|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование высокохудожественной перемычки
инженер-проектировщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3605
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.08.2008
Санкт-Петербург
|
там расстояние между окнами 100мм на фасаде, боюсь что балка будет в 2 раза больше, и архитектор будет против
конструкция здания в таком виде дошла до меня. Мне было сказано, что этого хватит, я спорить не стал =) В принципе, по несущей способности стена должна пройти, домик небольшой. Ну а по теплотехнике там планируется большой слой утепления. Но, повторюсь, сам не считал, ничего точно сказать не могу. чертеж не мой, сам удивляюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Нагрузки правильно собери и прими соответствующие балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
две мон колонны по бокам окна и перемычка поверху. междк переплетами ничего не закладывать. не вижу никаких проблем
а с архитектиращками и заказчиками лучше не спорить - себе дороже. любое самодурство за ваши деньги и мои примечания к чертежам. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
имеется в виду колонны только по бокам, или еще между оконными блоками? Просто при первом случае правая колонна не дойдет до уровня верха окна, там стена уже заканчивается) Последний раз редактировалось Primeiro, 07.09.2011 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, действительно
ну тада нада совместно с перекрытиями смотреть пространственную схему, можно тада и без колонн пускай это оконщики решают - ваше дело проем |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Если без балок делать будите, как эти самые оконщики будут свои окна крепить? Без балок это уже не просто стклопает будет, а фасадное остекление с металлическими своими стоечками и всем прочим.
Так что в лес архитектора, делайте балки, без них нельзя. Так или иначе, окна крепить надо, а то их ветром унесет) Если архитектор упрется рогом - значит делаем фасадное остекление, и пускай он (архитектор) узлы и разрабатывает Консольные куски стены крепим на консольно торчащие из стены перемычки. перемычка висит на 650 мм - значит анкерим ее в стену минимум на 650+запас=расстояние до конца стены Про расстояние я конечно пошутил) Надо рассчитать по невыгодной комбинации, может еще и за угол придется заводить) Последний раз редактировалось Сазоныч, 07.09.2011 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
![]() Цитата:
Балку сделать в виде двутавра с несимметричными полками. Верхняя (широкая) полка входит в те 100 мм, которые даны на переплет, нижняя (узкая) полка идет свободно вдоль окна. снаружи будет видно стекло, за которым балка будет почти не видна.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Думаю все поняли что я имею ввиду место на стыке окон. Да я и картинку нарисовал))
Не представляю, как тут крепить стеклопакет. Между ними так или иначе должны быть деревяшка или железка, в которую вкручиваются саморезы |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
С горизонтальными балками идея нравится, буду в первую очередь ее стараться согласовать с архитектором. Так же есть идея сделать горизонтальные балки+вертикальные, как бы рамочку для каждого окна. Что на этот счет думаете? По идее благодаря этому толщина всех балок должна быть меньше, относительно предыдущего решения. Но как то строителям видимо будет оочень запарно все это воплощать в жизнь |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
разумеется!
Я так же вот делал витраж. Пожарная лестница, по замечанию экспертизы её пришлось закрывать алюминиевым витражом. Оконные переплеты идут на уровне лестничных площадок, и все нормально. А балки в виде несимметричного двутавра видел в цехе, который сейчас ремонтируем. На эту балку опирается стена, и чтобы не было всякой ерунды с кручением она должна идти по центру стены, и полки - шириной во всю стену. Но нижняя полка будет мешаться окну - поэтому её надо сделать узенькой...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Помогите с расчетом перемычки в ДЖ | Totoshka | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 09.06.2010 11:10 |
Необходимо заменить перемычки | dosik | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.08.2009 11:02 |
Деревянные перемычки | sheinik | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 05.10.2007 12:10 |