Сравнение кэ прорамм для строительства
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Сравнение кэ прорамм для строительства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2011, 19:59 #1
shtoss

Из РФ

Доброго времени суток столкнулся с проблемой выбора ПО под определенные виды расчета. Пришла в голову идея систематизировать возможности современных кэ программ. Конечно, представленный софт находиться в разных "весовых категориях", но все, же хотелось бы вынести на обсуждения таблицу сравнения ПО. Я не представляю не одну из фирм производителей. Просто на форуме периодически всплывают темы о том или ином продукте, хотелось бы систематизировать данные о них. Я представил самый популярный софт на российском рынке и тот, который сам "держал в руках". Конструктивная критика просто необходима представленной таблице.

Вложения
Тип файла: rar сравнение кэ софта.rar (10.5 Кб, 259 просмотров)

Просмотров: 4507

Непрочитано 08.12.2011, 20:38
Nedotepa

Студень

Почему то за бортом остался APM Civil Engeneering. На мой взгляд, весьма удобная программа.
Nedotepa вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 21:39
Ал-й

С ценами путаница - тот же старк куда дешевле. И сравнивать надо стоимость одинаковых комплектаций... К примеру комплектация Лиры, сравнимая по функционалу с Микрофе стандарт будет стоить куда дороже, чем у Вас в табличке... Это если бегло.

Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 19:12
shtoss

Из РФ

Цитата:
Сообщение от Nedotepa Посмотреть сообщение
Почему то за бортом остался APM Civil Engeneering. На мой взгляд, весьма удобная программа.
Я о ней слышал, но не держал в руках т.к не нашел студенчекскую или пиратку. Но буд иметь ввиду поставлю в таблицу. Можете написать расчетные возможности, связь с BIM программами, наличие нелинейностей и т.д.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
С ценами путаница - тот же старк куда дешевле. И сравнивать надо стоимость одинаковых комплектаций... К примеру комплектация Лиры, сравнимая по функционалу с Микрофе стандарт будет стоить куда дороже, чем у Вас в табличке... Это если бегло.
Цены поправлю. По расчетным возможеностям, что не так??
shtoss вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 21:24
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Что считать то собираетесь? Если только металл (причем не особо экзотический типа тонкостенных термопрофилей, рам переменного сечения или гофрированных балок), то и скад с кристаллом вполне подойдут. Если железобетон (металл+ж/б) тут лучше подойдет Лира или Microfe. Если у Вас сплош и рядом уникальные объекты или околонаучной деятельностью решили занятся , тогда ANSYS Вам в руки. Что касается расчетных возможностей то тут все так как Вы пишите и в тоже время совсем не так )) Например, и Scad и microfe действительно умеют считать сейсмику. Другой вопрос как? Это что-то типа "и Пеле и Ширко умеют играть в футбол" или "и Каспаров и мой школьный друг имеют разряд по шахматам" Ну и т.д. по списку. А вообще тема действительно давно избита и все ответы найдены: Scad - эконом вариант (при должном понимании МКЭ и работы реальных конструкций в большинстве случаев можно получить вполне корректный результат(но именно в большинстве, в отдельных случаях беду полную получите, об этом надо знать и с этим надо бороться ), Лира - возможно оптимальное сочетание цена/качество (с учетом возможности заказа только необходимых модулей ), Microfe - пожалуй лучшая строительная программа в России (как говорится повернута к проектировщику лицом, а не ...), но цены кусаются, особенно на ежегодные обновления, Ansys - хорош для проектирования уникальных объектов, а для проектирования по Российским нормам рядовых сараев (зданий и сооружений до 10-15 этажей и до 50-100 м), ИМХО, плохо приспособлен. Как-то так...
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 22:13
trezvo_pro

Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
в отдельных случаях беду полную получите,
Сергей! Просветите, пожалуйста, кратко. Что это за случаи получения беды?
trezvo_pro вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 22:46
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Здесь я прежде всего имею многочисленные косяки приложений скада (кристал, арбат и т.д. и т.п.) Об этом много написано (например, тема "ошибки в кристалл, арбат, запрос" (название примерное)). Что же касается самого скада, то его слабые места это пульсация ветра при близких частотах, а также при резко отличающихся жесткостях частей конструкций, корректный стык стержня и пластины, плохая точность при грубых сетках, при сильно вытянутых КЭ с малыми острыми углами (либо с выпуклыми углами) и большим отношением сторон, при совместном решении динамической и нелинейной задачи, в ряде случаев завышенный подбор ж/б по трещиностойкости, странная и непонятная реализация упругого основания (не то которое через кросс, а зашитое в самом скаде), зачастую дающее странные и непонятные результаты... На многое из перечисленных есть отдельные темы. В общем вещей много, все не упомнишь...
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 09.12.2011, 23:06
1 | #8
Ал-й

Цитата:
Сообщение от shtoss Посмотреть сообщение
По расчетным возможеностям, что не так??
У Вас в цену Лиры не включены Монтаж, Грунт, Динамика Плюс... А в Микрофе Стандарт они есть. Т.е. я считаю правильнее было бы сравнить одинаковые комплектации... Вы назовите Ваши задачи и вместе подберем требуемый набор для каждой программы, сравним цены. Получится, что в ряде случаев (допустим задача - быстро решать РГР-ы по строймеху для студентов) - лучшими будут либо SCAD как самый дешевый, либо исследовательская версия Ansys, в которой можно замутить все РГР-ы параметрически и существенно выиграть по времени, при том что исследовательская версия вполне подъемная ))
Это я утрирую, но сформированный ряд задач может и выкинуть из списка некоторые программы. В зависимости от задач вперед выйдут то одни, то другие проги.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Сравнение кэ прорамм для строительства