|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем грозят зданию данные ошибки в технологии возведения?
Ярославль
|
||
Просмотров: 7558
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Остальное хреново, но вроде бы если птичка не сядет, то скорее всего устоит... Опять же, долговечность меньше будет... Не 100 лет, а 50 допустим...
Цитата:
Капиллярное поднятие воды по стене, плесень и сырость, разрушение отделочных слоёв снаружи и внутри. И стена выдержит не 100 лет, а 5-10 лет из-за циклов замораживания. Ремонт этой школы нужен будет ещё до запуска в эксплуатацию. А вообще, лучше всего написать сразу прокурору. Увольнения это всё фигня, главный же злодей - директор строителей... Вот его надо как-то щучить... Вместе с прорабом. В течении месяца прокурор обязан отреагировать на ваше заявление. Но увы анонимно писать нельзя.
|
||||
Цитата:
у меня там практика сейчас, как смогу- так и буду воздействовать. Директору лет 35. И прорабу и мастерам на мои слова наверно будет далеко и надолго... НО куда же смотрит технадзор?! ведь строительство из федерального бюджета, а эти надзорщики приезжают каждую среду и даже внутрь не залазят, так походят поглядят И еще, что конкретно по фотографиям можно сказать? у меня еще есть если что для большей картины И как я студент 2 курса буду щучить прораба и директора Если честно, хотелось бы все мирно уладить, но как... Последний раз редактировалось eugenmax, 18.07.2011 в 21:39. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Чет вы больно перестраховываетесь. 99% зданий по такой схеме стоят без горизонтальной гидроизоляции(рассыпалась давно).Кстати битум как горизонтальная гидроизоляция не годится). По фоткам я вижу что пол будет довольно-таки высоко над землей, так что влага не доберется до кладки. Ну косметический ремонт сделают, и ладно. Так что всех нас переживет
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Аа. Тогда плохо. На стыке фбс-кладка необходимо укладывать два слоя рулонной гидроизоляции (или цп-гидроизоляцию в условиях сейсмики). Цоколь гнить будет. Через лет 10-15 нужно проводить будет реконструкцию. На это должне обратить внимание технадзор, если он не зря бюджет пилит хлеб ест
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну да, на условиях анонимности в маленьком городке с двумя-тремя стройками и одним стажёром ПГС...
![]()
|
||||
Цитата:
to Сазоныч : а что значит ц/п гидроизоляция, эт как вообше растрор может быть гидроизоляцией? Отношение цемент:песок что ли другое? Но сейсмики у нас никакой нет (тьфу-тьфу-тьфу), а стяжку какую то делают... И поправьте меня, если не прав, но вроде нам говорили в институте, что если просто раствор-то это выравнивающий слой, а стяжка-это когда сетка есть или что-то подобное? Последний раз редактировалось eugenmax, 19.07.2011 в 22:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цемент:песок - 1:2 (примерно так). Гидроизоляцию надо сделать в стенах до уровня чистого пола для исключения капиллярного поднятия влаги по стенам. Керамический кирпич цоколя даже без ГИ простоит лет 50 - на то он и керамический (если качество, конечно, приличное). Стяжка и без сетки может быть - просто ее делают в конструкции пола или покрытия, а выравнивающий слой - обычно в стене или несущей конструкции (но это не догма).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ц/п гидроизоляция - популярный вид гидроизоляции, правильно понимаете, там немного другое водоцементное отношение. Вероятно здесь такая гидроизоляция и применена. используется везде и всюду, не только в сейсмике. По всем пунктам нет ничего критичного, кроме ширины кладки - может сказаться на величине опирания плит перекрытия. Да и школа наверно 2 этажа? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
У нас стройнадзор не допускает вообще ни каких вольностей строителей, все в соответствии с проектом, изменения незначительные могут быть только с согласия проектной конторы. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Если гидроизоляции кладки нет, то... Даже если циклов замораживания оттаивания в год 20-30. Ну примем даже коэффициент на то что не все кирпичи замерзают одинаково, не все замерзают и не всегда есть влага в кирпиче. К=3 (из пальца). 30*3=90 циклов в год выдержит. Итого из пальца высосано 5 лет. Керамический кирпич, как известно, любят заменять силикатным. Итого жить стене максимум 5-10 лет. Ну даже 20...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
По-моему, чересчур пессимистичный прогноз. При определении количества циклов замораживания надо иметь в виду, что в кирпиче не просто влага должна быть, а он должен находиться в водонасыщенном состоянии, чего в реальных условиях все-таки не часто бывает. А вот то, что кирпич рассыпается и в трещинах - не здОрово, если еще и цемента из раствора половину украдут - будут проблемы с кладкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А еще хочется узнать следующее: первые 3 ряда кладки армируются сеткой. И одни каменщики эти три ряда ложат так: тычок, ложок, тычок, дальше ложок/тычок как получится. Другие ложат тычок, а дальше 7-8 ложковых рядов. Наканец третьи ложат первый ряд тычок, потом 5 ложков, потом опять тычок и т.д. Сейчас почитал учебник по каменным работам, и там есть как раз третий вариант: тычок/ 5 ложков, а есть тычок/3 ложка. Ну я так понимаю, что третьи правильно ложат. Так вот вопрос: если разные каменщики ложат кладку по разному, на одной половине стены так, надругой так, на еще одной части стены так....и тд, то сильно ли нарушится прочность? устойчивость то на 2 этажа думаю не нарушится, а вот прочность изменится ли, или не важно как ложат, лишь бы ширина одинаковая была для восприятия нагрузки??? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет плоской рамы, программа выдает ошибки. В чем причина? | Iroshka | Лира / Лира-САПР | 40 | 01.03.2011 09:18 |
MAthCad - "Здесь требуется имя" - не могу понять в чем причина ошибки | Lens Culinaris | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 27.10.2009 10:25 |
Технологии возведения фундаментов | antonioS | Основания и фундаменты | 2 | 05.06.2009 10:18 |
К чем ведут ошибки | Дмитрий22 | Разное | 33 | 11.02.2008 12:41 |