|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сечения из многогранной сети?
горный инженер
Петербург
|
||
Просмотров: 4421
|
|
||||
горный инженер Регистрация: 25.05.2011
Петербург
|
OK, к сожалению, никто не знает.
Тогда от противного, подскажите пожалуйста. Есть текстовый файл с координатами. Это часть трехмерной модели, построенной по влажности. Каким объектом отрисовать в Автокаде, чтобы было удобнее редактировать (задавать сечения по нужным мне плоскостям)? В идеале нужно получить трехмерную модель, выглядящую как тело, и отрисованную объектом, удобным для резки, разделения и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер-конструктор Регистрация: 11.02.2011
Калуга
|
Код:
Расположив на разных уровнях полилинии и связав их обечайками получите нечто напоминающее тело , правда придется сразу определиться с уровнями резки ... |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Я же получаю трехмерные модели через Collada. Так что для моих целей Сивил ничем не круче чем классический Автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Вообще, должно быть не сложно, согласен.
Но это будет уже конвертация сконвертированного, и потом, я не могу понять, вот существует тип объекта "многогранная сеть", и с ним неужели нельзя ничего сделать (см. заглавный пост)? |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Изначально модель создается работой с геологической информацией в модуле под названием Digger, хранится в базе данных формата Interbase.
Затем, загоняется в базу данных Microsoft SQL. Оттуда, через Колладу - получаем тот пример, который я привел. И сети нет информации по Диггеру (Digger). |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Разработке уже 20 лет, и по ее возможностям нельзя говорить о какой то "самопальности"
![]() По поводу структуры базы Интербэйса нюансов не знаю. Знаю, что безбожно устарело. Если вас интересуют вопросы по базе - пишите в PM, передам их разрабам. Сейчас же меня волнует вопрос по Автокаду и многогранным сетям, либо по возможности визуализации уже готовой объемной модели и средствам ее редактирования. |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Если под понятием многогранная сеть понимать POLYFACE то ряд функций для работы с ней можно взять здесь . Что касаетсы загрузки : APPLOAD с клавиатуры или загрузка приложений - и дальше по диалоговому окну . В данном случае указать POLYFACE.VLX из Polyface.rar После загрузки появится подсказка о загруженных функциях ... Предыдущая на LISP формировала только обечайки на базе двух полилиний ....
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Но я делаю как вы написали, а мне выдает: "Неизвестная команда "PLRR"." |
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
В подсказке после загрузки появляется список рабочих функций ? если какоя-то из них не срабатывает это может быть возможно при использовании локализованной версии (оговорено в подсказке). PLRR срабатывает при наличии в чертеже модели или сформированного фрагмента сети созданного предварительно..... если работают остальные функции - надо разбираться
Попробуйте командой BX создать простейший фрагмент типа рамы или арки и задействуйте опцию R - образмеривания ..... если процесс пошел должна заработать и PLRR . Есть смысл погонять все функции(команды) . |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калуга
|
Cожалею что не смогу в ближайшее время "обрусачить" данное приложение - если владеете LISPом - могу сбросить код в личку ..... дело несложное но нудное ,
кстати ,первый фрагмент(C:TEST) должен сработать и в русской версии ... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D тело из многогранной сети. Как? | goa_wert | AutoCAD | 42 | 21.04.2025 20:26 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Ищу С4.507 | Sync02 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 15.01.2010 14:23 |
Преобразование многогранной сети в тело или поверхность. | Дмитрий Факс | AutoCAD | 3 | 23.10.2009 12:00 |