|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
суть:
купили квариру во вторичке по ипотеке. Предыдущий хозяин оказался умельцем на все руки, но руки росли не с того места. Он завел свою проводку во время (видимо) ремонта, и сделала это медью (штатная алюминий), алюминий с медью просто на скрутках. в первую неделю проживания (сам дурак, сделал КЗ в розетке) пропала напруга в половине розеток на кухне. кроме этого были проблемы с подачей энергии на освещение и т.д. места разводки электрокабелей в коридоре - над входной дверью и в противоположной части корридора - все проверил, все скрутки заменил на стальные германские соединители (мелкая коробченка на 4-6-8 жил). Вопрос - где могут находиться еще места разводки электро сети. Почему спрашиваю - по советским стандартам это все соединялось и закрывалось гипсом, потом штукатурилось. Две коробки нашел (в корридоре), где еще искать. Приглашали электрика, кто с этой серией общался, но он рецепт дал простой - все штробить по новой - это пока мне рано. Может кто поможет советом или схемой. Квартира 3-х комнатная на право с лестничной клетки. если это нужно - выложу выкопировку с плана БТИ. Для начала - хотя бы идеи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Медь это хорошо - алюминий это плохо.
Места могут быть где угодно. Возьми (укради, купи, арендуй, сделай сам http://www.freeseller.ru/2009/12/14/...-provodki.html) прибор для поиска скрытой проводки и ищи. Хотя если кабель низкокачественный (или тонкий), то может электрик и прав? Денег уйдёт много, зато будет надёжно - сам сделал ![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
алюминий в 60 % проводки.
Про электрика - мы сейчас здесь живем - менять проводку под зиму - не мой вариант к сожалению. Может реальное есть еще где места соединения проводов в этой серии???? что бы можно было расковырять и поменять???? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
"Умелец" мог скрутить где угодно а не только в "стандартных" местах, в придачу нормальные люди проводку перекладывают если она им не нравится - мне вот не подуше было что свет на кухне и в ванной включается из одной точки, причем равноудаленной от обоих этих мест. А так, берете приборчик и ищите. Простейший детектор стоит сотню и еще много для чего может пригодиться. В советские времена собирал генератор и цеплял к проводу, а потом с приемником вдоль этого провода ходил - в местах обрывов приемник переставал пищать, а на всяких скрутках пищал громче.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
угу, перекладывают - это если есть место, где пожить можно неделю, другую. детектор купил - не видит он проводки, хотя арматуру детектирует. Цитата:
Спасибо за мысль - надо наших электронщиков поспрошать - может соберут на досуге. А вообще подобные схемы электропроводки в электронном виде встречаются - что бы знать, как кабель-каналы проходят в плитах???? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Каналы можно глянуть на чертежах плит
![]() Генератор был на паре транзисторов, фонил где-то в районе средних волн, модулировался частотой примерно в 1кГц, антенна от средневолнового приемника в качестве индуктивности автоколебательного контура. Приемник тоже средневолновый - в те времена этого дела было полно, это сейчас все УКВ ![]() еще был вариант у меня - собрал шашлычницу, а ТЭН килловат этак на пять оказался ![]() ![]() Можно взять полевой транзистор, прицепить прибор на канал и затвором по стене водить, тоже на проводку неплохо реагирует (с-но так детектор и работает). Если детектор не берет, попробовать нагрузит провод - сила сигнала увеличится. P.S. И жил и потрошил, и ничего, нормально. Жилец до меня вообще дюбели умудрился в кабель забить - начал из стены их драть, а они под фазой, как не коротнул и не перерубил, не понял. Провод шел на 1.8м от пола... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ссылку на "детектор своими руками" см. в посте №2
P.S. Если с проводкой всё плохо, но нужно жить и зимой ремонт делать не вариант, то можно купить нормальный кабель, пластиковые кабель-каналы, коробки и сделать себе "времянку" до весны-лета, а потом летом, используя купленный кабель, сделать скрытую проводку. А учитывая что квартира ипотечная, то в случае форс-мажора (не дай бог) хоть проводку можно будет себе забрать ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 26.10.2011 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста | yuroks | Разное | 15 | 29.08.2007 21:50 |