|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет ленточного фундамента.
|
||
Просмотров: 8457
|
|
||||
|
Ага. Вот начал по нему считать - получается подошва фундамента в продольном направлении 1метр, а в поперечном 1,4 метра. Надо ли принимать в продольном также 1.4м или нет? Если нет, то в продольном направлении фундамент будет просто прямоугольником в сечении. Это нормально?
|
|||
![]() |
|
||||
для ленточных фундаментов l/b>10. Вы уверены, что у вас ленточный, а не столбчатый фундамент?
Если вы про длину фундамента, используемую при расчёте - то берётся величина, которая использовалась при сборе нагрузок. В Берлинове (http://dwg.ru/dnl/1572), со стр. 65 - принята длина 1 метр. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тогда еще вопрос. А можно посчитать арматуру в Робот Милениум? Линович в принципе так и указывает. А поскольку у меня колонны (да, я знаю что под колонны лучше отдельный фундамент, а не лента, но это не моя прихоть), то нагрузки на ленточку считать как сумму нагрузок от всех колонн деленную на длину ленты? |
|||
![]() |
|
||||
С Роботом не работал. В правильности распределения нагрузки от колонн на всю длину ленты очень сильно сомневаюсь. Сосредоточенная нагрузка от колонн всё же, не распределённая. Возможно, стоит посчитать ваш фундамент как многопролётную балку на упругом основании.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Запускать Лира-АРМ локальный или что-то другое?
И немного не по теме При расчете базы колонны (металл, сплошная, двутавр), а именно толщины плиты, размеры a a1 b b1 (закрепленные и незакрепленные стороны) - как их правильно определять? Лучше с рисунком плиз. Upd. безнадежно повис в ручном расчете с коэфф. постели. Можно попроще? Пусть даже запас гигантский будет. Можно, к примеру, рассмотреть всю бодягу просто как балку? Последний раз редактировалось sPzAbt, 12.10.2011 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Но это всё с учётом, что СП по основаниям вы прочли, и осадку считать надо именно по СП.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в модуле фундамент-Мономах | ssvsergey | Мономах | 3 | 05.12.2013 23:40 |
Сопряжение ленточного ростверка и ленточного фундамента | Antony666 | Основания и фундаменты | 40 | 26.08.2010 15:12 |
Расчет ленточного фундамента. Странная ширина подошвы. | Botan | Основания и фундаменты | 24 | 19.06.2010 08:41 |
Проблемы неширокого ленточного фундамента. | РастОК | Основания и фундаменты | 17 | 07.08.2009 18:26 |
Расчет ленточного монолитного фундамента | Студентка2009 | Основания и фундаменты | 8 | 06.05.2008 08:32 |