Линия влияния в ферме
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Линия влияния в ферме

Линия влияния в ферме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2011, 20:47 #1
Линия влияния в ферме
Dinar^^

Всем привет. Помогите разобраться Дана ферма, езда по нижнему поясу, стержень V23. Фактически получается нулевой стержень, а по линии влияния - F. Где собака зарыта?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 4957
Размер:	16.6 Кб
ID:	59858  

Непрочитано 18.05.2011, 20:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А что такое линия влияния ?

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 20:58
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
А что такое линия влияния ?
Ну линия (эпюра), ординаты которой показывают усилия в элементе от расположения единичной подвижной нагрузки.

Непрочитано 18.05.2011, 21:20
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

и если линия влияния строится для нагрузки, которая перемещается по нижнему поясу фермы, то причем здесь верхний рисунок с силой F?!
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 21:31
Dinar^^

<phrase 1=

Это фактическа нагрузка на ферму. И когда загружаем линию влияния, что бы узнать усилие в элементе, мы умнажаем нагрузки на соответствующие ординаты линии влияния этого элемента. Для V23 получается F*1.0 = F.

Непрочитано 18.05.2011, 21:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
И когда загружаем линию влияния, что бы узнать усилие в элементе, мы умнажаем нагрузки на соответствующие ординаты линии влияния этого элемента.
Ню-ню. Линия влияния построения для нагрузки по нижнему поясу, фактическая нагрузка приложена к верхнему поясу... Противоречий не видите?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 21:35
Ал-й

Ну во первых рисунок поправьте, во вторых - все верно - приложите силу в нижнем узле Вашего стержня и запишите уравнение равновесия на вертикальную ось...

Непрочитано 18.05.2011, 21:43
таи

Offtop: Я тута опять с чужим самоваром лезу, Вы граждане не обессудьте, если что не так.
Берешь свою ферму заносишь "ейный" селедочный хвост в Framework и катаешь там по ней линии влияния - хоть обкатайся.... потому как фича есть тама такая....
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 21:44
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Ню-ню. Линия влияния построения для нагрузки по нижнему поясу, фактическая нагрузка приложена к верхнему поясу... Противоречий не видите?
Что ню-ню, я уже достаточно прорешал этих ферм. И в данной ферме просчитал аналитически и графоаналитически несколько элементов. При этом я строил линии влияния для элементов и реакций опор при езде по нижнему поясу, а нагружал усилиями, приложенными как на верхний, так и на нижний пояс. И все сходится. Вообще стойка проще всего считается, а тут что-то не стыкуется.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Ну во первых рисунок поправьте, во вторых - все верно - приложите силу в нижнем узле Вашего стержня и запишите уравнение равновесия на вертикальную ось...
Ал-й тут все верно. На ферме фактическая нагрузка, а не единичная.

Непрочитано 18.05.2011, 21:45
Ал-й

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Берешь свою ферму заносишь "ейный" селедочный хвост в Framework и катаешь там по ней линии влияния - хоть обкатайся.... потому как фича есть тама такая....
В такой ферме, как тут линии влияния в уме строятся ) А при студенческой сноровке легко строятся для ферм, структур и прочего любой сложности - хоть в Лире, хоть в СКАДе )

Автору: Если фактическая нагрузка поверху, то нет большого смысла находить линии влияния при движении нагрузки по низу Обычно по заданию на строймехе с этими линиями влияния еще что-то делать надо потом ) Например проверять свой же расчет )

Непрочитано 18.05.2011, 21:47
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Что ню-ню, я уже достаточно прорешал этих ферм. ... Вообще стойка проще всего считается, а тут что-то не стыкуется.
Ну прям мистика какая-то! Может пора бубен с лапкой заячьей достать? Или все-таки включить мозг?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 21:50
таи

Offtop:
Цитата:
В такой ферме, как тут линии влияния в уме строятся ) А при студенческой сноровке легко строятся для ферм, структур и прочего любой сложности - хоть в Лире, хоть в СКАДе )
Да я и не спорю, это так...тут... фитнесом занимаюсь....
таи вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 21:52
Ал-й

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
фитнесом занимаюсь....
Кстати тема - жаль с работы возвращаюсь, когда уже все закрыто ))

А автору лучше учиться считать руками - полезно и просто.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 21:52
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Автору: Если фактическая нагрузка поверху, то нет большого смысла находить линии влияния при движении нагрузки по низу Обычно по заданию на строймехе с этими линиями влияния еще что-то делать надо потом ) Например проверять свой же расчет )
Да тут надо аналитически просчитать и проверить нагружением линий влияний.

Цитата:
Ну прям мистика какая-то! Может пора бубен с лапкой заячьей достать? Или все-таки включить мозг?
Что за манера оскорблять то? Я говорю как есть на самом деле. Если я строю линии влияния, и если я буду нагружать их только нагрузкой на нижний пояс, то ниче не сходится, даже реакции опор, а если учитываю и на нижний, и на верхний, то все норммально.

Непрочитано 18.05.2011, 21:55
Ал-й

Цитата:
Да тут надо аналитически просчитать и проверить нагружением линий влияний.
А как у Вас нагрузки изначально приложены? И сверху и снизу..?

Непрочитано 18.05.2011, 21:55
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Что за манера оскорблять то? Я говорю как есть на самом деле. Если я строю линии влияния, и если я буду нагружать их только нагрузкой на нижний пояс, то ниче не сходится, даже реакции опор, а если учитываю и на нижний, и на верхний, то все норммально.
Займемся аллегориями - к чему скрещивать ужа с ежом (надевать штаны через голову)? Повторите вслух еще раз определение линии влияния. Что дает нам этот график? И причем здесь тогда нагрузка по верхнему поясу, когда линия влияния построена для нагрузки по нижнему поясу?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 21:57
Ал-й

Цитата:
И причем здесь тогда нагрузка по верхнему поясу, когда линия влияния построена для нагрузки по нижнему поясу?
Может нам показали только основную решетку, а есть еще шпренгельная (с двухэтажным шпренгелем)? ))

Непрочитано 18.05.2011, 21:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Может нам показали только основную решетку, а есть еще шпренгельная
сослагательное наклонение...
вот только автор уже пояснил, что основная нагрузка у него - это одна сосредоточенная сила F на верхнем поясе, а линию влияния он построил для нагрузки по нижнему поясу...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 22:00
Ал-й

Цитата:
вот только автор уже пояснил, что основная нагрузка у него - это одна сосредоточенная сила F на верхнем поясе, а линию влияния он построил для нагрузки по нижнему поясу...
Да я иронизировал... Скорее всего Ваш вариант.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 22:06
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
А как у Вас нагрузки изначально приложены? И сверху и снизу..?
Ага
Forrest_Gump,
Ну ведь я использую нагрузку на верхний пояс, когда определяю усилие по линиям влияния в других элементах. Вы хотите сказать, что это не действует на стойку в данном случае?
Цитата:
нет, нагрузки еще есть, я просто хотел показать, что над стойкой есть усилие, которое должно учавствовать в нагружении лв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.png
Просмотров: 3114
Размер:	9.6 Кб
ID:	59859  
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Линия влияния в ферме