|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
spds > plain AutoCAD
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 1826
|
|
||||
|
Процедура _burst идет в комплекте с express tools, которые идут в коробочной версии AutoCAD с 2009, кажется. Она действительно взрывает блок, оставляя значения атрибутов.
Насчет преимущества версий и т.п. Я, будучи инженером-проектировщиком технологических трубопроводов уже просто НЕ могу представить себе жизнь без аннотативных размеров и, соответственно, без блоков со свойством аннотативности, которое появилось только в AutoCAD 2008. И меня печалит весьма, что для наших упертых кипачей, которые отказываются работать в чем-то кроме AutoCAD 2006, мне всю эту красоту приходится burst каждый раз когда я вношу изменения. Не хочу троллить и учить жизни незнакомых людей, но все-таки решусь порекомендовать: http://dwg.ru/dnl/5965. Если бы вы работали так, как написано там, мне думается данной темы не было бы в принципе. P.S. Не хочу задевать абсолютно неуместный в нашей стране вопрос, но имеет ли для вас значение, в каком AutoCAD работать по соображениям его стоимости? Если нет, то существует ровно 2 вещи, которые могут вас удержать от желание познавать новый толстый потрясающий функционал: лень и плохое железо. Я слабо знаком с работой архитекторов, но точно могу сказать, что количество условных обозначений (в большинстве случаем в виде блоков, имеющих свойство аннотативности), настолько велико, по мнению наших архитекторов, что нанесение их на чертеж - минимум 60% всей их инжиниринговой работы. |
|||
![]() |
|
||||
>Не хочу троллить и учить жизни незнакомых людей
ничего страшного -) просто я немного отстал от жизни, спасибо за наводку! но меня прежде всего интересует spds: если работа сделана в спдс, можно ли её открыть в простом автокад/nanocad? Или нужно прежде произвести расчленение в автокаде с установленным спдс? Просто эти все spds используют какие то хитрые механизмы, не позволяющие открыть работу простым автокадом. PS. Что касается аннотативных блоков - я относительно редко сталкиваюсь с рабочкой, блоков с атрибутами для моих целей пока хватает. Кроме того сейчас появился Revit, где работа идёт с информационной моделью здания (как это давно было в машиностроении, эти технологии только докатываются до строительной области), может быть стоит тратить время на Revit, чем на израсходовавший свой потенциал роста Автокад? Последний раз редактировалось baaba, 29.12.2011 в 18:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тебе нужен СПДС GraphiCS Enabler
Качай отсюда: http://www.spds.ru/download/object-e...enabler-7.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
Коллеги, помогите советом начинающему (3DS Max -> AutoCAD)...!!! | Easter | Прочее ПО от Autodesk | 3 | 28.07.2010 13:04 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
SPDS 4 и Autocad 2005 and 2007 | post_s | AutoCAD | 13 | 05.06.2007 13:26 |