Изображение блока неотображается в палитре инструментов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изображение блока неотображается в палитре инструментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2011, 15:17 #1
olish

Изображение блока неотображается в палитре инструментов, что не так?
Вначале все было нормально, потом в редакторе блоков я добавил заливку белым на задний план блока (чтоб он на чертеже не просвечивался) и он у меня стал невидим на палитре, хотя взять и выполнять операции с ним возможно. Я решил поэкспериментировать и удалил заливку но на палитре изображение так и непоявиось.
Как быть? Перерисовывать?

И еще вопрос, можно ли менять имена существующих блоков?
Или только сохранять под другим именем, а потом удалять старый блок??
Просмотров: 2751

Непрочитано 24.05.2011, 15:30
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от olish Посмотреть сообщение
Я решил поэкспериментировать и удалил заливку но на палитре изображение так и непоявиось.
Как быть? Перерисовывать?
Попробуй команду БЛОБРАЗЕЦ

Цитата:
Сообщение от olish
И еще вопрос, можно ли менять имена существующих блоков?
НОВОЕИМЯ (_RENAME)

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 15:38
olish

кроме
Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
НОВОЕИМЯ (_RENAME)
сам тут обнаружил, в палитре навести на нужный блок, потом ПКМ, и потом свойства объекта, там имя меняется
olish вне форума  

Непрочитано 24.05.2011, 15:44
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от olish Посмотреть сообщение
в палитре навести на нужный блок, потом ПКМ, и потом свойства объекта, там имя меняется
Ааа... Так это не имя блока поменять, а поменять ссылку в палитре с одного блока на другой.

Автор темы   Непрочитано 24.05.2011, 15:54
olish

Да точно. А Ваш вариант по смене имени работает, спасибо.

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Попробуй команду БЛОБРАЗЕЦ
чето не работает. Я делаю так: выделяю нужный блок пишу команду, и энтр. Все осталось как было. Я и перезагружался.
К слову сказать, взял блок в палитре и там в меню выбрал редактирование блока, сделал заливку и все работает. Может у меня глюк какой??

Что нашел: получается что в палитре изображение берется из спец папочки Images, где оно лежит в PNG формате. Так вот мои изображение в этой папочке действительно кривые (какие-то примитивы видно что-то нет) и в палитру инструментов они соответственно попадают тоже кривые.

Я так понимаю автокад в Images сохраняет неверно из-за заливки, за которую и прячутся элементы невидимые на палитре. Побывал подставить правильное изображение все ок, но делать так геморойно, ведь это изображение нужно создать.
Еще вариант создать блок без заливки, затем помещаю его на палитру (именно в этот момент появляется изображение блока в палитре и потом это изображение , как оказывается, уже неменяется несмотря на изменения в блоке), затем редактирую блок добавляя заливку. Получается картинка без заливки а на самом деле блок с заливкой. Один бах лечится другим бахом.

Последний раз редактировалось olish, 25.05.2011 в 12:38.
olish вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изображение блока неотображается в палитре инструментов

Реклама i