Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Критичны ли горизонтальные нагрузки на колонны при наклоне фермы.
|
||
Просмотров: 4345
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
1. От вертикальной нагрузки колонна теряет устойчивость - на это дело момент практически не влияет.
2. От горизонтальной нагрузки колонна получает перемещение верха - на это дело продольная сила практически не влияет. 3. Оттого, что ферма лежит наклонно, вертикальная (гравитационная) нагрузка горизонтальных реакций колонны не вызывает (при условии горизонтальности опорных частей). 4. Шарнирность и жесткость примыкания фермы к колонне не различаются хорошестью или плохостью - это просто разные вещи. Применение той или иной системы примыкания определяется целесообразностью для всей системы (каркаса сооружения). 5. Жесткое (рамное) примыкание фермы к колонне предполагает появление сжатых зон и в нижнем поясе, что требует заботы об их устойчивости из плоскости. 6. И т.д.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
и к каждому вопросу - по рисунку?
Цитата:
Честно - ничего не понял. Что куда и как Вы крепите?
|
||||
|
Цитата:
То parabellum762. Опустить ферму между колонн на опорные столики и закрепить дополнительно за стойки к колоннам. Последний раз редактировалось Мерсостроитель, 12.08.2011 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А! Тогда см. #2, пункты 4 и особенно 5
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В каком смысле? Узел-то наистандартнейший: например шарнирное примыкание - опорный лист на оголовке колонны, и опорный лист (или ребро) на ферме. Такой узел можно найти на каждом шагу в учебниках и в сериях.
Рамное примыкание реализовывается двумя шарнирами - на уровне в.пояса и на уровне н.пояса. Тоже классически.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нагрузка от волн | ivan.solo | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 11.04.2024 23:34 |
Расчет свай на горизонтальные нагрузки | Tandr | Основания и фундаменты | 46 | 14.08.2015 18:51 |
Горизонтальные нагрузки | Mars | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 11.01.2006 06:47 |