Расчёт плиты на изгиб с учётом электроканалов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчёт плиты на изгиб с учётом электроканалов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2011, 10:48 #1
Stah

есть сплошная плита перекрытия 3500х1600х160, см. рисунок. Армирование сеткой ф8 в нижней зоне. Вся соль в том, что в плите предусмотрены электроканалы проходящие в середине сечения, они показаны красным. Там где они идут поперек плиты часто появляются трещины, так что интересует именно это сечение, оно показано на рисунке снизу. Так вот вопрос: как рассчитать такое сечение на изгиб, т.е. когда плиту поднимают за 4 петли? Подскажите просто ход решения, т.к. кой какой опыт расчётов имеется.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: плита.PNG
Просмотров: 90
Размер:	29.5 Кб
ID:	70260  

Просмотров: 2829

Непрочитано 26.11.2011, 11:54
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Не знаю.
Но предположу, что минимум в СКАДе-Лире-РОБОТе многими оболочками-пластинами. При этом труба будет изменённой МКЭ пластиной.
Сам бы такое не смог бы посчитать. Так как до пластин в СКАДе пока не дошёл.

Автор темы   Непрочитано 26.11.2011, 15:07
Stah

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Не знаю.
Но предположу, что минимум в СКАДе-Лире-РОБОТе многими оболочками-пластинами. При этом труба будет изменённой МКЭ пластиной.
Сам бы такое не смог бы посчитать. Так как до пластин в СКАДе пока не дошёл.
А давайте порассуждаем, может тут все намного проще? Сплошную половину плиты можно откинуть, если учесть что плита опёрта по двум сторонам. Получаем две несвязанные друг с другом миниплиты. Можно ли каждую отдельно посчитать как прямоугольное сечение? Мне желательно в рукопашную, т.к в программах я не работал
Stah вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчёт плиты на изгиб с учётом электроканалов