SolidWorks нужна помощь в создании анимации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks нужна помощь в создании анимации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2011, 10:21 #1
alex_n_v

инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Здравствуйте.
Фирма, в которой я работаю, создаёт сайт. Помимо профильных направлений, хотим на сайте показать оборудование с которым работаем. Для этого решено было создать подборку 3D моделей оборудования с целью получения на выходе симпатичных примеров его использования.
Я создал упрощённую модель управляемого подводного аппарата. Сделал более-менее приемлемую визуализацию в Photoworks. Возникла идея создать ролик. Суть ролика примерно такая: аппарат включает двигатели, вращаются лопасти винтов, аппарат плывёт. В кадре появляется труба (газопровод) с фланцевым соединением. На болтовом соединении фланца "ослаблена" гайка. Аппарат подплывает, подкручивает гайку. Как-то так.
Оговорюсь с анимацией я работаю впервые. Solid старенький, 2007, без SP.
Для начала создал простой ролик, чтобы посмотреть что вообще выходит. Включил один винт и пошевелил манипулятором робота.При просмотре с экрана SW, видео выглядит более менее нормально. Сохранил в .avi в 2-х вариантах, обработчик-буфер Photoworks и экран Solidworks. То, что вышло с обработчиком Photoworks, меня вообще не порадовало (здесь я не говорю про разрешение, оно 640х480, для пробы). Камера дёргается и меня это естественно не устраивает.
Когда создавал видео, виды в ключевых точках менял просто zoom'ом и вращением камеры вручную.
Вопросы:
1. Вообще реально ли создать ролик который я хочу средствами SW (с визуализацией)?
2. Чтобы избежать таких "рывков" камеры мне стоит создать больше ключевых точек?Решит ли это проблему?
3. Может не стоит задавать положение камеры в ручную, а создать траекторию её движения (типа сплайна что-то) и для ключевых точек указывать положение камеры в процентах?
4. При записи видео какие кодеки лучше задавать, какое разрешение оптимально (с точки зрения "нормальное" качество/машинное время), сколько кадров в секунду?
5. Как задать качество записи видео при использовании в качестве обработчика "экран SW"? У меня параметры качества становятся погашенными при выборе этого обработчика.
Свои попытки привожу во вложении. Там два ролика и картинка jpeg.
Буду благодарен за советы.

Вложения
Тип файла: rar example.rar (7.29 Мб, 158 просмотров)

Просмотров: 3632

Непрочитано 15.12.2011, 16:48
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Эта штука у меня ассоциируется со Стивеном Спилбергом и с подводными погружениями.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks нужна помощь в создании анимации