|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать размеры пространства модели?
|
||
Просмотров: 20638
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну и пусть бегают, ибо пространство модели бесконечно но можно выделить на нем любой участок, а также приближать или отдалять его.
Начни с этих статей http://dwg.ru/pub/13 http://dwg.ru/pub/11 |
|||
![]() |
|
||||
|
1. да, один лист остается, но только после проделывания такой оп-ции у меня появляются новые лимиты
2. удобно работать с размерами в мм, т. е. получаются значения от 10 000 единиц и больше. При открытии нового чертежа координаты бегают в пределах скажем 2000. Даже если уменьшить до максимального предела и дойти с помощью прокрутки до границ, координаты будут находится в тех же пределах. Поэтому я задала другие лимиты, чтобы получить 5-ти значные координаты. А есть другие способы? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Когда я говорю о ненужности обычно отключенных лимитов то всегда упоминаю об единсвенном известном мне исключении. Где Profan использует лимиты в своей программе для теток, которые не в состоянии освоить пространство листа.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, при чем тут тетки, которых становится все меньше. А актуальность лимитов лишний раз подтверждает эта тема, хотя с момента появления AutoCAD'а прошла уже четверть века.
Offtop: Сам я ни с какими тетками не работаю с тех пор, как убедился, что САПР - это миф. |
|||
![]() |
|
||||
Пока Vova будет неверно утверждать, что лимиты можно отключить, - эта тема будет для него болезненной.
|
||||
New-York
|
Я всегда думал что Off по англицки это отключить, а ON включить. A как данные опции звучат в русском автокаде?
Поскольку при лимиты я вспоминаю только увидев такое слово на форуме, они никак не могут быть болезненными. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При этом сами лимиты никуда не денутся и не отключатся. И, например, _zoom_all их будет всегда учитывать и показывать их вместе со всем начерченным. И даже твоя любимая zoom _e в чистом файле чертежа ограничит пространство Модели именно лимитами, хоть они там будут Off или ON. То есть, Лимиты, - это и есть правильный ответ на вопрос автора темы:"Как задать размеры пространства модели?" И для этого вовсе не нужно чертить оглобли, задающие размер пространства Модели, как предлагает Taracka.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 18.07.2011 в 07:32. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабы линий в модели и в листе | Kabul | AutoCAD | 41 | 16.09.2020 10:11 |
размеры в пространствах модели и листа | AleXYZ | AutoCAD | 42 | 25.10.2009 21:02 |
Размеры в листах на модели из 3D max | lis_3000 | AutoCAD | 10 | 09.05.2009 19:40 |
Модели грунтового основания в программах | p_sh | Расчетные программы | 19 | 07.10.2008 20:56 |
И опять о размерах | Vova | AutoCAD | 42 | 01.02.2005 13:25 |