Как выполнить перекрытие
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как выполнить перекрытие

Как выполнить перекрытие

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2011, 19:37 #1
Как выполнить перекрытие
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону

Подскажите пожалуйста, может кто делал нечто подобное. Строят 2этажный жилой дом с мансардой - типа многоквартирный котедж. Заказчик желает возводить стены из газоблоков - 300мм (D600) + облицовка кирпичем 120 мм. Плиты перекрытия - имеются в наличии сборные плиты перекрытия 6300 мм. Их надо по максимому применить. Всё бы ничего, да по архитектурной задумке имеется консольно выступающее перекрытие (1000 мм) - для увеличения жилой площади. Заказчик отказываться от этих консолей не собирается, в связи с чем вопрос - как выполнить данное перекрытие? Так как консоль, на которую опирается стена второго этажа, стена мансарды и кровля - настораживает.

Вложения
Тип файла: pdf 2этаж.pdf (259.8 Кб, 204 просмотров)
Тип файла: pdf разрез 1-1.pdf (232.0 Кб, 171 просмотров)

Последний раз редактировалось Александр Лысковцев, 13.05.2011 в 20:19.
Просмотров: 3379

Непрочитано 09.05.2011, 19:43
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Уррряяяя! Теперь строим по эскизным чертежам! Прально, нафиг рабочие чертежи.
P.S. Обратитесь к ЛАПИДУС2009у, он у нас главный специалист по применению сборных многопустотных плит с консольными участками для опирания наружных стен.
P.P.S. о промерзании через плиту перекрытия в зоне консолей не думали?
P.P.P.S. Вменяемые конструктора предложит либо стальные балки, размещаемые в швах между сборными плитами, либо использовать монолитные участки (балки), которые будут воспринимать нагрузку от стен второго этажа.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 19:46
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Уррряяяя! Теперь строим по эскизным чертежам! Прально, нафиг рабочие чертежи.
P.P.S. о промерзании через плиту перекрытия в зоне консолей не думали?
P.P.P.S. Вменяемые конструктора предложит либо стальные балки, размещаемые в швах между сборными плитами, либо использовать монолитные участки (балки), которые будут воспринимать нагрузку от стен второго этажа.
.
Ага, с рабочими чертежами проблема. Есть кладочный план.

Про промерзание - конечно я им указал на это, а так же на стенку из кирпича 250мм на стыке жилых секции. Всё это проблема заказчика как он сказал. И не будем забивать себе эти голову)

Плиты 6300 лежат не в том направлении. Балки в швах не получится. Нужно как-то с монолитными участками/балками. Решение как бы есть, но как его реализовать ума не приложу

Последний раз редактировалось Александр Лысковцев, 09.05.2011 в 19:52.
Александр Лысковцев вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 19:58
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

тоды крайние части перекрытия делаем полностью монолитными шириной около 2,0 м.
P.S. делать монолитные балки я бы не стал - кручение для жб малоприятно.
P.P.S. да здравствуют убогие таунхаусы!
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 20:01
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
тоды крайние части перекрытия делаем полностью монолитными шириной около 2,0 м.
P.S. делать монолитные балки я бы не стал - кручение для жб малоприятно.
P.P.S. да здравствуют убогие таунхаусы!
Т.е. 1 метр консоли и 1 метр во внутрь? Я правильно вас понял? Плиты будут опираться на монолитный пояс по газоблокам. Из этого пояса делать выпуски в монолитную часть перекрытия?
А насчет таунхаусов - вы не представляете как я с вми согласен)))

Непрочитано 09.05.2011, 20:04
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

да, я делал бы именно так - 1 м консоль + 1 м перекрытия. да еще бы сделал дополнительные арматурные выпуска из монолитного пояса (будет дополнительным креплением для удержания консоли).
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2011, 20:28
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Вообщем монолитное перекрытие они не хотят. Хотят балки, по ним плиты.
Вот такое решение как в лировском файле. Кто что может сказать? Мне не нравится, не нравятся перемещения узлов. Как можно нагрузку от кровли уменьшить на эркер?
Вложения
Тип файла: zip балки.zip (1.2 Кб, 51 просмотров)

Непрочитано 14.05.2011, 01:39
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Я на обследовании церкви видел плиту над эркером, срезанную по контуру эркера, а по проекту должны были быть монолитные участки. Отец *-* сказал, что строили из того что было.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2011, 09:46
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Однозначно никто сборную плиту выпускать консольно не собирается. Сейчас речь идет о том чтобы выпустить ж.б. балки и по ним уложить плиту.

Вообщем ни у кого больше нет идей?
В схеме балок могуя ограничить перемещение узлов по оси Z. Т.е. там где у меня балки лежат на стене из газоблока (насхеме - левая и правая балки). В таком случае у меня получаются вменяемые перемещения узлов консолей. И более менее армирование. Или это неправильно решение и так закреплять нельзя?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.05.2011 в 21:47.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как выполнить перекрытие