|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как защитить от копирования с листа и разрешить редактирование указанной области?
|
||
Просмотров: 4926
|
|
||||
Зелик
|
Сохранить пустые форматки с фамилиями и шифрами в PDF и вставить на задний план, как подложку...
вот только кто помешает заменить подложку?
|
||||
|
Цитата:
мне нужно именно блокировка от копирования и изменения листа, а также разрешение на изменение отдельной области. может кто знает как осуществить? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
тогда сюда и надеяться, что Ваши студенты достаточно ленивы и бестолковы.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Можно посмотреть вЫрусоподобные проги защиты. Обсуждалось здесь, начиная с #169. Их достоинство в том, что защиту нельзя хакнуть "изнутри" Акада. Возможный недостаток - что наверняка можно обезвредить каким-нибудь антируткитом. Впрочем, если
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 04.10.2011 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Конечно, и раньше, до компьюторной эры, студенты за деньги покупали курсовые и дипломы, но это явление не было широко распространено. Теперь-же, с автокадом, стало технически легче передирать и воспроизводить прошлогодние работы. Здесь тема была, о падении уровня выпускников. Наверное, одна из причин это легкая возможность выдать чужую работу за свою
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выдать чужую работу за свою сейчас так же сложно, как и во все времена. Преподавателю достаточно задать два-три вопроса, чтобы понять, кем сделана работа, вычерченная хоть вручную, хоть с помощью САПР.
Просто сейчас, в отличие от старых времен, слишком легко сделать так, чтобы преподаватель не задавал лишних вопросов, а работу принял так, для отчетности. Поэтому производство курсовых поставлено на поток. Но это уже другая тема ![]() Последний раз редактировалось kp+, 04.10.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да выявить сам ли студент делал курсовой или купил, я думаю проблем нету. Главное желание преподавателя.
Я конечно не программист, но я не пойму неуж автокадчики немогли догадаться до такого? Ведь эт по мне легко, сделать блок на копирование с листа, а разрешать только редактирование в отдельной части... ![]() Вирусня не вариант совсем. Надеюсь кто еще что может дельное предложить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не говорил о реальной вирусне. Проги по ссылке - полностью легальные, белые и пушистые. Кстати, для частного использования полностью бесплатные.
Просто ведут себя подобно некоторым вирусам, которые просят ввести код из ответного СМС: - шифруют защищаемые dwg-файлы; - при запросе на открытие таких файлов требуют пароль, расшифровывают их и блокируют связи Акада "с внешним миром" (в той мере, которая указана при "закрытии" - типа запрета на копирование в буфер или печать) Есть ли настолько тонкая настройка, как Вам надо - не знаю, смотрите сами. IMHO, запрета на копирование в буфер вполне достаточно. Кстати, поздравьте меня с маленьким юбилеем - 1000-м сообщением на этом форуме! ![]() Последний раз редактировалось kp+, 04.10.2011 в 18:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно перенести 3М деталь из области модели, в область листа | solo123 | Программирование | 6 | 21.12.2010 10:48 |
Изменение размеров печатной области листа | Чайник24 | AutoCAD | 7 | 05.03.2010 16:08 |
не получается редактирование из видового окна пространства листа | шпуд | AutoCAD | 11 | 03.03.2010 12:10 |