Проектирование высокохудожественной перемычки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проектирование высокохудожественной перемычки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2011, 09:25 #1
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Всем добрый день.
В прикрепленном файле план и фасад коттеджа, в котором требуется спроектировать перемычки. Проблема возникла с окном, которое обведено в красный круг. Если кто сталкивался с подобным проемом, или просто есть идеи, как его можно перекрыть ( и можно ли вообще), буду очень благодарен за мнение или совет.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Перемычка.dwg (156.1 Кб, 814 просмотров)

Просмотров: 3605

Непрочитано 07.09.2011, 09:35
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Дык...посередине окон балки пустить и все тут.
Чета хиленькая у вас стенка - 250мм

Зачем вам на фасаде оси сверху?)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перемычка[1]-Model.jpg
Просмотров: 238
Размер:	24.4 Кб
ID:	65824  
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 09:39
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
там расстояние между окнами 100мм на фасаде, боюсь что балка будет в 2 раза больше, и архитектор будет против

Цитата:
Чета хиленькая у вас стенка - 250мм
конструкция здания в таком виде дошла до меня. Мне было сказано, что этого хватит, я спорить не стал =)
В принципе, по несущей способности стена должна пройти, домик небольшой. Ну а по теплотехнике там планируется большой слой утепления. Но, повторюсь, сам не считал, ничего точно сказать не могу.

Цитата:
Зачем вам на фасаде оси сверху?)))
чертеж не мой, сам удивляюсь
Primeiro вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:41
igr

Конструктор

Москва

Зачем не поэтажная разбивка окон?
igr вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:48
olf_

негодяй со стажем

Цитата:
Сообщение от Primeiro Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сазоныч

там расстояние между окнами 100мм на фасаде, боюсь что балка будет в 2 раза больше, и архитектор будет против
только так! адекватный архитектор против не будет.

Нагрузки правильно собери и прими соответствующие балки.
olf_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 09:52
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Зачем не поэтажная разбивка окон?
как понял, это результат очень долгой борьбы между архитектором и заказчиком. Я в ней пока не участвовал)
Primeiro вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:59
igr

Конструктор

Москва

В окнах будут торчать перекрытия.Это хорошо?Потом надо городить изнутри черный металл чтобы развязать к перекрытиям вертикальные импосты
igr вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 10:22
human

две мон колонны по бокам окна и перемычка поверху. междк переплетами ничего не закладывать. не вижу никаких проблем

а с архитектиращками и заказчиками лучше не спорить - себе дороже. любое самодурство за ваши деньги и мои примечания к чертежам.
human вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 11:08
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
В окнах будут торчать перекрытия.Это хорошо?Потом надо городить изнутри черный металл чтобы развязать к перекрытиям вертикальные импосты
зачем развязывать импосты? разве они не могут самостоятельно стоять данную высоту? То, что видно перекрытие, это да... но опять же повторюсь, что дали, с тем и работаю. Оценивать грамотность архитектурных решений - не моя специализация, поэтому не смогу ничего содержательного ответить к сожалению.

Цитата:
Сообщение от human Посмотреть сообщение
две мон колонны по бокам окна и перемычка поверху. междк переплетами ничего не закладывать. не вижу никаких проблем
имеется в виду колонны только по бокам, или еще между оконными блоками? Просто при первом случае правая колонна не дойдет до уровня верха окна, там стена уже заканчивается)

Последний раз редактировалось Primeiro, 07.09.2011 в 11:15.
Primeiro вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 11:42
human

Цитата:
там стена уже заканчивается)
да, действительно
ну тада нада совместно с перекрытиями смотреть пространственную схему, можно тада и без колонн

Цитата:
разве они не могут самостоятельно стоять данную высоту
пускай это оконщики решают - ваше дело проем
human вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 12:23
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Если без балок делать будите, как эти самые оконщики будут свои окна крепить? Без балок это уже не просто стклопает будет, а фасадное остекление с металлическими своими стоечками и всем прочим.
Так что в лес архитектора, делайте балки, без них нельзя. Так или иначе, окна крепить надо, а то их ветром унесет)

Если архитектор упрется рогом - значит делаем фасадное остекление, и пускай он (архитектор) узлы и разрабатывает Консольные куски стены крепим на консольно торчащие из стены перемычки. перемычка висит на 650 мм - значит анкерим ее в стену минимум на 650+запас=расстояние до конца стены

Про расстояние я конечно пошутил) Надо рассчитать по невыгодной комбинации, может еще и за угол придется заводить)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перемычка[1]-Model.jpg
Просмотров: 89
Размер:	21.1 Кб
ID:	65845  

Последний раз редактировалось Сазоныч, 07.09.2011 в 12:36.
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 12:36
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
посередине окон балки пустить

Цитата:
пусть архитектор терпит.
Балку сделать в виде двутавра с несимметричными полками. Верхняя (широкая) полка входит в те 100 мм, которые даны на переплет, нижняя (узкая) полка идет свободно вдоль окна.
снаружи будет видно стекло, за которым балка будет почти не видна.

Непрочитано 07.09.2011, 12:46
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сазоныч
посередине окон балки пустить
Думаю все поняли что я имею ввиду место на стыке окон. Да я и картинку нарисовал))

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Балку сделать в виде двутавра с несимметричными полками. Верхняя (широкая) полка входит в те 100 мм, которые даны на переплет, нижняя (узкая) полка идет свободно вдоль окна.
Не представляю, как тут крепить стеклопакет. Между ними так или иначе должны быть деревяшка или железка, в которую вкручиваются саморезы
Сазоныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 14:15
Primeiro

инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Если архитектор упрется рогом - значит делаем фасадное остекление, и пускай он (архитектор) узлы и разрабатывает Консольные куски стены крепим на консольно торчащие из стены перемычки. перемычка висит на 650 мм - значит анкерим ее в стену минимум на 650+запас=расстояние до конца стены
Вот как раз эта идея возникла прежде всего =) Но не совсем ясно, как эту консоль в кладке считать. Я полагаю, что нужно будет сначала подобрать сечение в месте "относительной" заделки балки в стену, после подбирать длину, чтобы левая часть балки со всеми нагрузками была нагружена не больше правой. Но... как грамотно нагрузку собрать? Просто брать вес всего, что выше, и распределять по каждому из двух участков балки? Или как то по другому.

С горизонтальными балками идея нравится, буду в первую очередь ее стараться согласовать с архитектором.

Так же есть идея сделать горизонтальные балки+вертикальные, как бы рамочку для каждого окна. Что на этот счет думаете? По идее благодаря этому толщина всех балок должна быть меньше, относительно предыдущего решения. Но как то строителям видимо будет оочень запарно все это воплощать в жизнь
Primeiro вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 14:17
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Думаю все поняли что я имею ввиду место на стыке окон.
разумеется!

Я так же вот делал витраж. Пожарная лестница, по замечанию экспертизы её пришлось закрывать алюминиевым витражом. Оконные переплеты идут на уровне лестничных площадок, и все нормально.

А балки в виде несимметричного двутавра видел в цехе, который сейчас ремонтируем. На эту балку опирается стена, и чтобы не было всякой ерунды с кручением она должна идти по центру стены, и полки - шириной во всю стену. Но нижняя полка будет мешаться окну - поэтому её надо сделать узенькой...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проектирование высокохудожественной перемычки