев чертежа что там и как.
2. Длины участков, номера колодцев, места пересечек с другими сетями берутся из плана, глубины существующих сетей - из экспликации. 3. В дождеприёмники нельзя подключаться, хотя рискнуть можно, а вдруг прокатит ![]() 4. Лично я сначала ставлю вертикальные линии, обозначая колодцы, потом строю профиль земли по плану находя отметки земли у сети и нанося их на профиль. Затем наношу на профиль пересечки (другие сети, которые пересекают проектируемую сеть), дальше начинается творческий процесс вписывания проектируемой сети в существующую ситуацию.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2010. Построение профиля открытого земляного канала. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 09.05.2011 06:10 |
Civil 3D 2011. Построение профиля по характерным точкам | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 26.01.2011 21:49 |
построение профиля с помошью лиспа | rino_black | LISP | 9 | 27.11.2010 19:32 |
Построение чёрного профиля | hotirium | AutoCAD | 4 | 04.08.2010 07:24 |
Построение профиля | Romanich | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.10.2003 11:12 |