|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
День добрый!
У меня два вопроса - на какой машине вы работаете, и про макинтош - насколько удобно работать на нем. Назрела необходимость брать Mac (жена-дизайнер переходит на фриланс), думаю - либо ей покупать макбук про, либо моноблок. Ни разу не было макинтоша до этого. Подскажите, если брать линейку 2010, а не новый, как долго он протянет (я имею в виду по мощности). В Ресторе распродажа именно на старую линейку, новые, 2011, что в ресторе, что везде стоят намного дороже. Или накопить? Буду благодарен за советы! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
В большинстве случаев именно так. Но не во всех
Например, из 27" 2650х1440 почти самый дешевый - Apple'овский (около 40К). дешевле только DELL (30К), но с ним как повезет - кач-во сборки - лотерея. Остальные подобные - НАМНОГО дороже (вплоть до 150-200К за монитор) |
|||
![]() |
|
||||
у меня, стоит самсунг, дорогой, но ни разу не пожалел! По поводу матрицы - не стоит заостряться на IPS, другие профессиональные технологии не хуже, а по моему даже лучше! Например на данной модели - S-PVA.
![]() ps. Сейчас жена его использует для профессиональной верстки в полиграфии...
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
А какая связь, между фрилансом и МАС-ом?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
2. На МАКе работал немного. Могу сказать следующее: интерфейс МАКа менее требователен к аппаратным ресурсам, чем, например Win 7 (я работал на 10 версии, про железки ничего не могу сказать). Цена MAC OS в разы меньше цены Windows. Однако цены на железки для МАКа в разы больше, чем для PC. Касательно софта: для МАКа софта ощутимо меньше, чем для Винды. Однако есть возможность запускать практически любой Вин-софт на МАКе через эмулятор. Но, естесственно, не все и это ощутимо сказывается на производительности. В-общем мое мнение, что для комфортной работы с большим разнообразием софта и для простоты настройки системы, смысла покупать МАК нет: дорого и геморройно. Спорить ни с кем не буду ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Даже в Европе есть проектные конторы которые целиком работают на мак`ах, не только дизайнерские (очень много разного "художественно-дизайнерского" софта изначально разрабатывалось в "яблочных" версиях и только потом также и для РС). Теперь даже Автокад есть для мак`а, не говоря про другие программы которыми эти западные компании работают уже несколько десятилетий (Vectorworks, Microstation и локальные разновидности этих программ как Nemetschek в Германии, также Archicad). Очень часто сталкиваюсь с этим просматрывая предложения на работу.
До среднего объема работ аймак`а будет достаточно, но для серьезной работы надо покупать раздельно, хотя это дорого даже по сравнению с недешевым аймак`ом (дорогим я бы его не назвал, он просто некопеечный каким может быть даже мощный РС). Макбук (Powerbook) больше подойдет для мелкой работы и подработки. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я сейчас действительно вижу, как новые технологии от apple завоевывают профессиональный рынок... Вот пример с дизайном, пример с AutoCAD WS, но я вижу, как реагирует заказчик, если ему дать проект на таком планшете, просто покрутить - повертеть, можно сказать поиграться! В московских кафешках, где часто встречаются различные дизайнеры с заказчиками, я постоянно вижу ipad с презентациями, фотками, набросками... Автодеск, не просто так добавило возможность использовать железо яблочников для своих программ - появилась возможность убрать чертежи со многих участков тех процесса - если раньше, на производстве, бумажный чертеж не могли вытеснить со многих мест потому, что монитор не мобилен, ноут тяжел и дорог, то сейчас в европе тратят большие бюджеты на внедрение ipad в цехах... Для примера, небольшое, хорошо знакомое мне производство - тратит еженедельно три пачки бумаги А3 и соответствующее количество цветных картриджей. Вы скажете, это не много? По моим прикидкам, полностью заменить бумагу можно шестью планшетами. Хотя, еще шесть захочет руководство - но это детали. Полный пересчет затрат показывает - бумага сопоставима с планшетом. Но в планшете появляется несколько плюсов - можно добавлять редакцию в чертеж, быстро получать справку по беспроводному нету от конструкторов - это по чертежам, а добавим сюда учет, логистику итд... ps. надеюсь убедил - эти красивые игрушки, уже можно использовать для реальных "боевых" задач...
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 19.06.2011 в 14:01. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор шкафов НКУ Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
У нас на производстве в основном А2-А1 форматы, и когда надо внятно видеть всю схему или внеший вид - то планшет слишком мелкий. И довольно часто необходимо перед глазами иметь 2-3 листа одновременно. Ну и монтажники тоже не будут каждый раз руки мыть перед тыканьем в планшет. Так что прожить он может не долго.
|
||||
Согласен, у нас кругом форматы А3 и А4 - здесь планшет вполне уместен...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чем измеряет натяжение оттяжек мачт? | 123Reno | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 09.12.2010 18:19 |
Очень нужны чертежи МИК-П помогите кто чем может | kojik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 15.09.2010 17:44 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |
Кто работает в RealSteel | maxw | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 20.07.2005 10:56 |
Помогите!!! Raster Design не работает | Галина | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 30.07.2004 14:58 |