|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить: на основе какого dwt-шаблона создавался dwg-файл?
Инженер САПР
Алматы
|
||
Просмотров: 8113
|
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 20.12.2011
Алматы
|
Добрый день, Alan.
Ваш совет натолкнул меня на мысль. Можно ведь сохранить численный идентификатор в одной из пользовательских переменных (USERI или USERR) в файле-шаблона. Далее програмно проверять эту переменную и делать соответствующие выводы. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А потом будет загружен какой-нибудь лисп, работающий с этими переменными, и вся идея накрывается медным тазом. Дырявым.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Если не получится, пиши поможем
|
||||
Москва
|
Идея фикс. Шаблон - такой же файл чертежа, как и обычный файл DWG. В нем нет намертво закрепленных параметров и переменных, тем более, что некоторые переменные хранятся в реестре, а не в чертеже. Лучше иметь программный "слепок" переменных для конкретных условий, если уж на то пошло.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Все зависит от того, насколько "глубоко" это нужно запрятать от пользователя. Это может быть или словарь, тогда доступ только программно. Можно создать соответствующее свойство чертежа, тогда на него можно сослаться полем где-нибудь в штампе, чтобы все видели.
|
||||
Алматы
|
Друзья, очень рад, что вы откликнулись на мой небольшой вопросик.
Поясню ситуацию. Нужен примитивненький контроль за использованием шаблонов в пределах одной фирмы. Весь CAD-софт, который здесь используется, я разрабатывал сам. Поэтому вариант, с использованием переменной, вполне приемлем. Рекомендуемую книжку, я конечно-же почитаю. Наверняка найду что-нибудь новенькое. Еще раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
Соответственно, надо использовать файлы стандартов (*.dws) и команды "стандарты" и "нормоконтроль". или утилиту пакетного нормоконтроля. IMHO, они далеки от совершенства, но поставленную автором темы задачу решают. А проверять, на основе какого шаблона создан *.dwg файл - тупиковое дело. Можно создать файл на основе правильного шаблона и намутить в нем неизвестно чего. А можно создать на основе acadiso.dwt и подогнать к требуемым нормам (хоть и заморочно это). Все зависит от пользователя. Последний раз редактировалось kp+, 22.12.2011 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Добрый день!
Согласен, что использование переменной в шаблоне не самый лучший вариант. Для коммерческого софта я бы тоже подумал над более оригинальным решением. Но в конкретном случае, подойдет. Каждая сервисная LISP-программа просто проверяет значение этой переменной и не запускается если, она не соответствует определенному значению. Не хотите использовать определенные на предприятии шаблоны, выполняйте всю оформительскую рутину ручками. При этом придется побеспокоиться о том, чтобы она внешне в точности соответствовала шаблону. Иначе будут проблемы на нормоконтроле при сдаче чертежа в архив. USERS1-5 исползовать для этих целей невозможно, т. к. их значения не сохраняются в рисунке. Использование файла-стандартов считаю целесообразным, когда вся САПР-политика предприятия уже сформирована. Т. е. когда определены наборы и имена слоев, типов линий, размерных стилей и т. д. Но и после этого его функционалку приходится постоянно расширять. А в общем, это действительно неплохой помошник для нормоконтолера (я имею ввиду человека). Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Мне б тоже узнавать про исходный шаблон. И как-нибудь попроще
![]() 1. Когда создается файл-шаблон, то появляется окно "Template Description", где предлагается дать его текстовое описание - Description и Measurement (Metric или English). Я пытался это описание найти, сконвертировав dwg в dxf, но не нашел. Но если начать делать Save As любого dwg в dwt, задать имя нового файла (любое) то опять появится это окно "Template Description", где будет описание из исходного шаблона. Если в этом окне нажать Cancel, то файл dwt создан не будет, а получится, что мы просто посмотрели на описание из исходного шаблона. Понятно, что если в реальном шаблоне это описание не дать, то и увидеть будет нечего ![]() Поправка ![]() 2. Если средствами Уиндоузс зайти в свойства файла-шаблона (из файлового редактора типа Тотал Коммандер или Проводник), то в закладке "Сводка" для каждого файла можно дать несколько позиций своих описаний - от "Заголовок" до "Автор" и "Редакция". Вроде бы файлами dwg эти свойства от своего файла-шаблона наследуются. Но почему-то, правда, у меня не всегда. Копирую из Уиндоузс или сохраняю из Автокада на сервер - и теряются. А так мог бы быть еще один источник нужных сведений. 3. Vova предлагал загнать в файле-шаблоне в мелкоскопическом масштабе блок с изображением типов линий, текстов и пр. под какую-нибудь толстую линию в лейауте или под логотип фирмы или т.п. Не находите этого блока в файле - значит шаблон не тот. Правда, добрые люди могут и лейауты поудалять... А проверка по файлу-стандарту не дает информации про блоки, про правильность типов примитивов в слоях. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.12.2011 в 20:03. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да забудьте вы про шаблоны. Profan правильно написал:
Цитата:
Вот в Word шаблоны играют совсем другую роль. Изменив шаблон можно изменить созданные на его основе документы. Цитата:
Конечно, совсем несложно загнать в словарь чертежа имя шаблона. Но бессмысленно. Далеко не все чертежи делаются "с нуля" из шаблона, да еще именно из "стандартного". А даже если и из шаблона, то ничего не мешает пользователю перестроить все как угодно. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранил файл с расширением sv$ вместо файла dwg с заменой. Резервная копия оказалась старой. | grom_84 | AutoCAD | 8 | 20.06.2011 08:28 |
Как ассоциировать DWG фрмат с автокадом на постоянной основе? | Филипп | AutoCAD | 5 | 19.04.2011 10:57 |
как создать DWG файл из tif | miks1969 | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 12.05.2010 21:44 |
Какой программой редактировать файл dwg формата | pavelP2009 | AutoCAD | 1 | 24.07.2009 19:41 |
Каким методом можно загрузить DWG файл? | Trifon | Программирование | 1 | 21.01.2009 22:58 |