Расчет ширины оконного блока
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет ширины оконного блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2011, 00:38 #1
Keeper712

Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Подскажите, пожалуйста, решение описанной ниже проблемы? Суть в следующем. Занимаюсь реконструкцией школы. Как посчитать необходимую толщину оконного блока, окна пластиковые? Есть ли какие то нормы проектирования окон для школ? Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту задачу? Искренне буду признателен вам за ваши советы.
Просмотров: 2470

Непрочитано 28.07.2011, 07:43
Doka

Я так понял, что расчётом тепловой защиты ограждающих консрукций никогда не занимался (похоже и соответствующего высшего образования нет). Даже не представляешь, что этим конструкторы не заниаются, а то бы в эту ветку не зашёл.
Думаю правилнее и честнее поручить эту часть работы сведущему специалисту (архитектору), который может определить приведённое сопротивление теплопередачи и фактическое сопротивление теплопередачи, руководствуясь при этом требованиями:
- ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях. Технические условия»;
– СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;
– СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».
А толщина оконного блока определится изготовителем пластиковых окон, чтобы ты там не посчитал (у него конкретные профили имеются в наличии).

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет ширины оконного блока