|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
возможна ли такая конструкция проема в фундаменте дома???
|
||
Просмотров: 4192
|
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Пишите про швелера, рисуете двутавры???
Стандартная конструкция организации проема, на мой взгляд с очень хорошим запасом, но тут надо считать. В обрамлении (вертикальном) необходимости нет! Укажите длину заделки двутавров (швелеров)! Что мешает сделать стандартную ж/б перемычку? |
|||
![]() |
|
||||
Интересно как выполнить такой проем? Я понимаю перемычка выполняется из швелеров, тогда с двух сторон потдолбил стену по 10см.с каждой, вставил шв. и скрепил их между собой болтами. А как тут? Сначала одну половину стены раздолбить, вставить два двутавра а потом другую?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
То что здесь нарисовано называется убрать фундамент под оной из сторон дома. Вот об этом и стоит задуматься. Фактически нижние концы будут нагружены намного сильнее верхних. Возможна неравномерная осадка со всеми вытекающими.Или там ниже еще фундамент есть? А так кирпичная стена может стоять и вовсе без швеллера, как рядовая перемычка, с затяжкой. А уж как тут поможет обрамление проема, я и вовсе не знаю, для самоуспокоения.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
слева полный бред - маловато для простенка, ленту начнет резать стеной и сезонными делами... Последний раз редактировалось maxara, 30.11.2011 в 07:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимальная конструкция стены для загородного дома. | Vitush Kraft | Архитектура | 62 | 22.04.2016 13:35 |
Минимальная конструкция каркаса по стоймости для частного дома под плиты перекрытия | antan83 | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 13.04.2009 12:07 |
возможна ли такая конструктивная схема пристройки к зданию при реконструкции? | chuklanoff | Архитектура | 50 | 12.02.2009 11:43 |
Конструкция стены сталинского дома | EVK | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.02.2009 15:25 |
Установка витражей как ограждающая конструкция балкона жилого дома | ММК | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 19.06.2008 09:35 |