Ж/б подпорная стена с контрофорсом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ж/б подпорная стена с контрофорсом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2011, 12:30 #1
Manuel

Добрый день! Подскажите есть ли какая прога по расчету стен с контрофорсами, или можно как-нибудь адаптировать под этот расчет мономах(по балочной схеме опирания). А то что я видел считают без контрофорсов.Или м.б. кто загонял в Лиру с подключением грунта. Или может есть какой-нибудь приближенный расчет(в запас)? Или м.б. есть какой алгоритм перевода данных расчета обычной стены для стены с контрофорсом. И вообще контрофорс влияет как-то на на ширину плитной части(подошвы), или нужен только для уменьшения толщины стены(армирования)?Это к тому спрашиваю что мономах дает несуразную ширину подошвы, так вот контрофорс уменьшит ее(ширину) как-то ,или от опрокидывания он не спасет?
Во прочитал тут тему,"]http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8325"]говорят,что """Влияния на сдвиг и опрокидывание у контрфорсов нет"", т.е. то что получилось в мономахе для данного случая это нормально?( расчет велся на подбор сечения)
П.С. по проге вопрос наверно снят.

Вложения
Тип файла: pdf Стена подп.pdf (25.6 Кб, 278 просмотров)

Просмотров: 3393

Автор темы   Непрочитано 10.08.2011, 13:17
Manuel

Люди, инженеры - кострукторы, неужели никто в мономахе подп. стену не считал? Поделитесь уж пожалуйста, ну или не в мономахе ее же (ж/б стену).
Manuel вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 09:42
4атланин

Конструктор

Лично я стены считаю в "лире", а нагрузки собираю вручную по пособию для подпорных стен. Устойчивость, если без свай, считаю вручную.
Да стену то эту можно и без контрфорсов сделать.
4атланин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ж/б подпорная стена с контрофорсом