Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите рассчитать навес!!!
|
||
Просмотров: 13926
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 15.01.2011
Витебск, Беларусь
|
Обратитесь к конструкторам какого-нибудь солидного института и Вам за энную сумму денег все посчитают.
![]() И еще - даже не начиная выполнять расчет советую увеличить шаг поперечных рам. И не забудьте поставить связи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шаг поперечных рам уже не получится увеличить а про связи не забуду. только вот еще есть такое чувство что нужно вертикальные связи между колоннами но их поставить возможности к сожалению нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, нефига себе навесик...
Это не тот случай когда кто-то на коленке прикинет и даст сечения. Я бы посчитал за деньги, ибо времени тут убить... Цитата:
Горизонтальные связи по фермам нужны (ВП) |
|||
![]() |
|
||||
|
по идее если смотреть по серии то там труба 140/60/5 применена для феомы 18 метров а тут получается 15 метров и консоль. думаю если применю это сечение труб будет все нормально! Но все таки как бы вот это все дело в лиру завести и что бы она посчитала. может кто нибудь поможет все таки???
|
|||
![]() |
|
||||
город N
|
А что мешает по рабоче-крестьянски произвести расчет? Начать сверху, с ферм, приложив к ним нагрузку от снега и собственного веса, а затем это дело передать на колонны? Посчитать, в общем, плоскую раму. Вроде как все это проходится еще в институте, поэтому найти пример расчета, как мне кажется, не особо сложно. В запас конечно получится, но это лучше, чем ничего.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а может кто нибудь поделиться примером расчета буду очень благодарен! И еще такой вопрос фермы из труб 100*60*6. никак не могу додумать как крепить горизонтальные связи и где оптимально нужно их ставить а где нет. Заранее очень благодарен всем за помощь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пример расчета в книге Беленя, непомню как она называется.
Горизонтальные связи ставишь в торцах по нижнему и верхнему поясам и можно в середине если большая длина. Там же ставишь вертикальные связи. У тебя получается 2-3 пространственных блока. Если нет кранов, можно больше не ставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
А узлы крепления не дадите??? Может случайно где нибудь есть? По верхнему поясу обязательно ставить связи??? И еще вопрос сколько делаются примерно чертежи КМ такого навеса? А то мне кажется я уже очень долго делаю. 2,5 недели. и еще мне кажется неделю то точно буду делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.03.2011
Алматы
|
Я не конструктор, но я бы добавил горизонтальные уголки (крест накрест) связывающие фермы друг с другом, для жесткости, и стойки бы взял 325 в диаметре.
Вот книга по расчетам Беленя http://dwg.ru/dnl/1875 |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Хотелось бы высказать пару замечаний: 1. почему никто не говорит о нагрузках ? какой у Вас снеговой район ? Где строится здание ? 2. лучше сделать общую плиту основания, и косынки у вас маловаты, вы базу считали ? 3. может проще обойтись без консолей ? С уважением ! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Навес для машины Помогите рассчитать ферму | udifoabui | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.09.2011 10:43 |
Помогите рассчитать узел крепления к прогону | DimonT | Машиностроение | 11 | 09.08.2011 13:24 |
Помогите рассчитать Ширину комнаты и коридора. | Shaxi_D | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.12.2010 16:44 |
Помогите рассчитать +) Обоснование расчетов в ПОС | marimen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 04.11.2010 15:20 |
Помогите рассчитать стропильную ногу | ashatanmak | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.10.2010 16:09 |