Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать: в текстовой части....
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать: в текстовой части....

Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать: в текстовой части....

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2011, 15:38 #1
hhb

м) обоснование размеров и оснащения площадок для складирования материалов, конструкций, оборудования, укрупненных модулей и стендов для их сборки. Решения по перемещению тяжеловесного негабаритного оборудования, укрупненных модулей и строительных конструкций;

Интересует расчет и обоснование размеров площадок складирования и т.д. Неужели считаете по физическим объемам? Если делать по правилам - отдел ПОС нужно создавать и времени на разработку пару месяцев давать для разноски материалов по объемам работ и времени строительства на каждый вид работ и т.п.

Кто что пишет по этому разделу? Как площади считаете?

Мне вот про стенды укрупнительной сборки конструкций еще чего-то придумать нужно.
Желательно про расчеты площадей этих всяких - поподробней, а то моя отписка про соответствие размеров стенда мах размерам конструкции не прокатила.
Просмотров: 11837

Непрочитано 03.12.2011, 16:04
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от hhb Посмотреть сообщение
Интересует расчет и обоснование размеров площадок складирования и т.д. Неужели считаете по физическим объемам? Если делать по правилам - отдел ПОС нужно создавать и времени на разработку пару месяцев давать для разноски материалов по объемам работ и времени строительства на каждый вид работ и т.п.
Да.
Я так и считаю.

Цитата:
моя отписка про соответствие размеров стенда мах размерам конструкции не прокатила.
Приведите замечание экспертизы, подумаем... Самому интересно как их делать...

Насколько я понимаю, в ПОСе такой стенд должен быть всё-таки выделен во временное сооружение и спроектирован. Хотя бы и как-то плохо.
Т. е. план и разрез. С описанием технологии его использования.
Если есть ещё и конструкции то и их в РД сделать надо.
Но я никогда этого не делал.
У меня один раз прокатило - экспертиза вроде бы не заметила, один раз до экспертизы ПД не дошло...

Наверное можно ещё отписаться, что в РД сделаете все конструкции и стенда и его конструкции... хз...

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 16:23
hhb

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да.
Я так и считаю.
А мое начальство считает, что я одна это могу за оставшиеся до сдачи проекта полтора дня все посчитать

Цитата:
Насколько я понимаю, в ПОСе такой стенд должен быть всё-таки выделен во временное сооружение и спроектирован. Хотя бы и как-то плохо.Т. е. план и разрез. С описанием технологии его использования.
ничессе...вы меня расстроили...не думала, что это сооружение...в смысле - бетонная площадка+навес?
есть литература по стендам? ничего не нахожу в нете, кроме коммпредложений
у нас стадия П, думаю, что проекта не нужно... можно про РД пообещать, а вот как площадь его рассчитать?
hhb вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 16:27
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
А мое начальство считает, что я одна это могу за оставшиеся до сдачи проекта полтора дня все посчитать
Да. Моё тоже так считает.
"Делай что должен и будь что будет."

Цитата:
а вот как площадь его рассчитать?
Тут ведь как. Сначала нужно разработать технологию использования стенда. В ПОСе конечно.
И потом вы и сами уже поймёте какая площадь нужна.
Наверное придётся всё же какой-то план делать в качестве обоснования...
Не знаю...

Приведите замечание экспертизы, пожалуйста.
Мне оно очень интересно.
Например для
Цитата:

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 16:39
hhb

Как такового замечания нет. Написано дословно "...пункт 23.м Постановления №87 в части 6 "ПОС" не раскрыт. Предоставьте расчеты отведенных участков под складские территории и площадку укрупнительной сборки конструкций"

поясняю. на СГП у меня примитивно условными обозначениями показаны площадки в зоне действия стрелы монтажного крана, стендовую площадку старательно нарисовала по размеру монтируемых конструкций пространственных, прибавив запас по паре метров в стороны для того, чтоб не тесно было этим конструкциям монтироваться в ПЗ расписала про эту площадку укрупнения, про складирования вообще на всю жизнь шаблоном забито, ничего там особенного нет, по моему скромному мнению, нет же, эксперт любит точность во всем. Площадку укрупнения я отсыпала ПГС, толщиной..., с уплотнением, все как положено...че человеку неймется?
hhb вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 16:46
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
расчеты отведенных участков под складские территории
согласно РН-73, тут нет проблем.
а вот
Цитата:
площадку укрупнительной сборки конструкций"
Уже надо чертить план этого стенда с конструкцией, кранами , складами и т.п.

