Актуализация СНиП Кровли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Актуализация СНиП Кровли

Актуализация СНиП Кровли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2011, 10:22 #1
Актуализация СНиП Кровли
Андрамеда

ГИП

Томск

В соответствии с актуализированным СНиП по кровлям п 4.11 заполнять гофры профнастила насыпным утеплителем не допускается. Поясните пожалуйста почему?
Просмотров: 3789

Непрочитано 02.11.2011, 14:35
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Честно говоря не вижу смысла утеплять кровлю полосками потеплее...

А про запрет ничего не знаю.
Может из-за вентиляции по этим горфам ?
Или кстати, ведь пароизоляция обычно выше гофр ? Т. е. такой утеплитель был бы мокрым из-за дыхания людей и т.п. ?

Непрочитано 02.11.2011, 14:40
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Честно говоря не вижу смысла утеплять кровлю полосками потеплее...
а я, наоборот, всегда почему-то считал это отличной идеей Даже не знаю - почему ни разу не применил?... Может, отговаривал кто?...

Цимус тут вот в чем: надо, допустим, поверх профнастила сделать что-то такое этакое ровное. Ну, не знаю - техноэласт наклеить. Понятно - надо ЦПС.
Но если высота гофра 60мм, это ж какое утяжеление кровли!
А утеплителем легоньким засыпал, сверху сеточку кинул, раствором разровнял - вуаля.

Но вот теперь запретили... Честно - не знаю, из-за чего?

Непрочитано 02.11.2011, 15:14
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Странно, уже два человека отписались...
А сам пункт СП кто-нибудь читал (включая топикстартера)?
Цитата:
4.11 В кровлях с несущим металлическим профилированным настилом и теплоизоляционным слоем из материалов групп горючести Г2 - Г4 должно быть предусмотрено заполнение пустот гофр настилов на длину 250 мм материалами группы горючести НГ в местах примыкания настилов к стенам, деформационным швам, стенкам фонарей, а также с каждой стороны конька и ендовы кровли. В случае, если для утепления кровли применяется два и более слоев утепления с разными показателями горючести, необходимость заполнения гофр настилов определяется группой горючести нижнего слоя теплоизоляционного материала.
Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается.
Думаю, потому как засыпка в не полностью заполненных гофрах (на длину 250мм) может равномерно рассыпаться по всей длине и перестать изолировать горючий утеплитель, тем самым способствуя распространению огня по пустотам (в гофрах).

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
поверх профнастила сделать что-то такое этакое ровное
- почему бы вместо ЦПС по профлисту не настелить сборную стяжку (из плоского АЦЛ в два слоя, например)?

Последний раз редактировалось DJo Frey, 02.11.2011 в 15:15. Причина: арфаграфия
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 15:27
иваниваныч

Насколько я понял, речь идет только кровлях с горючими утеплителями. При негорючих прямого запрета нет (хотя возможны разные толкования).
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Актуализация СНиП Кровли