как и в чем лучше выполнять подобные схемы? (см. приложение)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > как и в чем лучше выполнять подобные схемы? (см. приложение)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2011, 13:56 #1
alldmc

Ростов

Вот меня часто удивляет, как выполняются подобные схемы, как в приложении. Все линии аккуратно и равномерно проложены, ни что не переплетается. У меня бы в обычном автокаде на такую схему ушел бы весь день, а то и больше. В каких программах или какими средствами автокада модно такую схему реализовать с минимальнымы действиями?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 189
Размер:	87.8 Кб
ID:	70234  

Просмотров: 2864

Непрочитано 25.11.2011, 14:55
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Надо полагать в автокаде и делается
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 15:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Visio, например.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 15:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от alldmc Посмотреть сообщение
Вот меня часто удивляет, как выполняются подобные схемы, как в приложении. Все линии аккуратно и равномерно проложены, ни что не переплетается. У меня бы в обычном автокаде на такую схему ушел бы весь день, а то и больше. В каких программах или какими средствами автокада модно такую схему реализовать с минимальнымы действиями?
Кому и зачем это надо? Красоты ради?
Пожалей себя!
Nike вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 21:24
Vova

Engineer

New-York

Насколько я помню пересечение линий на эл. схемах по госту было прямое, без дуговых обходов. Это сейчас изменилось?
Целый день, да нет, дня не хватит... может и месяц потребоваться чтобы разработать схему. Просто начертить ее по готовому бумажному эскизу можно за пол-дня, в автокаде.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 21:42
BM60

Где-то

alldmc, а ты коллег уважаешь? Почему картинку не по-русски показал?
А в Яндексе не догадался поглядеть на 5000 картинок на запрос проектирование электрических схем?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...5%D0%BC&lr=213
Или 9000 картинок на "программы проектирования электрических схем": http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...5%D0%BC&lr=213

Возьми все демы и испытывай, исходя из своих потребностей. В чем сомнения-то?
А линии аккуратны в ЛЮБОЙ программе. А возможности, удобства и арсенал встроенных графических элементов может различаться как небо и земля и для каждого пользователя они могут быть разной степени оценки. Для одного - восторг, а для другого - наоборот. Пробуй и выбирай под твои задачи. И нет проблем. А если задача только в прямости и аккуратности, то AutoCAD это умеет...

Nike, не для красоты, а для быстроты. И такие схем-программы имеют (за доп. плату) такой огромный массив элементов (библиотеки всех мастей), что воплотить, как верно пишет Vova, бумажный набросок (эскиз) на электронную "доску" достаточно порой бывает действительно полдня - я наблюдал пархание пальцев и метко-точные скачки грызуна по монитору, что тепловая схема из 1000 разных знаков-элементов (для формата А4х4) родилась из бумажного кривого эскиза ровно за пол-дня. Вот представь, сколько тебе (или любому из нас) одному потребуется месяцев-лет с нуля создавать блоки на элементы гидравлических хотя бы схем (про электросхемы и говорить страшно) Уверяю, занятие это непрерывно и на весь объем долго выдержать может не каждый. А если схем много и они разные? Естественно, в специализированной программе. Но вряд ли они все одинаково хороши и универсальны. Впрочем, только опыт выберет одну, а, может, две.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 25.11.2011 в 21:56.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > как и в чем лучше выполнять подобные схемы? (см. приложение)