Цитата:
на СГП у меня примитивно условными обозначениями показаны площадки в зоне действия стрелы монтажного крана
Это вы зря.
Складская площадка - тоже сооружение...

Цитата:
про складирования вообще на всю жизнь шаблоном забито, ничего там особенного нет, по моему скромному мнению, нет же, эксперт любит точность во всем.
Короче говоря отстой из ПОСа в ПОС и попались в первый раз, вы хотели сказать ?
Делал намедни нормоконтроль подобного проекта... 29 замечаний. Из них половину так и не переделали...

Цитата:
че человеку неймется?
Если чё, я на стороне эксперта. Проектируют тут всякие, а потом плавки пропадают...

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 17:00
hhb

Вот-вот критиков много, а объяснить...
я ж не прошу тупо списать, подскажите хотя бы где почитать об этих расчетах
если делать так как положено, типа ППР - то легче уволиться...
объясняю почему...мне каждый приходящий с просьбой сделать за 5мин ПОС объясняет, что он нафиг никому не нужен, что его никто не читает, так почему я должна убиваться на нем за обычную в общем-то зарплату. Это раз.
Второе. Остальную работу так же никто не отменяет, в данное время меня ожидает не менее 5 проектов, которые нужно выдать до конца года, не считая перерасчетов за сметчиками после экспертизы.

И про РН-73. Тот же эксперт, когда в телефонных переговорах по данному вопросу я пыталась договориться о расчетах по РН-73, меня пристыдил, сказав, что пользоваться данными 40летней давности некорректно, не взирая на то, что этот нормативник никто не отменял
hhb вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 17:06
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
где почитать об этих расчетах
РН-73.
Здесь в даунлоаде есть вроде бы нужный тебе первый том. 1971 года выпуска...
Цитата:
нормативник никто не отменял
Это да...
А по телефону... Ну пристыдил, ну и что... С кем не бывает...
Пускай он в замечании напишет это со ссылкой на нормы. С учётом что нет таких норм в РФ... И подпишется... Сделайте из него котлету...

Цитата:
5 проектов, которые нужно выдать до конца года, не считая перерасчетов за сметчиками после экспертизы.
Мдя... Ну я бы вам налажал...
В смысле первый проект через месяц, второй через 3 месяца, глядишь вот как раз к концу 2012ого...
А что делать ?
Пуская подрядчиков нанимают... Если не нравится.

Цитата:
мне каждый приходящий с просьбой сделать за 5мин ПОС объясняет, что он нафиг никому не нужен, что его никто не читает, так почему я должна убиваться на нем за обычную в общем-то зарплату.
Я по этой причине сейчас работу хочу поменять. Не берут нигде, негодяи...

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 17:11
hhb

Цитата:
РН-73.
Здесь в даунлоаде есть вроде бы нужный тебе первый том. 1971 года выпуска...
Да вот он, на столе передо мной лежит
hhb вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 17:12
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Да вот он, на столе передо мной лежит
Рвите на части и на Багамы. Срочно !

Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 17:19
hhb

Цитата:
на Багамы. Срочно !

Спасибо за совет, в отпуске я в этом году не была с такой работой
hhb вне форума  

Непрочитано 03.12.2011, 17:36
Tyhig

Блог

Ленинград

Offtop: Если чё, я там в 18ой хижине у отеля "Красные горки" 10 евро забыл. Рекомендую...
Эх жизнь моя жестянка...
Вспомнил уже на работе об этом инциденте, попросился обратно... Сразу не отпустили... попросили сначала ПОД сделать...
Лишь бы не нашли заначку...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать: в текстовой части....

Реклама i