|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Виды пенополистирола
Ярославль
|
||
Просмотров: 9697
|
|
||||
Где-то
|
А в интернете написано даже, что он пенопласт..., хотя он просто в группе пенопластов = пенные+пластмассы.
Не горит никакой. Статей полно на его счет, именно статей, но их читай глазами инженера. Переписывать лень. У пеноплэкса есть свой сайт. Там грамотные вопросы и ответы и Гостевая. Не заморачивайся -зионным и -дированным - это от степени знания русского языка. Но верно - дированный. Грануляционного не бывает, вспененный лишь. Но есть гранулированный - это гранулы (шарики) для засыпки пазух и/или используемые при производстве плитного материала. Как доска не могут быть ни какой, на их сайте найдеш сигму сжатия, далее поймешь. Да полно всего в сети. А зоодно найди ГОСТы по пожарной безпасности: группы Г, Д, В. Без антипирена Г4, с ним - Г3. Марки зависят о плотности. Читай penoplex.ru - он производитель (на пяти заводах). Не надо формулировать вопросы просто так. См. также лит-ру по тепловой защите зданий, включая нормативную.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.10.2011 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
что значит просто так, я по этому делу много облазал в интернете, и информация разнится, поэтому и спросил тут, так как люди здесь работают с этими материалами - а большинство статей написано, как мне кажется, не работавшими с ними
P.S. за ссылку на пеноплекс спасибо, пошел читать))) по тому, что уже там прочитал: да, с прочностью как доска я конечно загнул, но 0,2 Мпа для пенопласта думаю это нормально, плюс, его ложат на пол( деревянный по лагам) и потом 2 слоя дсп по 10 мм, все таки прочность должна быть приличная, чтобы выдерживать нагрузки на пол и не сминаться/сдавливаться. Последний раз редактировалось eugenmax, 23.10.2011 в 22:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
вопрос 1) такие ли виды пенополистирола бывают? - похоже, что, в общих чертах, да (но не специалист в этом)
вопрос 2) экструдированный и экструзионный - это одно и тоже? - да вопрос 3) В чем отличие между экструдированным и грануляционным? Экструдированный более твердый, имеет большую прочность на сжатие, его получают продавливанием исходной массы через фильеры (маленькие отверстия). Впрочем, прочность на сжатие очень разная и у вспененных - она зависит от объемного веса. вопрос 4) как пенополистирол относится к горению - вспененный горит, как спичка (даже лучше); экструдированный хуже, но тоже горюч (вроде, самостоятельно горение не поддерживает - но это надо смотреть по производителям - в сертификатах приводятся группы горючести). В экструдированный обычно вводят добавки, снижающие горючесть и повышающие биостойкость (антигрибковые), поэтому многие его виды неплохо чувствуют себя без всякой защиты (в земле при утеплении фундаментов, например). |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
а то значит, что все найденное надо читать критически, а эта ссылка первая в любом поисковике. И не заметить её странно, мягко говоря. А что странного в "разнится"? Позвонил или написал в контору и мгновенно все поняв, пошел читать/звонить следующему. До тех пор, пока пеноплекс не встретится. Аналогов много, товарных знаков тоже, а поскольку пенополистирол - он и в африках пенополистирол, то разрешить разнящиеся сведения легче легкого - читать-писать только ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. И читать ГОСТ или ТУ.
