|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Современные подпорные конструкции
Бывший Инженер
Ближний Восток
|
||
Просмотров: 8048
|
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Пардон, схему приложил в этом посте.
Спасибо за "совет". 1. Шпунт может погружаться разными технологиями; 2. Грунты - суглинки, в них вибропогружение работает плохо, т.к. глинистые грунты хорошо гасят колебания. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Хм...Стальной шпунт на дачном участке? ИМХО, это жесть. Дешевле снести существующий дом и построить новый сподвалом
![]() Потом, обращаю ваше внимание, что при выдергивании шпунта тоже могут произойти осадки (по опыту строительства). Так что лучше запихать деревянный теряемый шпунт, а стенки и перекрытие подвальчика рассчитать на восприятие горизонтального давления грунта (когда деревянный шпунт сгниет), предусмотреть там всякие разные силовые "распорки-перегородки" и тп. Да , и нужно конечно знать какие фундаменты у здания. И както мне с трудом верится, что смогут пригнать шпунтодавилку на дачу) Последний раз редактировалось Сазоныч, 26.06.2011 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по-поводу, сообщения Сазоныча, может заказчику Master Yoda этот дом дорог как память! Хотите Вам расскажу как делают опытные инженеры: Предлагаю применить струйную цементацию грунтов JET1(2) под участком фундамента где будет располагаться пристройка с -1 этажом. Бурение ведется под наклоном. Тем самым вы закрепили грунт под низом фундамента! А потом просто разрабатываете грунт на -3,5м как у вас на чертеже по частям и по частям бетонируете подвал с холодными швами! Вот и всё! Столб закреплёного грунта должен быть до низа -1 этажа точно (3,5-4м) и под низ 1м где-то...и того столб 5м. это я так без расчёта на вскидку... Можете также после закрепления JET утроить буроинъекционные сваи длинной 4+5=9м или 10м И разработать под консоль -4м на всю длину подвала и бетонируете полностью без холодных швов!! Из-за каких то -4м шпунт бить или погружать это НОНСЕНС. Согласен с Сазонычем его ещё выдергивать нужно будет. А он будет зажат между фундаментом дома и вашей забетонированной постоянной конструкцией подвала (-1 этажа). Разтрясёте всё на свете! Вот так)) ![]() Последний раз редактировалось butch, 26.06.2011 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
Ale6a
горный инженер Регистрация: 15.04.2009 Киев я так и знал, что Киев гдет в ентом крае .... ну а ежели по делу - то без знания какие фундаменты там у Вас - все рассуждения и рекомендации есть не что иное как пустой треп... короч поддерживаю Сазоныча, вернее вторую часть его поста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы считаете что под 2-х этажным домом может быть иной фундамент кроме ленточного?? На Сваях штоли или монолитной плите?? А грунты мы уже выяснили- суглинки! Что в Суглинках JET по вашему не делается?? Последний раз редактировалось butch, 26.06.2011 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Jet возможен, хоть и не особенно эффективен в глинистых грунтах, да и под фундамент его загонять надо осторожно из-за усадки цементогрунта. Я бы в первую очередь рассмотрел вариант обыкновенной стенки из буровых свай диаметром до 300мм. Если суглинки в основании "хорошей" консистенции, возможен даже вариант не сплошной стенки. На 200 мм от стены не каждая буровая пробурит, а на полметра - особых проблем быть не должно. Да и у существующей стены фундамент наверняка с уширением - его лучше не трогать, особенно если "этот дом дорог как память" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
Там все что угодно может быть даже вооообще без фундамента... Если копать захватками в хорошую погоду по 1 метру то можно и подвал бахнуть монолитный.. мало инфы А новые технологии денег стоят старыми обойтись нужно для сарая
|
||||
|
Цитата:
![]() В глинистых конечно не так хорошее будет закрепление как в гравелистых или песчаных грунтах, вы правы, по этому я и предложил перестраховаться ещё и сваи сделать, а JEt как усиление основания под фундаментом...... На кройнях после выполнение цементации JEtом можно отшурфоваться....взять пробы закреплённого грунта и сделать вывод о качестве закрепления, а потом решать нужно ли дополнительно сваи или нет. тоже поддерживаю, 3016661@mail.ru про столбчатый даже не подумал)) |
|||
![]() |
|
||||||
Ближний Восток
|
Уоу-уоу-уоу, парни, давайте конструктивно, не эмоционирум!
