|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
радиус поворота дорог на подстанции
|
||
Просмотров: 12221
|
|
||||
|
Смотри раздел 5 СНиПа который я указал, там много разных "если".
Где прописано что дорога IV категории? В техзадании? IV и IV-в категория, это немного разные категории. Первая по СНиПу автомобильные дороги, вторая по СниП промышленный транспорт. Я имел ввиду радиус по оси дороги. Радиус на примыкании может быть и меньше. Что у тебя? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Если проезд осуществляется на самой ПС (вдоль ОРУ и трансформаторов) то он не менее 4,5 (так называемый трейлерный проезд) то радиус выбирается в зависимости от массы трансформатора, затем подбор платформы и уже отсюда радиус поворота. Если проще то я стараюсь закладывать не менее 5м, а чаще и последнее время 8м.
Если проезд идет вдоль ОРУ и ограждения (ну или иная другая ситуация кроме трейлерного) то проезд не менее 3,5 и радиуса хватает 5м. Насчет СНиПа промышленный транспорт зачастую заказчик или размеры подстанции не позволяют соблюдать эти требования. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Посмотри еще вот это http://dwg.ru/dnl/2627
Полезная информация по поворотам, разворотам, маневрам разных автомобилей.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какое напряжение на подстанции? В зависимости от этого, во-первых, трансформаторы и реакторы могут доставляться на собственных катках по рельсам, а во вторых должен быть заезд между фазами выключателей и разъединителей, причем должны разместиться два мезанизма: кран и вышка. А там нормальный радиус не получится, надо маневрировать. На это следует получить задание от электриков.
Мы, помнится, рисовали картинки, вырезая машинки из бумаги, ибо применяли нестандартные компоновки ОРУ с уменьшенными междуфазными расстояниями. У вас все стандартно? Надо смотреть типовики |
|||
![]() |
|
||||
|
Подстанция напряжением 110 кВ. Размещение оборудования - согласно ПУЭ. Трансформаторы устанавливаются при помощи автокрана.
Я прочел еще раз СНиП промышленный транспор (5 раздел). Там все таки нашел про то, что радиус при 15км/ч - 15м минимум. Но как это возможно сделать. У меня стесненая остановка, сильно стесненая. Не реал сделать радиус 15 м. Категорию дорог выбрал согласно это му же СНиПу по табл.43 - IVв. Кто нибудь подстанции проектирует еще? (ГП) Короче я принимаю 6м) Последний раз редактировалось Kolpas, 23.09.2011 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Собственно мне и электрики и сказали про 6м. Есть такие нормы пожарной безопасности "Пожарные требования к садовым товариществам". Там говориться про 6,5 м)))). Меньше я не нашел!!! Еще 12 видел, это МЧС предлагает. Ну и, собственно, снип пром.транспорт, в котором говориться о 15м.
Наши электрики сказали, что всегда радиус поворота делают 6м и вроде норм. Ссылаются на ПУЭ, не указываю пункт. В ПУЭ этого нет, если че. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиус инерции сечения сдвоенного профиля равен радиусу инерции одиночного? | Den_Den | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 05.06.2023 20:51 |
Минимальный радиус кривизны пути монорельса | Дмитрий_М | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 22.02.2018 14:57 |
Затраты на содержание автомобильной дороги на время строительства? | Rotveiler | Технология и организация строительства | 6 | 03.06.2011 09:32 |
Проект КТПП - реконструкция трансформаторной подстанции | Sapog | Инженерные сети | 2 | 08.12.2010 17:47 |
Как правильно вычислять радиус инерции продольного сечения стенки МГТ для формулы (В.2.5) из ОДМ 218.2.001-2009 (при расчёте гофрированных труб)? | МишаИнженер | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 31.10.2010 13:13 |