Не фильеры, а экструдеры (по типу шнеков). Из первых дуют только минвату. "Ложат" между лаг. 2 т/м2 - это нормально для плотности 35. Под фундаменты годится только тип 45. Новая маркировка таких Пеноплэкс-Ф. Зачем вообще говорим о "горит-не горит". Группа Г4 и Г3 говорят обо всем. И другие группы тоже ясность дают однозначную. Смотреть надо на температуру применения - до 80 градусов. И смотреть надо сертификаты соответствующие вместе с протоколами. Если горит уже строение, то причем тут горючесть ППС?. Другое дело, как он ведет себя при Т>80. Тлеет, пишут в авторы книг по теплозащите зданий. Нагрузки на пол и не сминаться? Это какой же шаг лаг должен быть, чтобы прогибались два слоя ДСП и не сминались плиты ППС. Между прочим, ДСП фонит фенолом пожизненно (говорят), половая доска уже не в моде? Стоит посмотреть картинки Яндекса или Гугла на предмет "монтаж (применение) пенополистирола". Последний раз редактировалось BM60, 23.10.2011 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
По поводу горения: я хотел узнать конкретное отношение к подставленной спичке, и к тому, когда ее уберут. Дома нашел первый попавшийся кусок, и поднес к нему спичку - явление было похож на "таяние снега" причем очень быстрое, тоесть он как бы плавился. Но так как я не знаю какой пенополистирол у меня в руках (предполагаю что вспененный) - поэтому и задал вопрос. Хочу гараж утеплить, а там иногда в соседнем отделении сваркой приходится работать. И хотел узнать отношение вспен/экструд-го пенополистирола к огню, как они поведут себя при попадании искры - просто так же будут плавиться(искра погаснет и плавление прекратится) или от искры он загорится и будет гореть как например пакет целофановый или пластиковая бутылка(когда ее поразжечь).
Про полы: предположим что сделали такой пол, поставили на него шкаф, и ведь если недостаточной прочности будет пенополистирол, то пол просто "опустится" в сторону шкафа, так как пенополистирол сомнется. Про группы горючести я не слышал до этого ![]() а вот в этой табличке во втором столбце что за температура подразумевается (связано ли это с приростом температуры в печи)? и еще никак не могу понять, как присваивают пенопластам Г3 и Г4, если они плавятся под действием огня, а там в испытаниях "жгут" аж 10 минут.http://www.europanel.ru/gost-30244/#7 В таблице групп горючести есть графа "степень повреждения по длине" - как ж тогда с вспененным пенополистиролом, он же весь сплавится... или если в Г4 степень повреждения по длине - больше 50 процентов, то подразумевается, что если полностью сгорит - то это ведь и есть больше 50 процентов? Последний раз редактировалось eugenmax, 23.10.2011 в 23:20. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сварка тут при чем? Дерево-то рядом приходится учитывать, прежде чем начать варить? А уж если варят в соседнем боксе, то опасения просто придуманы. Или подробности идеи утепления гаража будут известны в следующих постах?
Оставь свой вопрос об искрах сварки в Гостевой пеноплэкса.ру. Они будут в шоке от него, но ответят предметно. Любое место сварки должно быть защищено - это аксиома. И слой изоляции не должен смотреть в атмосферу. Неужели этого не видел: http://www.cgamma.ru/spravochnik/pojarobezopasnost/ - это из справочника по пенополистиролу. И это производитель, однако. Но читай "...ски"... Последний раз редактировалось BM60, 24.10.2011 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
о дереве вообще речь не идет, его нет.
никто и не спорит, но в железе есть небольшие дырки кое где, поэтому возможно когда-нибудь туда попадет искра. - так и есть не видел |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
![]() ![]() Не проще ли просто дырки заварить, от греха, так сказать, подальше. А если рядом с дыркой тарелка с бензином? Не тем озаботился, коллега, не тем. Не дорогое ли это удовольствие для гаража? Или гараж с отоплением? |
|||
![]() |
|
||||
да, с отоплением. Я понимаю что вероятность попадания в дырку мала
![]() И хотел узнать, как называется ППС который используется для упаковки быт.техники, и где можно увидеть экструдированный ППС. вроде бы как-то так... |
||||
![]() |
|
||||
Личное мнение основанное на наблюдениях пожаров в последние несколько лет - материал огнеопасный, при пожаре можно считать усиливающим поражение обстоятельством, тб конструкции горят еще лучше чем если ППС не было бы. И все эти Г и таблицы могут идти вешаться. Но сам по себе без поддерживающего источника огня действительно в основном только плавится. При горении выделяет всякую гадость, людей пострадавших при пожаре госпитализируют с химическим отравлением. Главное использование вижу в бетонных конструкциях - в полах между стяжками, в многослойных монолитных стенах, керамзитобетонные блоки где средний слой ППС, одним словом там где полностью покрыт негорющим материалом. Применение для венфасадов еще so-so, но лучше выбрать другой материал, для утепления крыш между деревянных стропил полный no-no.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
jtdesign, о каких гадостях речь? Фенолы? Формальдегиды? Протоколы (приложения к Сертификатам) пожарных испытаний читал? И пенополистирол пенополистиролу (марки, типы, товарные знаки) - рознь! И технологии его производства не едины. Не стоит делать такие категорические выводы, имея только опыт наблюдения за пожарами, где применены полимерные материалы... Хотя, изучать ППС-вопрос предметно (глубоко) - задача многим неинтересная и часто непосильная, несмотря на обилие сведений (разных!) о нем.