![]() Я еще хочу с нашим Питерским кланом DWG.RU пивка попить, не хочу чтобы меня там распяли за разжигание межрегиональной вражды ![]() Ну, как и в большинстве случаев, вся документация и контакты строивших утеряны, есть предположения, что фундамент либо на буронабивных сваях 350 мм глубиной 3.5 м, либо ленточный глубиной 0.6 м, либо все вместе. Я просчитываю все варианты проектировать буду по наихудшему. Банально. Смотрим приложенное фото, Вы бы снесли такой дом? Как раз снято с того угла, где вдоль этих двух стен будет подземный этаж. Шпунт планируется оставить там навечно, ввиде несьемной опалубки для ж/б стен подвала. Можно ссылочку? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Мы, в северо-западном регионе, имеем очень тонкую специфику грунтовых условий, которая ОЧЕНЬ круто отличается от вашей южной. Сравните ТСНы, или просто поверьте мне, я проектировал и там и тут, и занимаюсь этим не первый год. Думал об этом - рискованно. Пробовали цементировать на нескольких объектах, опыт показывает что не работает это здесь. УГВ на глубине около метра, вымоет, да там еще супесь вклинивается, а ее вообще связать практически невозможно. Опять же - сваи возможно там, гемор вобщем. Цитата:
Цитата:
1. Машина здоровенная, для буровых свай, ей гдето от 600 мм надо чтобы от дома отступать; 2. Требования по гидроизоляции жесткие, а тут много холодных швов между сваями. Цитата:
![]() Пожалуйста, если знаете конкретные технологии, очень прошу оставить ссылочку! Последний раз редактировалось Master Yoda, 27.06.2011 в 12:11. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
А много ли там супеси? "вклинивается" - значит чуть-чуть совсем? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
Master Yoda, даю 60% что домик стоит на незаглубленной плите... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Пока тут письма пишешь километровые... пойди с хозяином шурф откопай.. а в слепую можно еб.. стену в грунте по контуру ну и джет граунд на дно чтоб пристройка стоила как весь поселок...
|
||||
Ближний Восток
|
Есть 2 скважины, предположительно по сторонам дома. По одной полтора метра супеси на глубине от 1.7 м до 3.2 м, по другой - только линзы в суглинке.
Предполагаю, что слои перекрываются под домом. Да, еще один аргумент против иньектирования. Ненене, точно не плита. По разрезу АР - лента, по словам заказчика (подкрепленными тем, что у него есть в гео-отчете испытания буронабивной сваи) - свайный. 3-й вариант - лента на сваях. Бугага! ![]() А пока вот с вами хочется подискутировать, в каждом сообщении зерно есть, так что большое всем спасибо и буду еще больше благодарен за еще идеи... Последний раз редактировалось Master Yoda, 27.06.2011 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
2. Никаких "много холодных швов". Поверхность свайной стены после разработки грунта выравнивается, гидроизолируется, теплоизолируется, после чего выполняется собственно стена нового здания (пристройки) с кол-вом холодных швов по Вашему заказу. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
На всякий случай лучше всего усилить фундаменты. Именно струйной цементацией.
Ну или траншеи под фундаментами копать и заглублять их ниже основания котлованов. Неизвестно, кто и как будет делать работы. Любые технологии можно извратить...
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
Впринципе идея нормальная, но вот, при наихудшем раскладе, 250+350, ну и стена (бассейн там будет) скажем 150, т .е. 750 мм, против его желаемых 350 мм... Прикладываю разрез существующего, если интересно... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |