Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деформационный или температурный шов
|
||
Просмотров: 13481
|
|
||||
|
Доброго дня всем. Вопрос похожий, прошу доброго совета у коллег. Кирпичный 3-х этажный таунхауз, длина здания 53м. Ограждающие конструкции из керамзитобетонных блоков М75 толщиной 200мм с утеплением 100мм и облицовочной кирпичной кладкой 120мм, внутренние стены кирпичные 250мм. Перекрытие -сборные многопустотные плиты. Здание температурными швами не разделяется, т.к. по СНиПу "Каменные и ..." мы укладываемся. Под каждым перекрытием устраиваем монолитные пояса. Вопрос заключается в следующем: необходимо ли разделять монолитный пояс температурным швом? Я затрудняюсь определить к какому типу конструкций его отнести. Не придется ли резать все здание допустим через 40м, т.к. необходимо разорвать пояс? Или же пояс в кладке не считается сплошной монолитной конструкцией? Помогите разобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
petrovich_2, температура зимняя какая у вас?
плиты перекрытия на какие стены опираются, на наружные (керамзитобетонные) или внутренние кирпичные стены? внутренние стены с наружными без перевязки выполнены? фрагмент плана посмотреть бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Температура зимняя -25С. Плиты опираются как на внутренние кирпичные стены, так и на наружные керамзитобетонные. Внутренние стены (кирпичные) выполнены с перевязкой с наружными (керамзитобетонными) и еще сетки добавляем по всей высоте в уровне этажа через каждые 2-4 ряда кладки.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
petrovich_2, пояс ваш разрывать я думаю не нужно (продольная арм-ра не ниже Ф10АIII?), для подстраховки можете посчитать его на температурные удлинения
Вас не беспокоит что материал продольных и поперечных стен разный? разница в усадке материалов наверно около порядка и все таки три этажа. Толщина стен 250 кирпич и 200 блоки - возможна потеря устойчивости из плокости стены (для стен с односторонним опиранием) если есть относительно большие пролеты |
|||
![]() |
|
||||
|
ugadaikto, арматура Ф14АIII. Про разность материалов очень долго спорил архитектор с заказчиком, который и вовсе хотел отказаться от монолитных поясов, но мы отстояли их необходимость. Я думаю все-таки пояс должен сыграть свою роль в этом вопросе. Расчет на устойчивость при внецентренном сжатии выполнил, все проходит. Максимальный пролет при одностороннем опирании - 6.3м.
|
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день
стены можно утеплить по серии 2.030-2.01 и запроектировать деф. швы в облицовочном кирпиче торец пояса следует утеплить по аналогии серии 2.030-2.01 опирание лицевого слоя нужно надежное, лучше одновременно с фундаментом (консольный блок....?) антикорр защиту сеток - по серии или пластиковые... Количество поясов зависит от типа фундаментов На мой взгляд можно было бы обойтись арматурным - при хорошем однородном основании... Последний раз редактировалось lebud, 02.02.2012 в 12:34. Причина: не весь текст темы прочитала |
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
Ф14 ок, табл. 3 из пособия к СНиП 2.03.01-84 по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов
без предварительного напряжения арматуры Наибольшие расстояния, м, между температурно-усадочными швами, допускаемые без расчета, ж.б. монолитные внутри отапливаемых зданий - 50м |
|||
![]() |
|
||||
|
Конструкция сборно-монолитная считать? А вот в другом доме немного другая ситуация. Там протяженность 69м, но он весь из кирпича. Внутренние стены 250, наружная стена состава: 250 кирпич, 140 утеплитель, 120 облицовка. Перекрытие сборные плиты. Тут мы решили выполнить монолитный пояс по верху фундаментных подушек ФЛ. Опять же, он будет неразрывным, т.е. по всему периметру внутренних и наружных стен. Температурных швов в здании нет. Пояс получается будет в грунте. На моей памяти мы свайные ленточные ростверки никогда не разрезали температурным швом, да и тут я где-то нарывался на обсуждение подобной темы. Как считаете, по верху ФЛ можно выполнить монолитный пояс протяженностью 69м?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деформационный шов в монолитном каркасе | Peter | Железобетонные конструкции | 29 | 19.01.2016 11:04 |
При усилении кирпичного здания металлическими тяжами как обыграть температурный шов? | psnnov | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 17.03.2011 09:03 |
Деформационный шов кровли | Zik | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.06.2010 09:56 |
Деформационный шов | Grishanovich_din | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.09.2008 10:16 |
Чем заполнить деформационный шов в плите перекр. | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.08.2007 14:37 |