Автор, а вот это видел, раз уж ты такой дотошный: www.wdvs.ru? Там ТРИ статьи Емельянова. Почти профессиональные. Читал? Вот разумная цитата из него: Цитата:
Упаковка для быттехники из ППС? - это что-то новенькое. Гараж отапливаемый и с дырами - это неотапливаемый. Уж не говоря о воротах... И последнее. Показатели по НПБ 244-97 для Пеноплэекса типа 45: Г4, В3, Д3, РП4. То же для типа 35: Г1, В2, Д3, РП1. Списано из СЕРТИФИКАТОВ! Вкладываю три Сертификата, коль вы не смогли их заметить на сайтах производителей.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если ноу-ноу, чем тогда? Минвата думаете не фонит? Еще похлеще будет Кстати, приятель рассказывал, как горит домик из пеноплекса. Горящие кусочки летали по всем соседним дачным участкам. Правда это была баня. А в бане хранились баллоны с газом ![]() Если исходить, что все люди такие одаренные, как владелец бани, то тогда конечно no-no ![]() Последний раз редактировалось Сазоныч, 25.10.2011 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сазоныч, +1! Любой утеплитель должен быть защищен - это аксиома.
А дерево тоже, между прочим, горючий материал, это даже топливо! И что теперь? Строим только из бетона? Автор, заваривай дыры, запенивай щели, уплотняй ворота и укладывай утеплитель (подешевле) - а иначе его эффективность станет полунулевой даже с отоплением. Только пароизоляцию не забудь, если вентиляции нет. Это что же за гараж такой, что простейшее дело требует такой серьезно-доскональной обоснованности? Ну и в качестве "нокаута" вот мнение науки: ("группа горючести пенополистирола" в Гугле) http://www.refrigerator.ru/otz/st_4.pdf http://www.pogaranet.ru/qa/449.html Последний раз редактировалось BM60, 25.10.2011 в 11:59. Причина: нокаут |
|||
![]() |
|
||||
- слишком дословно поняли, имелись ввиду формочки из ППС которые предохраняют аппаратуру от повреждений при падении, ну такие в каждой коробке с техникой есть...
- ![]() - дак как рас из мин.вата/стекловата/ППС - ППС и есть самый дешевый (Пенополистирол 45*1000*2000 ПСБ-С-15 ГОСТ15588-86 95 руб за шт ) P.S. а вот насчет укладки на пол никак не могу понять. Положите перед собой на пол лист ППС, положите на него лист ДСП/ДВП, и поставьте на все это шкаф... и что будет?(BM, я ни в коем случае с вами не спорю(так как не дорос еще,студент) , я просто представить себе этого не могу) Последний раз редактировалось eugenmax, 25.10.2011 в 16:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
а проминается он сильно? ну тоесть например 30 мм толщиной - он на сколько сдавится? (ну очень примерно), просто мне представляется, что если на него тонну поставить, то он из 30 мм станет "печенькой" толщиной 5 мм...
|
||||
![]() |
|
||||
ну вот это уже понятно))) с одной стороны это очень мало для ППС, а с другой, для пола. представьте, что пол сделали, установили плинтуса, а потом бац и они осели на 5 мм (если от 50) то может вылезти что-нибудь некрасивое, а может и не вылезти)))
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите быстро преобразовывать плоские виды изображений | TIAN | AutoCAD | 10 | 19.10.2011 12:04 |
Можно применять утеплитель пенополистерол? | Коля | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 05.02.2010 12:18 |
Марка пенополистирола в 3-х слойной кладке. | GAS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.12.2009 13:10 |
Какие виды труб используються для производства жидкого стекла? | Russ1984 | Инженерные сети | 3 | 05.09.2009 00:24 |
Виды из 3D | EXO | AutoCAD | 21 | 02.04.2007 12:04 |